易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: pc-diyer

[贴图]给NC3000添加充电功能

关闭 [复制链接]
其实我是挺支持你的,只不过着真的很危险啊!!!!~~~~~~~~~
星星的外壳是不是很容易被刮坏啊....心痛!!!
其实可以用串接二极管的办法来降压使用呀.一只硅二极管可降压0.7伏.串两只就3.6伏啦.

其实这种事情最好交给GGV来做!我们做真的很危险!
一不小心就把星星弄坏啦!
whmily 该用户已被删除
兄弟门呀????
不要头脑发热呀??|
那可是钱呀
没有详细的改造过程,中间出一点问题我想你也不用买电池了,由于自行拆机厂家也不会给你修了,只好重买一台!!!请大家仔细斟酌后再行动。
好复杂
顶一下,支持DIY。
这种好贴居然没加精~~  可惜啊
ps: 别说我顶老贴,好贴就是要顶的。
whmily 该用户已被删除
斑竹是否可以考虑加精?

电池大家可以在 易趣或淘宝 找,关键字:无绳电话 电池

只需要找到30mm*30mm*10mm的充电电池(偶前几天买了几节),因为其实是3节小的组成的,所以可以自己买来分开,装入文曲星使用。没电时可以用一般的镍氢或镍镉充电器充电。

若可拆开机子,最好串一个二极管,这样可以降低0.6伏电压。

当然楼主的充电改造也不错,大家可酌情考虑实施。

电池图片:

淘宝购买地址:

http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db2-683dcf48d2ba0ec1021cde740f74190e.jhtml

不可以用CR系列电池并联,很危险的!
CR系列锂电池受热 后会爆掉,而且长时间并联于高于电池电压的电路中等于在充电,也容易爆掉!最好用小体积的电解电容并联代替CR电池,且充电时应在外接电源的电路上串联一只10-20欧的电阻限流,不然电池寿命会缩短!!
[em08][em08][em08][em08]
可以找个能充电的锂电池嘛
我觉得最好还是在电池上串2只二极管反向并联降压最好,电压正好变成3伏了
再次希望此贴加精
ps : 对  『星迷天地』  斑竹任命有异议, 居然有两个女的  [em06][em06]
很不错的帖子,很大胆,很具有DIY精神。在一定程度上解决了nc3000的电源问题。
加精!希望继续努力!
很久没来这里了~ 看到大家这么欣赏这个帖子,感动~~
[em07]
Ps. 降压一定要弄好啊,我的星星已经因为电压过高烧毁了,刚刚修好啊~
什么是GP电池啊
GP只是电池的一个品牌,就像南孚。
有着必要吗   南浮就可以充电 每次充3小时(快速)可连续用6小时,但一副最多充3-4次
说过了,不可充电电池充电较危险。而且这个很具有DIY精神,创意也不错。可以动手实验,从中学到电学知识。
GP 就是超霸。