易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: 谢铮

迫切希望F哥移植黄金英雄坛到LAVA上

以下是引用wqxhouse在2004-10-2 19:20:43的发言:
f不是神仙,他只能移植时空引擎的东西!!!!

那也不一定
以下是引用wqxhouse在2004-10-2 19:20:43的发言:
f不是神仙,他只能移植时空引擎的东西!!!!

汗……这位好像很了解我的样子啊。^_^b

黄金英雄传说我没有源码,而且6502我亦不在行,所以不好移植的。
那谁行!!!!!!
告诉我,我好想玩
黄金这个游戏没有移植的必要……一方面剧情单薄图像简单可玩性实在不高……一方面若移植到LAVA上则需要重新自己写引擎精力消耗巨大,与其移植不如重新制作一款游戏来得实在。
看到英雄坛我就恶心......
接触星星完的第一个大游戏就是英雄坛,现在虽然恶心了,不过当时……
各位啊,目前所谓的移植,工作量约等于重新做一个游戏。
WQX的平台是一个非常封闭的东西~~所以,移植就是按照原来游戏的设计思路重新写一个游戏出来。
以下是引用athlon在2004-10-3 12:27:46的发言:

黄金这个游戏没有移植的必要……一方面剧情单薄图像简单可玩性实在不高……一方面若移植到LAVA上则需要重新自己写引擎精力消耗巨大,与其移植不如重新制作一款游戏来得实在。

但是,其实我觉得英雄传说也蛮成功的,毕竟那么多人玩了那么久~~
只是期待什么时候能有一个真正的MMORPG代替它……!
汗,WQX其实不是游戏机,各位不要和我一样把WQX继续扭曲了:)
《英雄坛说》我分析过,它成功在于开放性极大,可重复的工作很多,难度也比较大,也就是说游戏时间很长。加上官方推广。总的说来它的成功有一定特定条件的。
正是因为GMUD这些优点,才使我最初策划《神州》时也偏向这些方向。原本设想把《神州》设计成代替GMUD的一个游戏,可惜最初的引擎限制和后来对引擎修改后对引擎的事件和对话容量的判断失误导致了大量计划没有得以实现,最终只做成了现在的《神州》。
老实说这个《神州》只有我原计划的1/4的内容吧……
目前金远见里也在讨论替代英雄坛说的事情 并且也已经开始动工在做这个事情 如果能和联盟和其他星迷加强联系一起把这个事情搞好
无论对金远见 无论对星迷都是最高兴的事情
以前的神州是建立在Houjie的时空引擎上面的,由于大量代码是散落在bin里面的汇编码,所以我修改起来也很不容易,扩容必须考虑到兼容以前的东西。因此可以说束缚很大的……
但是新的Lava引擎代码完全由我弄出来,所以比以前那个要熟悉很多。只是由于神州是要赶时间参赛的,所以剧情以及系统基本沿袭了旧的引擎。
要是弄成多人物的,剧情可以丰富很多。而且原来的Event也有很大限制,对话也是,导致大量任务设计被删节了……
汗……金远见也想把WQX弄成游戏机么……

呵呵,原来神州是准备开放三到四个门派的,到后来只是因为受到限制才罢手的。
文曲星在我看来只有名牌名字和游戏有优势了……目前的说……
昨天看到TC1000实机了,真难看啊,还是用电池的。不爽不爽~~
不过,几款新的机子都没有看见。
我想知道文曲星除了V7100就没有其他新机子了么……
现在看来能编程并且机能最强大的机子还是NC3000啊……
是啊是啊。。。
不是 正是因为没人重视游戏 所以该内容其实早就在开展了 但是并非开发重点 所以只有慢慢等待了
至少今年还会有V6100 TS550两个型号上市的~
其实游戏并不是WQX应该推崇的东西,毕竟是学习用的。但是,如果里面有一个好的游戏,确实可以吸引很多学生用户:)
呵呵,这就是中国的国情啊~想当年我很多朋友因为英雄传说和GVB而买了文曲星。
只是,目前文曲星的其他学习功能太差,比如考卷模拟等……唉~~
不过我是只看游戏和编程的。
我现在对文曲星的学习功能不感兴趣,其实是对我没有多大作用了……
其实电子词典有强大的游戏和其他的娱乐才能真正的吸引学生……
毕竟学生大都是喜欢玩的……
虽然这样不应该推崇,但实情确实如此……
3240_2250_1396.bmp