易码技术论坛

加入易码
搜索

NC BAS 的 PLAY语句怎么用?

NC BAS 的 PLAY语句怎么用?  看不少源码都有L P O 什么的 都是什么啊
不太懂,以下是我知道的:
CDEFGAB是音调,至于L O P应该是调整音长、音调的参数……
O:音调,大概O0到O4都可以。
P:休止符。
L:音符长度,比如L8就是八分之一音符。
另外按照QBASIC语法,<>可以降调或者升调,不知道GVBASIC可不可以。
很早以前发过2个用play写的曲子 现在不知道还在不在了

这个如果能用控制中断产生周期信号可以不用play做的
这样啊  谢谢了
原帖由 murmur 于 2008-11-6 20:09 发表
很早以前发过2个用play写的曲子 现在不知道还在不在了

这个如果能用控制中断产生周期信号可以不用play做的

看到过,产生周期信号的话只能汇编,我反过2600的int$ffxx代码。
还有,NC3000、TC1000遇到PLAY语句会直接跳转到下一行执行。
怎么和弦呢?……
原帖由 Edjason 于 2008-11-8 08:32 发表
怎么和弦呢?……

play似乎只能单音
和弦的话可以参考交换原理上双音多频信号的产生那部分 不用汇编很难做
原帖由 Edjason 于 2008-11-8 08:32 发表
怎么和弦呢?……

怎么可能和弦呢?
这些除非用汇编,不然着实不方便的。Tc1000以后已经把PLAY的汇编代码删除了。
对了 大笨龙GG  做过什么东西啊??
LS请善用论坛的搜索功能.不过你能找到的并非全部,以前有些东西是别人代发的.
NC 1020
10 REM"轩辕剑"
20 PLAY "L3O1AO2CO1BGAAEDDEDCCC"
30 PLAY "L3O1DO0AO1CDEGAO2CDEO1AO2CDDD"
40 PLAY "L3O2DGEDEL6GEO1AAO2CCL3DCO1AO2CO1GG"
50 PLAY "L3O1GEGAO2CEDCDEO1GGAA"

L+数字是音乐的速度
P是休止符
O是音调。
各型号的音调有差异,上面的可以在NC1020播放,2600极其难听。
没事弄个单片机来玩一下也很有感觉的
单片机没事弄不来的,要钱啊。
原帖由 murmur 于 2008-11-8 15:44 发表
和弦的话可以参考交换原理上双音多频信号的产生那部分 不用汇编很难做

这样就可以模拟FC音乐了……
但是,怎样才能产生两个或者多个组合波呢?

.

友情支持!

我是个演员,一看见漂亮mm眼就圆…麦考林新蛋卓越当当当当