易码技术论坛

加入易码
搜索

[讨论]技术问题

应该可以具备的。
当然可以!
可以的。24bit色的图都可以用掩膜来画图的^_^b
那么

在使用16灰度画图时是0-15,还是1-16?数值越大颜色越深吗?

以前没人怎么仔细介绍一下16灰度作图,

LEE哥能不能先公布一下LAVA2的有关声音的函数?

我正在做一个游戏的DEMO,基本就差砖块和音效了,因为不知到LAVA2又新增了什么函数,需要什么格式的声音文件,在构思并写引擎时还是有所顾忌.

哦,对了,LEE哥你能给个qq吗,我的是312792912,呵呵,在论坛上耳目众多啊
[em04]
同好多LCD一样,0代表白点,15代表最深的黑点,1-14代表深浅不同的灰点。
那个and or not xor的到底具体怎么用,和C的位运算有关吗?
谁能讲解一下!
[em04]
为啥没有人回呐,我做游戏急需啊,

还有个问题,如何使缓冲区的值一起都减1到15内的数呐?我想作出闪光的效果,一个个算太慢了,

不光是全都取反操作而已,

请速回!!!!!!!!!!!!!!!

呵呵!再问一个,做Lava2的程序有没有报酬?或者也象GGV一样举办个编程大赛???

如果我能在大赛中获一个奖项的话,我的LAVA2机就有着落喽(家长不同意买,我也自费不起),嗨,没办法哦!

大虾们好象都很吝啬讲解哦!LEE也不会不理我们这些小虾米吧,
呵呵,但观螃蟹行走,看你横行到几时!
不想星界后继无人就多废话几句吗,我也是编程心切呀。
[em07]
这个论坛没人了吗?[em03]
不会都挂了吧,没挂就回一个吗,
[em04]
and和xor是逻辑运算,具体运算结果,参考逻辑运算真值表。
闪光的效果不知道楼主是怎么界定的。取反可以实现不错的闪光效果。也可以用一张黑色或者某灰度颜色的图片用xor方法绘制到缓冲区。
楼主可以预先储存几张灰度递减的图片,然后依次帖上去就可以实现颜色变化。
谢老F啦,终于有人回啦,
然则,在RPG里,我想确实只用取反操作,效果就足够了,
呵呵,现在正在研究怎样的淡入淡出效果最好,神州的地图跳转太直接了.
黑白二色的淡入淡出如果不控制屏幕亮度的话,就只能用掩膜了。
灰度的那个lava有相关函数。
我用的数据大多是定义成结构体再用的,但至今我也没试把结构的数据写入DAT保存再随时读取,
高手能否指教一二?
我写的结构体中有保存其他结构体的地址,不知用 * 指向能否实现,就象这样
int tile_number;
int p;
p=MAP_message[Now_MAP_number].MAP_data_address;//p的值就是MAP_data[][]二维结构体的地址
tile_number=(*(*(p+map_y)+map_x)).tile_number;//取得当前坐标的砖块编号
这样赋值对不对??????????????????????????????????????
记住:Lavax语言没有指针。
所以类似*x.y是不成立的。
那也只能用三维数组了,考虑了用*读写,
这样行不行???
int p;
char a[5][5][5];
char string;
p=a;
string=*(*(*(p+1)+2)+3)/////////把a[1][2][3]的值赋给string
如果是int a[5][5][5]就改成
string=*(*(*(p+1*2)+2*2)+3*2)//////这样对吗?再不行我可就没辙啦!
[em04][em05][em06][em07][em08][em01][em02][em03]
还有两个问题
取地址运算符&在LAVA中能不能用???
LAVA2的GetBlock()在16灰度状态下能否使用,我试了很多次了,都什么读写错误,x和width都取8的倍数也没用,谁能具体讲一下???
呵呵,大虾们"不会"那就不用回贴了[em01]
取地址运算符&在LAVA中能用。
Lava2Ide的GetBlock()在16灰度可能有错误。其实不是错误,是虚拟机检测时认为非法操作内存了。
在LavaxIde上已经没问题了。
lava里结构体的文件读写很简单
struct a{.......};
struct a A;
fwrite(A,1,sizeof(struct a),fp);
因为结构体名就代表的结构体首地址么
我上面写的读取三维数组值的算法到底对不对?
请老鸟帮忙看一看啊,3Q3Q!
[em08][em08][em08][em08]
LAVA2哪款文曲星有这个软件啊??
或者LAVA2是个软件还是一个机子的型号啊??刚看见楼主说要买??
LAVA2能用掩膜法绘图吗?

我没试过