易码技术论坛

加入易码
搜索

看高清用什么播放器好?

暴风影音还是KMplayer?有人说KM专业,但是用一部720P的电影相互对比了一下,感觉暴风的比KM好很多,
但暴风看的时候有时会卡,到底什么好呢?
完美解码
射手播放器
最低要求:能硬件解码的
so暴风直接枪毙。
KM至少比暴风好五倍
KM
km~用了这么久  还是这个最好~
下面是我用暴风跟完美解码播放时裁的图,怎么看起来居然是暴风清晰?
以为(呃,好吧白眼字,应该是“因为”)暴风也在进步。而且暴风不好的地方不是不够高清,是那个……

试试射手播放器啊,体积小,速度快,而且……字幕自动下载很方便

原帖由 Alanwywy 于 2010-5-23 16:29 发表
以为(呃,好吧白眼字,应该是“因为”)暴风也在进步。而且暴风不好的地方不是不够高清,是那个……

试试射手播放器啊,体积小,速度快,而且……字幕自动下载很方便 ...

小水管获取高清的渠道不多,很难有高清看,所以这次对比出区别就用了暴风看完了整部片。
射手?下次试试。
感觉你的完美解码设置的偏色了。播放的时候你按一下"="试试看。
原帖由 FantasyDR 于 2010-5-24 03:14 发表
感觉你的完美解码设置的偏色了。播放的时候你按一下"="试试看。

按你的说法试了试,不过没见效果。
有啥效果,不就是解码器的问题啊,那些播放器全都是个壳,如果不看字幕,WMPLAYER也能看MKV。软解效果应该好些,但占CPU,而且暴风不好的地方不是占CPU,而是流氓。
是在讨论广告之王暴风影音?
暴风广告怎么多也没迅雷多吧?
暴风怎么山寨也没QQ山寨吧?
为何要如此针对暴风呢?
校长,你的win7下A卡高清播放方案搞定没
铜球
原帖由 十七·烈行风 于 2010-5-24 22:29 发表
校长,你的win7下A卡高清播放方案搞定没

用终极解码,要关闭AERO特效(一定要关),设置好解码器,这样硬解基本没什么问题了。如果播放有延迟什么的,再更改渲染器(VMR7/VMR9/EVR之中选)。还有要注意更新显卡驱动。只是每次开KMPLAYER时屏幕都闪几下,不爽。

不过现在主要是用高清播放器输出到电视,光纤输出到音响。
原帖由 点虫虫 于 2010-5-25 08:42 发表

用终极解码,要关闭AERO特效(一定要关),设置好解码器,这样硬解基本没什么问题了。如果播放有延迟什么的,再更改渲染器(VMR7/VMR9/EVR之中选)。还有要注意更新显卡驱动。只是每次开KMPLAYER时屏幕都闪几下,不爽。

不过现在主要 ...

LS,N卡也要关闭AERO特效吗?
能不能写个详细点的配置方法给我?
谢谢
我N卡,win7下开终极解码硬解,KMPlayer会自动把AERO关掉。
原帖由 llmmkc123 于 2010-5-25 10:29 发表

LS,N卡也要关闭AERO特效吗?
能不能写个详细点的配置方法给我?
谢谢

人在外面,机子在家,凭印象写一写吧
KMPLAYER或者终极解码播放器的快捷方式点击右键,在“属性”里有“兼容性”,那个“禁止桌面元素”什么的打上勾,这样每次打开播放器时会自动关闭AERO,关闭播放器会自动恢复。不关闭AERO,怎么优化都是白搭。

播放器配置方面,以我的AMD 785集成显卡为例
H.264用PDVD和MPC均可,当然要打开DXVA(PDVD)或HA(MPC),效果上PDVD较好,兼容性貌似也好些,CPU占用率也比MPC要略高一些。MPC占用率低,但A卡播放时有时候有奇怪的现象,如黑屏、音画不同步,不知道N卡怎么样。但是有些片子PDVD播放有问题的,转成MPC很可能会OK.

VC-1终极解码好像有AMD的解码器,我用A卡当然选上了。N卡的无非也就是PDVD或者MPC。现在高清基本上都是H.264的片子,VC-1设不设是没啥关系的。

渲染器方面,WIN7下默认的“覆盖渲染器”绝对别用,本来WIN 7下用EVR是最好,CPU占用最低,但是我的A卡常出问题,最常见的就是没有字幕,或者播放几分钟后黑屏。不知道N卡如何。现在主要用VMR7/VMR 9,就是CPU占用高一些,大概30~50左右。

折腾到这里,如果还开不了硬解码,就考虑两点:1.显卡驱动要更新了;2.把显卡频率调一调。思路是显卡跟CPU一样有运算速度限制。当时新驱动还没出的时候,我就调节集成显卡的频率,默认频率500,调到550,就能硬解了。后来网上一查,同样核心的独立显卡是625Mhz。