易码技术论坛

加入易码
搜索

nc2600GVBASIC

文件超过16384咋办。
现在到临界点无法编辑了。
另开存档和代码都精简过了。
另外下载线坏了。
用basic精灵分开编辑再合并。
分成两个BAS编写,最后用合成工具合并。
http://loja.cn/wqx/gvbasic/down/GVBASIC合成工具.rar
如果有有必要,合成后还可以用检测工具
http://loja.cn/wqx/gvbasic/down/GVBASIC除错工具.rar
还有,程序要是很大,多用CLEAR就不会内存溢出。可以使用临时文件保存一些变量,CLEAR后再读取,精灵之戒就是这样。
关于判断内存溢出:你可以在程序开始定义一个A$="内存",然后间隔一段时间执行判断看看A$还是否等于"内存",如果不等于就说明溢出了,需要CLEAR了。
谢谢LOJA,格式化前机器里有这两个软件,但是使用不能,因为行号没有安排好,重排就会有些乱了。
用CLEAR那不是还得重载入一次数据?
我现在分两个了,一个14000,一个11000.
有PC读取BAS文件的吗,记事本打开有乱码,我可能需要一个一个字按文件输入,因为线的状态不好,很难下。
而且放到NC1020直接运行不能,虽然代码无误。
我用NC2600,数据不是很多,目前还没溢出过,但是在1020上记录长度就有问题了。
不过1020只能编辑8192字节的吧。速度奇慢所以放弃了。
现在打算只在NC2600上继续了。
一个DAT文件能存多少东西?
我现在用到#2了,#1可能满了,总是有些问题。

技术不行哈哈。。
以前EWAYEDITOR和PACMANAGER必备,现在格式化线又有问题,连LAVA都没了 ,买的新线用了1个月就OVER了。
GVBASIC+到底有什么变化,我怎么觉得还会降运行速度。
原帖由 wzacx 于 2008-11-12 12:40 发表
谢谢LOJA,格式化前机器里有这两个软件,但是使用不能,因为行号没有安排好,重排就会有些乱了。
用CLEAR那不是还得重载入一次数据?
我现在分两个了,一个14000,一个11000.
有PC读取BAS文件的吗,记事本打开有乱码,我可能需要一个一 ...

CLEAR使用后所有定义的变量都会丢失,所以要放到文件暂存,CLEAR后再读。没办法GVB的BUG就是运行时间长了会内存溢出,所以要重载。
PC端的几个GVB<->TXT转换器效果都不理想(包括早年的单独转换器和后来在HOtlink里包含的,相比前者能好点http://loja.cn/blog/article.asp?id=110),pcmanager的转换的大文件有时也会出错,最好用自身的保存,然后合并。
可以在A.BAS的最后一两行写些REM,然后在B.BAS的前几行写些REM这样不至于合并后可能存在丢失行的现象。
最好在NC2k以上机型写,1020和cc800/pc1000差不多内存都很小,有时候20KB左右的BAS可以在NC2k上正常运行,而在1020上不行,这个就是GVB的BUG。
一个DAT/BAS文件可以存64KB,还有读写的时候最好用random方式,input循环读取数据多了内存也会溢出,无奈……
GVBASIC+就是支持了POKE/CALL语句,还有防止按跳出键强制退出程序。注:如果在原GVB中执行可以加上POKE 29943,255禁止跳出强制退出,如果在GVB+中就不能用了,否则会死机(nc2k/2.6k)。
GVB+和原GVB实际测试下来运行速度是一样的。

random用不来。。
现在是用NC2600写。文件大了好乱,而且速度奇慢,特别是图像处理方面。
合并时行号必须是1,2,3,4.。。这样的紧凑行号吗?
我机器上没有LAV。。。
比如要合并A.BAS和B.BAS,只要B的第一个行号大于A的最后一个行号就行,行号之间的差值没有要求。

BASIC确实成为历史了……
没什么,我用BASIC就是为了找找当年那怀念的感觉。
电脑端有个bas编辑器,可以编辑超大bas文件。 BasToTxt.rar (7.9 KB, 下载次数: 226)

评分

wzacx + 5 谢谢