易码技术论坛

加入易码
搜索

【原创纪念文章】我的RPG之路。(完结版)

××××××××××××××××××××××××我是可爱的分割线××××××××××××××××××××××××

我的RPG之路6

神州最初的策划是及其庞大的,我和FantasyDR那个家伙商量了一阵,却被告知引擎没法支持如此大的剧情量……这点让我郁闷非常。

在从网吧回到寝室的途中,我的脑子一直在想,最后我发了个短信问F说能否在pc1000那个存放数据的bin文件里扩充32KB的空间来专门存放多出来的数据。F那个家伙想了一下,没给我准信儿,只是说先试试看。

说起来,其实F这个家伙的效率还是蛮高的~过了两天,正当我要发短信问一下结果的时候,F却来了个短信告诉我引擎扩容完成,同时扩充了×××××句对话。我心里先后两次惊喜,第一次当然是为了神州这个“孩子”不会难产而高兴,而第二次嘛~自然是为了不用自己发短信而高兴了,当然!我可不是为了省那一毛钱,只是看着自己的短信长途跋涉那么远,总是有些于心不忍……

得知引擎搞定后,游戏的剧本也开始编写了,后来我拿到了新的地图编辑器,所以也就开始制作神州的地图了。说到地图,在这里我不得不停下笔来缅怀一下我那英勇牺牲的微软IE3.0鼠标。

还记得那天下午,我的右手正放在它光滑圆润,细腻如纱的背上,轻轻的,那么温柔的点了一下……那一刹那!瞬时间风起云涌,飞砂走石,电闪雷鸣,地动山摇……我那可爱的IE3.0背上的滚轮被按下以后却再也没有能够弹起来……

后来,经过我多方抢救无效,终于壮烈牺牲,享年2个月,死因为:滚轮轴承断裂,数颗螺丝失踪,以及光学组件丢失……

再到了后来,画地图这个艰巨的任务还是被它的续任者,价值50元的不知名杂牌光电鼠标给完成了。

制作好地图不久后,剧本也做的差不多了,还剩下一些支线任务没有完成。这时我邀请了一个强大的美工外援,景天神同志!来负责制作游戏招数动画。

景天神同志是个好同志,他尽忠职守,不怕艰苦,坚持严格,及时且高质量的落实了组织安排下来的任务,同时在任务之余也组织认真学习了三个代表的重要思想方针……

当招数动画和剧本以及支线都差不多完成,正准备录入引擎的时候。F这个家伙伙伙伙伙伙伙伙伙……(读着请自行想象山谷间的回音)却带来了一个惊人的消息……

原本估计的×××××句对话是他计算失误了,现在验算之后,发现对话其实只能扩充××××句,听到这个消息,我当场石化。

为了适应引擎,我又重新修改了剧本,缩减了支线。

直到从提起接近5个半月的时间后,神州这个“难产儿”才艰难出世,只可惜这个“难产儿”的体重只有预计的1/4……

××××××××××××××××××××××××我是可爱的分割线××××××××××××××××××××××××

时间就像天上的那片白云,忽悠一下就过去了。

一眨眼,一年半的时间就那那么随风去了。

这一年半的时间里,我和f合作了两个游戏。一个异域,一个神州。

每每看到星迷们在热烈讨论,心里都会甜甜的。

制作游戏,是一件苦差。

相信所有的游戏制作者看到这句话,想必都会锤胸跺地,嘶心裂肺,泪留满面,仰天高呼“理解万岁!!”

虽然是苦差,可是也相信所有的制作者也都乐在其中。

看到这句话,游戏制作者们想必又会默默弹泪,摇头苦笑,欲罢不能地从内心深处深深的赞同。

当看到一个灵感从它迸发的那一瞬间,逐渐成熟到实现。相信所有的游戏制作者都会非常欣慰的。

说了这么多,到现在,我仍然走着这条细细的rpg之路。

现在走着,也将走下去。

(end)

顺便广告,新的RPG游戏策划已经完成了。通过异域,神州的锤炼,toxin小组正逐步的走向更成熟。新的游戏,将再一次给wqx带来新的rpg革命。

以下是引用天知道在2004-10-10 16:07:17的发言:
可以~先借我点纸钱把……要正宗的圆形方孔的

晕了···我只有天地银行的·······
呵呵,athlon绝症了,所以准备留下一些文字上面的东西,大家要记得他啊~~^_^bbb
555……athlon……
AMD为什么要抛弃你啊……唉,其实athlon很好用的。
楼上的狗嘴里吐不出象牙!信不信我在文章中丑化你!然后发到各大星迷网站中去~~嘿嘿~~
继续载啊
想看
下一集什么时候和观众朋友们见面?
呵呵,我错了……athlon。继续写吧~~
国庆期间一天更新一次
写啊  看的很爽撒
我能不能把它放到星@世界上?
拿去吧……
不过……
有没有稿费啊~~嘻嘻~
呵呵~~
等你写完我再看EBK版本~~有吗?呵呵~~
更新了
不错,顶~
支持支持^_^哈哈:)有我呢~怎么能不支持!

6596_2575_2806.rar

56 KB, 下载次数: 23

准备丑化你了~嘿嘿
且看如何丑化老F[em09]
以下是引用athlon在2004-10-5 18:21:50的发言:

拿去吧……

不过……

有没有稿费啊~~嘻嘻~

天知道 ····你有经费吗???????不够我借你点冥币·······
可以~先借我点纸钱把……要正宗的圆形方孔的
怎么这几天都没更新了?