易码技术论坛

加入易码
搜索

[工具] [原创]绘图器Sweet(已开源)

【软件名称】Sweet
【软件作者】Lumj
【适用平台】Lava All
【软件说明】
唉,经过这两天的反复思考,今天我终于来EMAX发布我的Sweet软件。
没想到这半年的艰苦奋斗,最后以半途而废告终。

很早就有这个想法,半年前正式开始这个工程。我的想法是做一个矢量绘图器,实现强大的绘图功能,在我的想法里这个绘图器完成时会是很强大的。经过这半年来的工作,绘图器的功能倒是实现得和我当初的设想差不多了,但是最近在研制一种新的对象的时候,突然发现弄不下去了。直到现在Sweet仅支持两种简单对象(矩形和标签),这仅是两种很简单的对象,因为我要先把我设想的绘图器的基于对象的绘图模式实现,然后再让绘图器支持新的复杂的对象,现在却发觉这几乎是不可能的,对复杂的对象的编辑需要复杂界面来支持,我已设想好的两个复杂对象,简笔画对象和位图对象,想要在没有定点设备的机器上提供编辑界面实在是不现实。而没有对此类复杂对象的支持,这个绘图器便没有什么大的价值了。想要继续把这个软件做下去实在是力不从心,我不得不放弃了。

现在这个绘器只支持两种对象,有兴趣的就试着用用吧。用它画图的过程就是添加对象,然后以后可以随时编辑修改,可以移动,还有向上或下移动一层什么的。

顺便说一下,开发这个软件时用的编译器是gameghost的GSC编译器,我强烈推荐这个编译器,这个编译器对结构,指针什么的都有很好很好的支持,还支持函数指针什么的,功能实在是很强大。对想要开发大型软件的人是一件利器。

虽然最后这个软件半途而废,但在这个过程中我却收获不少。我使用GSC编译器,我用它开发出很多重用价值极高的代码,大多是一些类(gameghost的这个编译器是支持类的)。动态内存分配函数,PVector类,ListBox类,Menu类什么的,我用面对对象的思想来设计软件,深切体会到这种思想的强大之处,正是借助于这种技术,我试着构造出多文档控制,真是得心应手(多文档的界面可以说是我的软件最得意的地方 )。现在想来,以前写的软件的代码真是结构极差。
我还在其中总结出很多程序设计方法,积累了很多设计经验,对程序设计有了很多新的看法,新的认识。实在获益不少。

可能将来发布一些我的成果,还可能开源。

有兴趣的就去下载附件吧。

08.7.4 开源

程序主界面

程序主界面

Sweet.rar

17.16 KB, 下载次数: 351

软件包

Sweet开发包.rar

57.4 KB, 下载次数: 369

开发包

发布了发布了
支持。。时间挺长的说。