易码技术论坛

加入易码
搜索

[游戏] [原创]口水王2 V1.2 [ 09.2.3更新]

【软件名称】  口水王2

【最新版本】  v1.1

【软件作者】  风暴板砖

【适用平台】  LAVA 1.0/LAVA 3.0

【软件说明】  
这是本人的第一个LAVA程序
考虑到复读的事..所以没有想去写一些大型的RPG游戏...所以把以前写过的一个BAS小游戏拿出来用LAVA改编下
不过这次2代的改变很大
游戏里将有7个关卡,每个关卡的场景,技巧和难度也有所不同
有的关卡要注意保命..有的关卡是技术型的(由于要上下翻调整远近把游戏的难度增加了些)
有的关卡不同的物体吐中的分是不同的,所以有时我们可以舍近求远

游戏操作:
上下左右移动人物
S或输入吐口水,
D为扔砖头,
P为暂停,O为取消暂停
上下翻调整力的大小(口水射程的远近)

游戏中注意不要被物体碰到,会被撞飞
当HP为0时,就GAMEOVER了  ^_^
这里说明一下口水是按抛物线飞出去的,也就是说要找好落点才行。
砖头是个好东西...好好利用砖头的威力可以帮你挣很多分的。
上光荣榜不仅仅是靠分上,如果你的MISS太多的话..也是不一定上榜的....
游戏一定时间后自然会有人来抓你,这个人是谁...我就不明说了.

最后在这里感谢jljeee和kugaoyang对我的LAVA的指导
还有EPC的建议和各位的测试和曾经帮助和支持过我的朋友们
大家愿意转贴的话就转吧
有什么BUG或疑问的话直接跟贴或是发到我的E-MAIL里

【更新日志】
8月11日放出灰度16色版本

9月20日N2K的文件更新,NC2K的提升了速度!!改了口水的一个小问题

10月19日正式更新为1.1
改变了游戏菜单
加入了游戏设置

优化了部分算法,游戏速度提升,屏幕上最多人数可调,快机型上可以面临十面埋伏的情况
修改谈迹的一个BUG,修改了口水说明(可上下翻)
黑白的文件归为一个(经本人NC2600测试)

09 02 03

更新为1.2
修改了1.1右边状态/血量/吼叫/MISS显示的BUG
取消了P暂停(用ESC就可以了)
修改了退出时的菜单
NC系列可以很好运行
痰迹可以在屏幕上连续显示
----------------------------------------------------------------------------------------------
本来说加几关的,没有什么动力,就取消了
DAT文件和1.1一样,1.1替换过了就不用替换了
一个小秘籍,用pac打开KSWSAV.DAT把第一个字节的数据改为07,关卡就全部打开了

时间仓促截图未同步更新

时间仓促截图未同步更新

时间仓促截图未同步更新

时间仓促截图未同步更新

口水王 1.2.rar

94 KB, 下载次数: 423

评分

布网鱼 + 1 今天的最后一朵花
Swain + 5 好玩!!!!!!!!!!!!!! ...
kugaoyang + 10 发个截图啊,严厉支持

这个…………不好说,TC800比其他6502机器快多了…………
口水王。。。以前有个bas的,也是你编的马?
呵呵...还记得..是我编的
可以用频控吧,这样就不会因机型而异了
频控?解释下?
long ms;
...
ms=Getms();
...
...
while(((Getms-ms)&0xff)<32);
试试.....谢了...大家有时间帮忙测下每关的最高分自己可以达到多少...好方便写通关条件啊
800 DELAY 20-30差不多是3K 0延迟的速度
游戏比较无聊,建议多加些趣味元素
Lava?
原帖由 epcdiy 于 2008-8-2 10:38 发表
游戏比较无聊,建议多加些趣味元素

不会吧...EPC已经测过了?
其实我加入的扔砖头我觉得还可以啊(把人弄晕....)

然后达到后几关每关的通过的难度也不一样....要小心人把你抓住...还有车子....在最后还有.........(不说了 )
对于物体并不是单一的在一条路上...有些关是全屏的..那么你就要尤其小心了...
真要说无聊的话我放几张图上来算了(第二关和第三关的,后面留点悬念)
玩过1代    下下来看看2怎么样
俺没仔细玩,错评了,呵呵
有个问题是要说的

当图片(汽车,飞机等)在下端过屏的时候会花屏.
ON NC2K

也就是说...不能让图片刷上屏的时候,最图片下面>80?

是横向还是竖向啊?

还有几个细节说下~
1.人被车撞到后应该会被撞飞而不是原地不动
2.车被砖头砸到后其他车子能从被砸的车上穿过....
原帖由 zcfaaagggl 于 2008-8-2 13:29 发表
也就是说...不能让图片刷上屏的时候,最图片下面>80?

是横向还是竖向啊?

向下方向.
你没机器吗???
再提个游戏新元素

人不能有无限口水,应该有个口水值,口水没了需要喝水,水要靠钱买,钱就拷抢劫获得吧~~用砖头砸了车子正好可以抢劫,呵呵
额,话说现在奥运,游戏也要文明。这个…………
不过挺新颖的,我最喜欢玩广场。哈哈
我的TC800到是没问题...商店嘛......不会每关都有个商店吧........容我在想想
我改了下,NC2K文件的放在上面

谢谢EPC的建议,精益求精....我再想下.....争取完美点