易码技术论坛

加入易码
搜索

F大哥,请速答,急啊~~

谁会请帮帮忙呀,多谢了啊~~~[em06]
道具属性就是道具的脚本。
魔法伤害值得在Magic()函数里面设置。
那么大力丸呢?
大力丸比较麻烦。
mem[sBattle_hero]开始是储存主角的信息,具体各字节标志含义见b_ATK等预定义部分。
比如sBattle_hero+b_ATK就是攻击力的储存地点。
sBattle_mon是储存怪物的。
你看这个速度,N慢啊.............老F要提速啊...............
大力丸实在BT........所以不能太多了.............
你之谓速度为何义?
偶说的速度素指老F回答你问题的速度,楼主表误会哦~~~~
哦呵呵,我不是误会,只是F大哥别嫌我烦人,因为第一次给文曲星做游戏,又不太懂注意事项所以问题很多也很菜~~~
顺便问一下,神器的实现(比方说一把可以装备的剑),是用Poke指令光书写地址sEqu         1321      //装备标志六个级别
nEqu         1610      //装备号码1610-1613 [4  byte]
fEqu         1620      //装备修正值        [20 byte]
就行了吗?还是象FAQ中的定义一些数据(不知道在原文件中还要定义么)?
[em06][em09]
预定义只是为了方便写脚本。你愿意直接写数字也可以……
楼上的应该略微熟悉一下C语言的基本常识。
我学过C语言,还在电脑上编过五子棋!!(怎么会以为我不懂C呢?!)其实你的答案我也是能猜出来的,但是我不自信,不太敢确认啊~~狂汗……[em06]
我问一下,是不是在道具编辑器里面输入的脚本,就是道具的使用属性呢?如果不是,请问实现“HP+50的止血草”如何实现?像“大力丸”之类的东西如何实现?属性是什么?还有就是那个魔法了,如何控制初始伤害值?[em04]