易码技术论坛

加入易码
搜索

原来是NOD32害的!愚人节蓝屏真相大白

不知道是不是愚人节的缘故,我今天就是进不了XP,启动滚动条之后就是蓝屏如上图
我排除了驱动问题,硬件问题(双系统WIN7下没有任何问题),启动项问题
安全模式正常,从系统日志里也看不出问题
GHOST还原可以正常进入系统,但是重启1到2次后再次蓝屏如初...
我是没办法了,今天太累了....

==================================

求人不如求己
我一晚上分析,因为我ghost恢复后是好的,但是装了几个软件重启后又蓝了,于是从我装过的软件着手
我在此期间装了IE7,NOD32并升级到最新版,360,并且打了补丁

于是我怀疑是360害的,安全模式,卸载360,故障依旧,于是我开始怀疑NOD32,因为每次蓝屏NOD32都是安装了的,而且是最新版

经过反复安装,卸载NOD32,确定是NOD32所致!!!
去NOD32官方论坛看,不止我一个人问题
http://club.eset.com.cn/viewthre ... &extra=page%3D1
以下是导致本人XP下蓝屏的NOD32版本

检查一下硬盘工作模式
原帖由 xelz 于 2010-4-2 00:13 发表
检查一下硬盘工作模式

又认真看了下你的描述 觉得不会是ACHI的问题
不果你还是试试吧..
应该不是工作模式问题,因为这个从来没有改动过,而且4月1日之前从没出现过问题
谁能帮我转到NOD32论坛上去,我新注册没发帖权限
nod32的4.1玩笑?
原帖由 Alanwywy 于 2010-4-2 12:01 发表
nod32的4.1玩笑?

不是玩笑,是真的,官网已有不少用户反映了
没装过这个新版本。不过08E这个错误倒是遇上过,据说大部分情况都是各种驱动问题。我那次装的软件是OO Defrag。
我已经开始裸奔...只用360的实时防护
原帖由 epcdiy 于 2010-4-2 08:00 发表
应该不是工作模式问题,因为这个从来没有改动过,而且4月1日之前从没出现过问题

遇到不少次别人的笔记本突然开机蓝屏...更改硬盘工作模式后正常。。。
问曰:你是不是****
答曰:BIOS是什么,SATA又是什么,我从来都没动过呀!

o(╯□╰)o

更有甚者 我临床的兄弟笔记本时不时的就蓝屏(一两个月一次吧),并且ACHI一直没自己变过
结果是该兄一蓝屏就兼容模式改ACHI 再蓝就改回兼容模式...
一改就正常(满脸黑线中  - -|||)

顺带求解 (win7_lenovo_oem@IdeaPad_Y450,系统安装时是IDE兼容模式)
原帖由 epcdiy 于 2010-4-2 00:06 发表
求人不如求己
我一晚上分析,因为我ghost恢复后是好的,但是装了几个软件重启后又蓝了,于是从我装过的软件着手
我在此期间装了IE7,NOD32并升级到最新版,360,并且打了补丁

于是我怀疑是360害的,安全模式,卸载360,故障依旧,于是我开始怀疑NOD32,因为每次蓝屏NOD32都是安装了的,而且是最新版

经过反复安装,卸载NOD32,确定是NOD32所致!!!

同学的XP_SP3@ASUS_X81SL在08年底的时候出现过类似的情况,开机蓝屏
GHOST后正常,相同的方法排查
问题所在:金山清理专家安装了了4个补丁,用360.迅雷软件助手等软件检测均不提示这4个补丁...
不装正常 随即GHOST一份  开机 打上这4个补丁 重启 蓝屏...
GHOST 开机 正常....
额,当初刷完BIOS之后也出现这个了。。。还好只是硬盘模式