易码技术论坛

加入易码
搜索

[心得评测] NC3000评测

来自小熊在线
原文地址
http://www.beareyes.com.cn/2/lib/200406/25/20040625144.htm

文曲星精英王功能强大, 内建十九部辞典、 同时拥有语言复读机, PDA、 录音笔, 调频收音机等多种功能,真正做到了一物多用! (946 字)

主要功能简介:
      文曲星精英王功能强大,内建十九部辞典、同时拥有语言复读机,PDA、录音笔,调频收音机等多种功能,真正做到了一物多用!
      内置19本辞典,更可下载多种专业辞典,随时进行更新。独创WORDNET(词网)关联查询,查得快又全!
      WORDNET(词网)——利用美国普林斯顿大学认知科学实验室的最新科研成果,通过词语语义属性关联学习一个单词的同时学习到与其相关的一类词。
      《剑桥国际英语词典》——剑桥大学出版社累积数年的研究汇编而成,该书的编纂后盾国际剑桥语言调查(CLS)编制的庞大资源可以获得一亿个单词中任何一个单词的全部实况。词汇复数、词形变化、复合词、用法、例证、惯用语、惯用搭配以及字形上与其他语言相似但意义不同的词也有所表示。多达106000个源于生活的实例解释,完整收录英英/英汉双解注释及大量的例句和用法分析,足足收录900万字。

语音复读:
      精准真人发音、30万条生活例句、九国会话、跟读复读功能、14M byte巨大下载空间,随时更新有声读物,口若悬河说英语!跟读——在电子辞典上首次采用的学习功能,纠正发音好帮手。复读——在录音记事中自行设定起始范围(A-B段),将录音内容反复听取,学习更有弹性。
九国会话——韩、日、英、意、德、西、法、菲、俄九国旅游环境下的常用语。
设计造型:
·“笔记本”浓缩式造型,巧妙的开关滑锁,可调节的轴心式设计,依据学习时的座姿调整屏幕面对自己的角度,配以符合人体工程学的人性化屏幕,长时间眼睛也不会累。
娱乐功能:

盛行游戏——英雄坛说、宠猪对打、方块世界、智力竞赛等十几种文曲星经典游戏。

FM收音机数码线控

和弦音乐靓歌金曲——可支持和弦midi及wave格式的音乐播放。

红外联机对打——可两台“精英王”可红外无线对玩多种精彩游戏。

PDA全功能——1500组画像式名片,亲友特征自由配,记事、行程、课程安排,全部可以一手处理。

红外传输——可与配备红外功能的“精英王”对传各项资料,讯息尽在掌握。

120小时的录音功能——单独录音之外,还可与FM立体调频同步录取,让FM的有益资讯“扣留”在“精英王”里。
怀念啊……
想再搞一台啊
这东西差点毁了我的初中。
原帖由 jljeee 于 2008-8-15 08:46 发表
这东西差点毁了我的初中。

世界上任何物品是没有错的,
关键是要自己合理利用
俗话说得好:玩物丧志
所以,first things first
把事物的轻重缓急分清楚
希望对你会有很大的帮助!
lz············

楼上,我怎么了?
不过经过几天使用后我会写自己的评测
原帖由 红色激情 于 2008-8-15 00:48 发表
摩登原始人

.............LZ还是有心的,支持下
原帖由 zcfaaagggl 于 2008-8-15 16:22 发表

.............LZ还是有心的,支持下

晕死
小熊在线-HUGO  北京 2004年06月25日16:26

很显然,不在摩登时代
写得很不错,可惜是转贴。话说我至今未见过这种红色的实机。

回复 13# 的帖子

实话实说而已,毋须大惊小怪。
那是橙色~~~~
老大

回复 15# 的帖子

我知道那是橙色,但是相对于黑色,橙色属于【红色系】,故而简称【红色】。

送我去急救中心
我们这儿的一家店卖的最后一台3000就是橙色的。
原帖由 POTO 于 2008-8-17 21:57 发表
我们这儿的一家店卖的最后一台3000就是橙色的。

我刚买的3000就是橙色
我是04年9月刚入大学的时候买的,当时在军训,就想买,可是不知道去哪儿买,然后打车……花了我100多块,终于找到一家专卖店,售价888%……二话没说,买了!当时买的时候是新机型,也是最贵的,而且有橙黑两种颜色随便选择,我要的是橙色的……