易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: acme142857

[游戏] [原创] LaserTank beta 0.31 (Lava) + 源代码 [可以下载了] 7/24更新

立刻下载试玩
报告个错误:v5100下不能玩 按键没反应
v5100???我这是Lava游戏,不是GVM2游戏,当然不能在v5100上玩……
v5100不是GVM2 ....
是LavaX模拟器。。。
提议楼主,此游戏可玩度不高,有如此功底何不开发RPG呢?
说实话我不喜欢玩RPG游戏……  
此游戏可玩度不高
可玩度不高主要有两个原因:一是画面有点小,又是黑白的,WQX上表现力不够……二是你的IQ有点低   (纯属玩笑)……
原帖由 1234543210 于 2008-7-27 20:13 发表
提议楼主,此游戏可玩度不高,有如此功底何不开发RPG呢?

我觉得这个游戏很不错啊。。。。。
二是你的IQ有点低    (纯属玩笑)……
反正我有空就玩一下……

回复 64# 的帖子

是320x240机子上面的LavaX模拟器?不知道是不是按键的问题……GVM2的方向键编号和Lava的不一样……
我下了几次都没成功,似乎是没下场景。那个,dat是场景文件?怎么那么大一个?
2K多关,怎么能不大……
嗯。现在能玩了。真的是很不错的游戏,感谢LZ了。
另外,我发现一下几个问题。
1、这个能是在tc800上特有的,因为tc808没这回事。点开始游戏,按L出现的目录是LAVA2,也就是lav程序放置的目录。不能按跳出回到主目录。所以我把原本放在GVMdata的关卡文件剪切至LAVA2。选择后是error!然后又剪切至GVMdata,提示错误的关卡文件。着实不解。最后俩目录都弄了一个后,能玩了。可是每个文件几百K,随便删都不行。太浪费了。只能用快捷编辑改目录,让俩目录都弄一个,算是快捷方式。
2、游戏中的文字有点偏左吧。在PC端的虚拟机上可能没问题,可文曲星"0,0,0,79"这条线是用来显示旁边的光标的。所以,希望LZ能修改一下。

再次感谢能移植这么好一游戏,好久没玩过文曲星游戏了,昨晚玩了很久
经测试NC3000上貌似可以正常存档/读档……

第一个估计不太好改……因为我不太清楚怎么识别机型,或是识别文件夹……要不然TC800的ChDir和FileList其中有一个有些问题……不过在“LAVA2”里面那个貌似只要头两个字节是“LT”就可以了,你试试看……

第二个我发现了……“选项”里面也偏了一点……

这个……我看看源代码,看能不能找到问题。
还有一个问题,昨天忘说了。
就是,选关的时候,如果连续按方向键就会直接进入。
不知是否特意设置这样的。如果是,建议修改一下。我已经玩到几十关了,没存档,选关的时候按快了一点又要跳出,实在是麻烦。
肯定不是故意设计的……你想选关可以按“J”直接输入数字……

难道是getchar返回0?

我按J?
更加不正常,开始只能选比现在这关小的,后来一按就变0了………………
建议不用按任意键进入,可以只按输入键,效果会好点
我按J?
更加不正常,开始只能选比现在这关小的,后来一按就变0了………………
建议不用按任意键进入,可以只按输入键,效果会好点
???怎么会…… 我用NC3000玩就没问题……你用的是什么机型??要不然进入游戏后再按J也可以选关……

只按输入键这个建议可以采纳……
我用的是tc800。的确是这样,我没胡说
这就不太懂了……我又没有用6502汇编,难道Lava还有兼容性问题……