易码技术论坛

加入易码
搜索

[游戏] Lendy的幻想大陆TC_808试玩版公开!

凑个热闹。POTO也搞个Tc1000的吧。

幻想大陆试玩版 FOR TC808.rar

25.97 KB, 下载次数: 299

NC1020的有没
NC1020N  忘了  呵呵
Nc1020N和Pc1000是同一时代的产品了,太老了,没研究过。
让我开不了机的罪魁祸首......
啊不会吧,还开不了机???太抱歉了……
不过不应该啊,Nc2000的文件操作和Tc808的应该是相同的,不然的话超级玛丽是不能运行的啊……
如果开不了的话修复一下试试?
超级玛丽不需要文件操作
原帖由 leesoft 于 2008-9-7 16:49 发表
超级玛丽不需要文件操作

Lee你自己忘了吧。刚一开头有个读文件的中断。
没有
超级玛丽不读文件
还要我给你找啊……
  1.         LDA        #$00
  2.         STA        $e0
  3.         STA        $085b
  4.         LDA        #$2c
  5.         STA        $e1
  6.         LDA        #$14
  7.         STA        $085c
  8.         DB        $00,$16,$05        ;把本程序$8000后的$1400字节读到内存$2c00处
复制代码
自己看,这是你自己写的代码。
没说读不读文件,我只说那个文件中断INT $0516。
既然不读文件,那和xx大陆有何共同点?
原帖由 dragon_ 于 2008-9-7 16:26 发表
啊不会吧,还开不了机???太抱歉了……
不过不应该啊,Nc2000的文件操作和Tc808的应该是相同的,不然的话超级玛丽是不能运行的啊……
如果开不了的话修复一下试试? ...

懒得修复了......
原帖由 leesoft 于 2008-9-7 17:15 发表
既然不读文件,那和xx大陆有何共同点?

读文件不读文件我从一开始就没说啊,Lee怎么就知道不读了?
XX大陆和超级玛丽都有某个功能相同的文件中断,这就是共同点。也是他们都不跨平台的原因。

但这不一定就是xx大陆不跨平台的唯一原因!
相对来说,超级玛丽更纯粹,至少她没有存档
而且超级玛丽很少用到系统功能
我写的超级玛丽,我还不知道读不读文件吗
哈,这么多版本呵
幻想大陆还不支持存档!
原帖由 leesoft 于 2008-9-7 17:38 发表
我写的超级玛丽,我还不知道读不读文件吗

那是,你怎么会不知道呢。不过Lee为啥要一再强调读不读文件这个问题啊
我一开始就没提读不读文件的事啊。我只是说存在一个文件中断而已。至于跨不跨平台,一个文件中断就足以决定了。
不过超级玛丽确实更加纯粹,不同机型只要修改一下那个文件中断,就可以正常进入游戏了。当然不修改是不行的。