易码技术论坛

加入易码
搜索

[SP] 小妻陪我度过之 我和“小妻”的一天(塞班软件应用指南)

小妻简历
姓名:N70
家族:诺基亚世家
血统:正宗塞班symbian8.1OS/ S60 2rd
同宗兄弟:
诺基亚:n72、n90、3230、6260、6600、6620、6630、6670、6680、6681、7610
其他:siemens:sx1,三星:d700/720/730,松下:x700/x800

7:30 在一阵欢快的“北京欢迎你”歌声中,我睁开了双眼,我这是在哪?哦,别误会这不是科幻小说,我当然是在宿舍。还是自我介绍下吧,我是一名大学生,去年经历了高考,顺利的考上了大学,作为奖励,我得到了一台NOKIA N70,谁也不会想到,她会成为我的“小妻”,改变我的生活方式。
“背景欢迎你,有梦想谁都了不起••••••”曼妙的歌声把我从思绪中拉回现实,我从枕头下拿出正在欢歌的小妻—N70,关掉铃声。说起闹铃,这小妻内置的闹铃可不咋地,只能设一个闹铃,设置还麻烦。不过这可难不倒我,“掌中时空”可以让小妻的闹铃变得非常完美。
1.它可以设置多个闹铃哦。
2.它可以随意设置工作日,再也不用怕在星期天被自己设的闹铃给吵醒了
Tips:
1.        zhang掌中时空可不只这一各功能,其他功能也是非常不错的比如秒表、世界时间等。
2.        如果你只需要用到闹铃功能,您可以通过设置—参数设置—启动界面—智能闹钟来设置。

8:00 洗漱完毕,摸摸肚子有点饿了,都八点了,食堂都关门了,还好今天没课,赶紧冲到学校旁边的小饭馆饱餐一顿。边吃边用手机上网。说起上网,自带的浏览器可是不能满足我这个急性子的需要,在电脑上我经常同时打开两三个网页一起看。在手机上行吗?当然可以,还有什么是小妻做不到的吗?UCWEB6,就是它了,不但可以上WEB网站,而且功能繁多,比电脑上的maxthon也是不遑多让,最吸引我的自然是他可以同时打开多个网页的功能啦。
1.        UCWEB的下载功能非常强大,可以断点续传,还可以方便的管理已下载的文件,颇有些FLASHGET的风韵哦。
2.        可以通过UCWEB来登陆邮箱,这可是非常实用的功能啊。再也不用羡慕blackberry了。
Tips:
1.        在浏览网页时,按“1”可以像弹出右键菜单,像电脑一样,可以实现很多快捷操作。
2.        在设置中将图像质量设为“低”可以大大节省流量以及打开网页的时间,尤其是web网站。

说起blackberry,最令人心仪的便是他的全键盘输入了,那个输入速度,想想都是无与伦比啊,不过我也不慢,虽然没有QWERTY键盘,不过我有“点讯”输入法。点讯输入法可谓是S60上的紫光,输入速度一流,可以自动记忆您输入过的词组,甚至还能换肤。让手机打字也变成了享受。
Tips:如果你的拼音不怎么好,别担心,点讯甚至提供了模糊音输入,够人性化吧。

8:30 吃完饭,今天上午没课我盘算着去哪耍耍,干脆坐车去数码城逛逛,不过我在这个地方还不怎么熟,尤其是公交车啊,只好求助与它了----“都市行”,有全国很多大都市的公交线路资料,只要输入起点和终点,自动为您选出最方便的坐车线路。
Tips:如果坐车时间有特殊要求可以在设置—查询时间中设置。

9:00终于上车了,突然发现我的MP4还在充着电呢,赶紧和还在宿舍大睡的哥们发个短信吧,突然想起来前两天和系花MM短信发的太猛,早超过包月了,难道又要眼睁睁的给移动送钱,NO!打开“飞信”给宿舍的哥们发了一条短信,不在线?没关系,会以免费短信的方式发至他手机的。移动研发的这款软件总算是件好事。
Tip:飞信也有PC端,建议安装,这样就可以用电脑和用手机朋友们联络了。
室友没一会就回了我俩字:搞定。真是惜字如金啊。既然如此,我就可以放心的补一觉了••••••
10:00 几经奔波终于到达目的地,却发现数码港停业休整。真是倒霉。拿出小妻一看,有个陌生的未接来电,不知道是不是前几天认识的那个MM,赶紧拨回去,一看屏幕上方“来电通”的提示,广州?湛江?我从来没有广东的朋友啊?哦,我一拍脑子,赶紧挂了电话,肯定是现在流行的一声响电话。还好有这“来电通”,不然又要损失几十上百••••••来电通可以方便地查询号码来源地,如果看到陌生的号码陌生的地方,可要小心了,这可以防止被一声响电话骗钱。
ps:未完
话说,置顶贴里应该有严打标题党的公告呀,楼主准备进小黑屋么
自己改标题吧,要不然就送你去小黑屋
这个标题…………听着这么别扭…………
·····N70俗称小妻,OK?这是无数N70fans所认可的啊····
N70是小妻。。。
那5700呢?
吾妻?
原帖由 张三丰他爹 于 2008-8-18 19:31 发表
·····N70俗称小妻,OK?这是无数N70fans所认可的啊····

抱歉,我对这些不了解……
带个7做编号的都可以爱称小7哦,本鸟的也是,不过是索爱的罢了。
虽然讨厌手机的分派别,但我的小7系统能设置5个闹钟呢,而且还是能调周期的。赛班很强大的说,但是目前正研究怎么用J2MEDIY一个拟系统,目标:我就是Celestial Being!
哈哈!
windows 7 ->窗户小妻