易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: leecong1p

传说中的《幕天席地4》(附幕5演示视频)

学习J2ME中,写不出来像leecong1p这么强大的东东。。
问问这个引擎要怎么实现,是用什么实现的,VC?
要做类似的引擎都要具备哪些知识?
滚屏到边缘的时候做的不态完美,可以避免出现一大块黑屏的。。

回复 58# 的帖子

试了下,附件不支持*.JAR哎……
原帖由 cs900601 于 2009-10-15 17:08 发表
这样啊,原来自己研制了一套系统,看来在文曲星界做的努力很有用啊
期待第二作中 ~ ~
第一作的主程序代码就有67K了(还是扰码过的)
真是很厉害
N73还有点怪,对于read()和reset()这两个函数好像是不支持 ...

我觉得WQX培养了一大批年轻的人才……
你还反编译啦?呵呵,代码是混淆过的。其实我也很乐意开源,但是我对自己写的代码没有自信。
NOKIA的机子用NOKIA的SDK开发最好,对WTK多少有些不兼容。不过JAVA的优点就在于跨平台,各厂家忙着搞自己的SDK还不把精力放在如何支持WTK上,确实有些恶心,那还不如直接做Symbian程序了。

原帖由 juyan 于 2009-10-15 18:34 发表
学习J2ME中,写不出来像leecong1p这么强大的东东。。
问问这个引擎要怎么实现,是用什么实现的,VC?
要做类似的引擎都要具备哪些知识?
滚屏到边缘的时候做的不态完美,可以避免出现一大块黑屏的。。 ...

过奖了,我也还是个初学者而已。
这还不算正式的引擎,目前还只是个雏形而且。引擎么,主要是编写游戏资源、地图、脚步什么的。比如当年的“时空引擎”就是典型的成功作。相比我这个还有些差距,目前是用C#编了一个场景编辑器,还有很多模块、接口没有做处理,以后会慢慢完善。
如果你也有兴趣做一个RPG引擎的话,看什么程度了,严格意义上说需要掌握:WINDOWS编程、J2ME、软件工程(现在发现这个很重要)、编译原理,还有就是对游戏的了解以及开发经验。WINDOWS编程我用的C#,不过C#有些麻烦,了解的朋友可能知道,数据存储的字节序和JAVA相反,这让我蛋疼了一阵……;编译原理我PASS;软件工程在处理引擎模块化、接口化上很重要,要做到项目脱离引擎还是非常难的,这点让我忧郁……
地图边缘的问题,主要是我想保持人物在中间,这样能时刻知道周围的NPC动态,并且让技能具有更好的表现力。但黑边确实有些碍眼,正在设法解决。

要做RPG的话是不是非要做引擎,J2ME的话也有像mapwin类似的地图编辑器,自己做引擎有什么好处?

回复 65# 的帖子

自己做……自由。用别人的地图编辑器,你就要根据它的设计来制作游戏。引擎么,也没有一个明确的概念,你RPG的核心代码模块化、接口化,做到可编辑资源、项目脱离代码,那它就是引擎了。
项目脱离代码,这个就强大了。
测试机型:NOKIA 5130XM
问题如下:
一,文字显示异常,主角的哥哥的名字没显示出来、铁匠那里的选择框第一项为“何锻造”,我想应该是“如何锻造”吧,商店也有这个问题
二,交任务时受到怪物攻击(不知道是不是为了让游戏更真实,如果是就不用看下面了),这样就面临两个选择,是放弃观看剧情来保住性命还是硬抗着来看剧情……
三,怪物刷新只能通过切换地图?
四,爆率太高?我只打了几只食人芽就几乎配齐了全身装备,而且两个+3的
回62#
你可以把jar改成rar,然后就能上传了,我下载后改回去就行了
小声问,WM的的话,需要改按键不
厉害,菜单也是LAVA时代的那种格式
G1玩这款游戏悲剧了。
话说国产机运不起来

回复 72# 的帖子

试过用java runner玩没
看来手机党才是王道啊……
话说末浪也转战java了么?
大家想我了米~~~~呵呵~~~~抱抱~~~~
原帖由 LemonLan 于 2009-11-18 20:20 发表
大家想我了米~~~~呵呵~~~~抱抱~~~~

下了试试看,应该会很好玩。
支持啊!话说这种免费素材从哪找的?我一直被此困扰……
文曲星网友中走出来的一批制作者,论程序能力、游戏策划,可以说不逊于很多国内的手机游戏厂商,但现实上国内的市场实在是一团糟,一个苦心孤诣的作品如果按部就班的套用如今的代理方式,很可能落得惨败,丁果科技不就是这样么。我很欣赏楼主以往的作品,我自己也是一名词典游戏的开发者。现在我同样在寻找未来的方向,我不知道楼主具体的情况,但我想提一点建议,如果您不是想借助大公司靠数量占取市场,推荐您向团队发展,要提前准备好靠得住的销售策略,最好能得到这方面的人才,在正式投入创作前,这是很值得做的事情。

ps:感谢楼下dragon_兄帮忙,本人一直不擅长找位图,说起来也没少走弯路啊……