易码技术论坛

加入易码
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 点虫虫

求推荐:Android手机

原帖由 点虫虫 于 2010-7-6 18:30 发表

其实换鸡的原因很简单,最近手机开始有问题,上网常突然没信号,然后过几秒弹出个框让我选择是使用联通还是移动的基站,通话暂时还没问题,但难保哪一天会突然壮烈牺牲。

所以换鸡最基本的要求是,电话功能不能出问题。按照刷 ...

我看我身边有全键盘手机的同学,那侧滑都很少用的,为什么校长一定要键盘呢?莫非想重温当年玩星星的感觉?
视频我已经拍好了,找个地方传一下……

什么地方可以传视频?
哪里都可以穿的F
原帖由 llmmkc123 于 2010-7-6 20:39 发表

我看我身边有全键盘手机的同学,那侧滑都很少用的,为什么校长一定要键盘呢?莫非想重温当年玩星星的感觉?

发短信爽,还有添加日程时方便打字——我的记性不好,需要用手机的日程(或“约会”,LP第一次看我用WM时就生气问我跟谁约会)

用屏幕键盘还得留意手指是不是按对字母,而键盘凭感觉就可以了。电容屏一般不配手写笔,没笔手写不爽。
其实呢,只要不把注意力放在有没有按对键钮上,经过短暂练习,很快能提高准确度。ip就是如此,虽然选字麻烦些,但是流畅度无可比拟的。a机不像传说的那么神乎,但是仔细想来只有ms比较符合要求了。
原帖由 点虫虫 于 2010-7-6 23:14 发表

发短信爽,还有添加日程时方便打字——我的记性不好,需要用手机的日程(或“约会”,LP第一次看我用WM时就生气问我跟谁约会)

用屏幕键盘还得留意手指是不是按对字母,而键盘凭感觉就可以了。电容屏一般不配手写笔,没笔手写不 ...

手指比手写笔方便多了=。=
哪怕是G1我有时候得单手用手机的时候也是直接手指摸,可以打开触摸反馈,按对了会微微震动。。。
原帖由 点虫虫 于 2010-7-6 18:09 发表

硬件规格一个比一个厉害,个个都说要做IP杀手,如果不在最表面的UI入手,用户又如何对你的产品感兴趣并深入了解?至于单任务多任务,你想想,近4000元的MTK核心的夏普追捧者不少,可见对于手机厂商来说,漂亮的界面远比复杂的多任务 ...

android 的UI是简单、轻巧为主。第三方做的android系统才会有比较华丽的UI。不过均华丽不过IP就是了。静态也许差不多,不过滑动的动画很容易看出差别。

至于功能,IP有的别的手机不一定有,别的手机有的IP貌似也有。IP的市场那么强大,怎么会功能少捏。android的功能、软件、游戏基本上是copy IP的。。。。

虽然我是个android用户====》android的现实是如何也没必要吹得神话一般。
PS:大谈单/多线程的是老F =。=
原帖由 Strongme 于 2010-7-7 07:54 发表
其实呢,只要不把注意力放在有没有按对键钮上,经过短暂练习,很快能提高准确度。ip就是如此,虽然选字麻烦些,但是流畅度无可比拟的。a机不像传说的那么神乎,但是仔细想来只有ms比较符合要求了。 ...

看来milestone是不二选了。难怪是摩托罗拉的翻身作
原帖由 Alanwywy 于 2010-7-7 08:55 发表

android 的UI是简单、轻巧为主。第三方做的android系统才会有比较华丽的UI。不过均华丽不过IP就是了。静态也许差不多,不过滑动的动画很容易看出差别。

至于功能,IP有的别的手机不一定有,别的手机有的IP貌似也有。IP的 ...

是多任务……不是多线程,概念完全不一样。另外,举这个例子我只不过是为了讨论关于流畅度的事情,这不算大谈特谈吧。真要说的话,多任务的好处可以写很多,而且现在苹果的新系统也加进来了。我没有神话android,只不过说一些个人感受。这样就算神话android的话,我也没办法=v=

G1屏幕很小,手指操作感觉要差很多,你要是用用milestone就知道了。我在用milestone之前,G1从来都是推开键盘打字的。后来用来milestone,也确实不怎么开实体键盘了,只有在上网或者大量打字的时候才推开。回个简单短信,屏幕键盘就可以了。

当然你也可以习惯于在G1上用屏幕键盘,只不过这样我就不理解了,这样一来干嘛要买G1呢?G2或者G3才是更好的选择……
原帖由 Strongme 于 2010-7-7 07:54 发表
其实呢,只要不把注意力放在有没有按对键钮上,经过短暂练习,很快能提高准确度。ip就是如此,虽然选字麻烦些,但是流畅度无可比拟的。a机不像传说的那么神乎,但是仔细想来只有ms比较符合要求了。 ...

我觉得ip的策略很赞,在硬件价格比较高的时候,推单任务系统,以流畅度为第一要素。然后随着硬件成本降下来了,就推多任务系统,这时候硬件性能提高所以多任务也能做到流畅。

如果钞票够多且不控google的online service,且无所谓实体键盘,我也是力推IP的说。就我个人来说,前面三个限制条件一个都不满足:)
原帖由 FantasyDR 于 2010-7-7 15:22 发表

是多任务……不是多线程,概念完全不一样。另外,举这个例子我只不过是为了讨论关于流畅度的事情,这不算大谈特谈吧。真要说的话,多任务的好处可以写很多,而且现在苹果的新系统也加进来了。我没有神话android,只不过说一些 ...

单多啥的,那是写给lz看的,他既然引用我的话再回帖,我自然得让他看个明白什么是我说的什么不是我说的呗。如果是你,引了我的话肯定回我的话,再说别的自少也加个ps、引别人的话吧。
还有,我是说我用手比较舒服,还介绍了给lz 触摸反馈这个功能可以提高手摸的快感,没有表达手摸不行的概念,主要是想回应LZ没有笔不爽。不过,似乎被看错了。。。
最后,我是引用的LZ的话,并且发表了自己的话来回复LZ,说的是我觉得我没有必要神话android,并不是有意指你在神话android(这里绝对没有表达你在神话android的意思。。。)毕竟我一开始就说了“的确是我的个人感受不同”并且表达了个人认为LZ会比我更挑剔。

-----------------------
最后我只好自己觉得吧:我回主题的时候实在是太不小心了,二义性太多了 ╮(╯▽╰)╭
这么解释太累人了。

原帖由 FantasyDR 于 2010-7-7 15:26 发表

我觉得ip的策略很赞,在硬件价格比较高的时候,推单任务系统,以流畅度为第一要素。然后随着硬件成本降下来了,就推多任务系统,这时候硬件性能提高所以多任务也能做到流畅。

如果钞票够多且不控google的online service,且无 ...

IP虽好,我表示不会购买——没钱。
android虽然不完美,我表示不会放弃——喜欢机器人。
google虽然很好,我表示不搞崇拜——他不总是对的,崇拜的灾难性后果中国人应该最懂的。
哎呀呀,解释的内容都比主要内容多僚~~

嗯,总之就是我明白你的意思了。

还是没有找到合适的地方传上视频……
原帖由 FantasyDR 于 2010-7-8 21:30 发表
哎呀呀,解释的内容都比主要内容多僚~~

嗯,总之就是我明白你的意思了。

还是没有找到合适的地方传上视频……

土豆什么的不能传么