易码技术论坛

加入易码
搜索

[工具] ZVC+ZVC2 Player整合+修正版

【软件名称】  ZVC+ZVC2 Player整合+修正版
【最新版本】  N/A
【软件作者】  QIQI
【适用平台】  NC2600C ONLY
老东西了,估计新来的都不知道什么是ZVC和ZVC2
简单说下,ZVC实际上是GGV老机型辞典TTS发音的格式,被Q某这么叫拔了
ZVC2和ZVC完全不一样,据称是WAV无损压缩,压缩率75%

有啥用呢,ZVC可以存储很长时间的语音音频,据称80:1压缩率,可以下载语音为主的声音文件到wqx中听
NC2600C可以播放8位的WAV文件,ZVC2可以播放压缩8位单声道的8khz~22khz的wav文件

有兴趣的可以回味一下老机型哦
我把2个PLAYER整合到一个文件中了
并且修正原ZVC-player的进度条bug

限制:
ZVC播放长度建议在25分钟内(文件不可以超过1150KB)
ZVC2播放若>16KHZ则播放速度慢(原标称22KHZ),文件大小<4M,超过的被截取

目录:
ZVC-压缩音频
ZVC2-歌曲音乐

qpzvc.rar

583.87 KB, 下载次数: 58

播放器+电脑端工具和说明

评分

xc911 + 5 熟悉的界面
红色激情 + 20 我喜欢复古
滴鱼 + 5 松花
rs___ + 2 欢迎展览古董

为什么超过4MB的部分会被截掉?
原帖由 POTO 于 2008-8-25 13:43 发表
为什么超过4MB的部分会被截掉?

不知道,原版说明上的
技术细节LEE可能知道
哇~好怀念!!!
原帖由 epcdiy 于 2008-8-25 13:48 发表

不知道,原版说明上的
技术细节LEE可能知道

我把systools的wav播放部分反汇编,又对照着systools的源代码改了下,能正常使用,不过有很多地方我看不懂……
我只知道那个程序会把wav所占的nand块列到一个地方,其他的就不知道了……
呵呵~~~
原帖由 POTO 于 2008-8-25 14:13 发表

我把systools的wav播放部分反汇编,又对照着systools的源代码改了下,能正常使用,不过有很多地方我看不懂……
我只知道那个程序会把wav所占的nand块列到一个地方,其他的就不知道了…… ...

把nand块复制出来肯定是内存了,应该是内存不足够列出更多的nand了
不过4M NAND块表也就512字节
对啊,我开始以为是nand列表占空间太大了,就把那个表移到其他地方了,可问题还是没解决,看来无发放4M以后的内容只有lee知道是怎么回事了……
程序最初设定的是:$2000开始是文件头,接着就是那个表了……
下了,松花
我还以为有人挖尸......
这些老古董都还在我的2600上~
支持!我还在用epc5.0
zvc在nc2000上播放速度变慢,声音很难听,是不是因为2600的DSP固件程序改进了……