易码技术论坛

加入易码
搜索

[游戏] [转][Amlo]模拟城市v1.0

鉴于大家貌似都没有下成,

我就帮游戏原作者一下吧

【游戏名称】                             模拟城市
【当前版本】                                        v1.0
【运行环境】                                            BASIC助手
【游戏说明】
这绝不是文字游戏, 这是文曲星上多见的图形游戏~

此游戏花了我4小时制作, 3小时测试.因为我没有传输线,所以只好再打开程序, 一行一行把程序输入到记事本上, 很幸苦!                                                         不要拿它和PC上的比!

游戏最好在助手中运行, 因为这里FOR要的就是慢的效果;且不要在模拟器上运行, 否则输入状态下汉字会显示不正常.

因为是第一个版本,本游戏目前只有三种建筑:住房、商场和公园,如果你嫌建筑太少就自己加吧。

另附截图一张+程序源代码

【界面操作说明】
主界面中,右边的条框代表平均住房人口密度, 如果满了就...
下方是显示文字的地方.
按键:
F1——读档       F2——存档               跳出——退出游戏
F3——查看       方向键——移动光标
当光标移到空地时,按【输入】键选择要建造的建筑,如果不建就按【跳出】,如果光标移到某座建筑上,按【输入】查看建筑状态,看商场则有盈利;如果建筑太多+钱太多,可按【=】拆除光标处建筑,拆除建筑会减少人口,,当建筑全没时人也会跑光!                                P.S. 拆除也要钱的哦!
    按【shift】可不干任何事情就增加1个月,按【R】宣布失败

你的城市有人居住时,每月会有一定的税收,当然也要开支。

当你的钱低于0时就GAME OVER。

再插一句,“W"代表”万"

【建筑说明】
【住房】建造需要50W,可减少住房人口密度,花销3W左右
【商场】建造需要170W,有人时每月会有一定盈利,也会花去20W;当你不管它时(不查看状态),它就不会盈利
【公园】建造需要120W,会增加移民的概率和移民人口数,每月花销8W左右
另外居民每月也会有开支。

就说这么多了,有问题请联系我(如果要自己解决也行)
QQ:709872158
E-mail:selors@qq.com

模拟城市.rar

14.35 KB, 下载次数: 388

评分

qiucaizhong + 1 我很赞同

现在还有BASIC的新游戏啊,太好了
原帖由 西湖绿雨 于 2008-8-24 15:35 发表
现在还有BASIC的新游戏啊,太好了

这是转帖,这个原作者发过一次,但是因为他不能上传附件,所以估计下到的人不多
支持,bas的现在很少见……
好像不错。
支持啊,这是2004年的吗,那会这游戏还是精华吧
原帖由 1234543210 于 2008-8-24 21:10 发表
支持啊,这是2004年的吗,那会这游戏还是精华吧

LS什么意思,这个怎么是2004年的呢
应该是吧,我玩过的,好象差不多
呃,是吗,我不太清楚,问原作者吧

PS:basic精华不太现实
你从哪弄的啊,透露一下,我想玩玩以前的游戏,我是3000,你的呢
原帖由 1234543210 于 2008-8-24 21:45 发表
你从哪弄的啊,透露一下,我想玩玩以前的游戏,我是3000,你的呢

汗···请LS看一下主楼和3楼
看起来不错
耶,又能有游戏了!
支持下~~
很怀念的BASIC~
顶一个,不错的感觉。
不过,为什么没有LAVA的,BAS的我的TC800不能用了。
不错啊~~支持支持~~