易码技术论坛

加入易码
搜索

求推荐:Android手机

要求:
1.用户界面动画流畅
2.大屏幕,高分辨率
3.带侧滑全键盘
4.WIFI蓝牙GPS一个不能少
5.造型好看
魅族M9无键盘
按照校长的需求,果然还是Milestone了
Milestone啊……侧滑键盘一项就可以淘汰不少东东。
。。。。您用IP吧。。。。
Android是在是不符合1。2。
分辨率高的没键盘。有键盘的没高分辨率啊。
看起来只有milestone哇
原帖由 Alanwywy 于 2010-7-5 13:40 发表

不会吧……
看了同事用了个类似xt701的物体,界面卡得像山寨机
原帖由 点虫虫 于 2010-7-5 17:53 发表

不会吧……
看了同事用了个类似xt701的物体,界面卡得像山寨机

就是界面卡。Android貌似没见到又华丽又流畅的UI。。。。
所以1。2。符合的就很少。
外加你要测滑键盘。。。。可选则的就更少了。
我一直觉得WM手机好用。。。
看了milestone的视频,感觉流畅度还可以
侧滑和GPS,干掉不少选项。。。
milestone吧
忽然发现LS就缺个PS3了。。。
原帖由 Alanwywy 于 2010-7-5 13:40 发表

汗,milestone的480x854的分辨率就这样被华丽的鄙视了。我个人认为android的n多机器界面都很流畅,包括最老版本的G1。你要是非得拿跑了好多东西然后突然切回来的那一小段时间说事儿,也确实没办法。

我觉得不必提到流畅度就非得拔高到IP那种程度,要知道IP是个单任务的系统……这一点它做得确实不错,但也没啥值得骄傲的。实际对比一下,差距没有那样明显。

Nexus One么有侧滑键盘,我个人觉得流畅度大于milestone,不过把玩的世界不长。它很轻,前段时间说的多重触摸的bug,貌似有人说是软件问题。点校长可以考虑一下。
另外Alanwywy不是有G1么?你的滑动起来G1很卡?

我可以拍一段我的G1界面滑动的视频出来……是大家的感觉差异很大?还是你的机器确实很卡?
原帖由 Alanwywy 于 2010-7-5 18:10 发表

就是界面卡。Android貌似没见到又华丽又流畅的UI。。。。
所以1。2。符合的就很少。
外加你要测滑键盘。。。。可选则的就更少了。

个人问题吧,我用G3流畅的一笔
忘了说了,按校长的要求,milestone不二选
原帖由 FantasyDR 于 2010-7-5 23:19 发表

汗,milestone的480x854的分辨率就这样被华丽的鄙视了。我个人认为android的n多机器界面都很流畅,包括最老版本的G1。你要是非得拿跑了好多东西然后突然切回来的那一小段时间说事儿,也确实没办法。

我觉得不必提到流畅 ...

的确是个人感受的不同。G1我很喜欢,不过速度不快是事实。跑了一堆东西在切换那是很经常的,不能说一小段时间久忽视。不流畅不就是一小段时间速度跟不上引起的么。以lz平时发帖来看,他对画面的华丽、速度要求程度均在我之上,因此才会那么说。
milestone被忽视了不是鄙视。。。,刚刚股沟了下,补充补充

试试N900怎样?另外貌似现在WM的手机可以刷android了
原帖由 Alanwywy 于 2010-7-6 11:16 发表

的确是个人感受的不同。G1我很喜欢,不过速度不快是事实。跑了一堆东西在切换那是很经常的,不能说一小段时间久忽视。不流畅不就是一小段时间速度跟不上引起的么。以lz平时发帖来看,他对画面的华丽、速度要求程度均在我 ...

硬件规格一个比一个厉害,个个都说要做IP杀手,如果不在最表面的UI入手,用户又如何对你的产品感兴趣并深入了解?至于单任务多任务,你想想,近4000元的MTK核心的夏普追捧者不少,可见对于手机厂商来说,漂亮的界面远比复杂的多任务重要。肯定要先把用户吸引过来,然后观察用户反应,等需要多任务的用户多了,再添加这个功能。

当然用户不会只停留在漂亮的UI,而进一步要求手机能给用户带来什么有用的功能。功能方面WM和Android应该比IP强大,如果UI能比得上IP,就完美了。

原帖由 llmmkc123 于 2010-7-6 18:08 发表
试试N900怎样?另外貌似现在WM的手机可以刷android了

其实换鸡的原因很简单,最近手机开始有问题,上网常突然没信号,然后过几秒弹出个框让我选择是使用联通还是移动的基站,通话暂时还没问题,但难保哪一天会突然壮烈牺牲。

所以换鸡最基本的要求是,电话功能不能出问题。按照刷WM ROM的经验,不刷个5、6个ROM是很难找到电话功能没问题的ROM(包括短信、彩信不出问题)。所以现在只找原生Android(用Android是目前流行的系统,而且有导航软件)