易码技术论坛

加入易码
搜索

刚从北京回来

做了几件事:
瞻仰了一代伟人的毛主席。
奥运公园到此一游
逛了一些景点
到了VIA大楼,看了看股狗,远眺太阳微电子和微软。没发现百度,莫非百度还没在北京安家?

感觉:
北京人好像挺悠闲的,别说在股狗大楼下乘凉的老伯伯,就连路人走路也比较慢。
南锣鼓巷挺有趣,是深圳蛇口酒吧街的加长版,不同是蛇口酒吧街的建筑风格是日式或者现代风格,南锣鼓巷则是中国传统风格的建筑。中国建筑挂上中英对照的商品说明,别有一番风味。
北京灰尘太大,连续一周都是灰灰的。
公交系统便宜,公共汽车随便一辆全价1元,用IC卡只需4毛,地铁2元任坐。
感觉北京人的规则意识比较强。
物价跟深圳差不多,一些商品稍贵,一些稍便宜,房价比深圳贵,由此推算大多数北京人的收入跟深圳差不多
对中关村有点失望,完全没有华强北那种人山人海的气势
看到一个很大的音乐商店,叫“日本音乐信息中心”,很奇怪它能生存下来。
多数景点的商品价格比较合理。

几点遗憾:
没能瞻仰中科院
北京的出租车司机对北京都不能全部认识,一次因赶时间,没坐地铁,尝试找出租车,找了几辆都不认识我要去的地方,然后黑的就找上门,说知道那个地方,然后上车,跟黑的司机斗智斗勇,最后还是被宰了20元。
天朝脚下···以后也去去
谷歌在宇宙中心五道口,百度在西二旗……不是一个地方。
谷歌不是CHE了吗。。怎么还在天朝安家。。
中科院各所分散在海淀的各个角落,要一次瞻仰完恐怕很不容易。
话说南锣鼓巷有个叫NLGX的咖啡店,店主是我大一时的外教……
五道口这边微软之类的公司满多的
好玩的地方楼主都没去啊。

三里屯酒吧街有不少老外可以聊天。工体夜店好多年轻人去,我没去过。南锣鼓巷你去了就不介绍了,还有新开的五道营搜店一条街很好玩,就是东西贵。比较好玩的酒吧就是愚公移山,里面好多新兴的摇滚歌手天天表演。还有798艺术圈很好玩。王府井步行街就不多介绍了,值得一提的是晚上的夜市有不少新鲜吃的东西。
教堂北京有许多,可以看看,周末好多帅哥美女去祈祷,看看挺好玩。

古建也有很多,比如成贤街、旧鼓楼大街,貌似刚知道钟鼓楼上居然还有个小酒吧,价格还可以,气氛不错。

约会的话,竹子推荐你们去看看基辅餐厅,里面气氛超好,乌克兰合唱团天天晚上表演,可以点歌给情侣。。。唉可惜我是单身。。。这么浪漫的地方浪费跟老师吃饭了。

还有西直门竹子学校那边也好多好玩的,比如嘉茂,里面好多美食店,而且新开了个镚儿厅,可以玩儿。
路过水一下。。