易码技术论坛

加入易码
搜索

我的小说——《战魂之旅》

首都的街道上车水马龙,道路两旁建筑上的华灯把夜晚的北京城装饰得更加美丽。

周雪龙独自一人在路边行走,回想着小时习武的经验,希望能够把自己领悟的“御剑术”再进一步改进,使之更加完善。

这时,雪龙感到身后有一只手向自己拍来。由于多年的习武,雪龙的反映比常人快许多,不过他的速度在武术界也是少有的。雪龙感到对方这一掌蕴涵着一些真气,便转身向那人的胸口打去。只见那人向右一闪抓住雪龙的手笑道:

“几天不见就不认识我啦?”

雪龙定睛一看,原来是自己的好友——高凌风。

“你下次能不能换个方式打招呼?再这样下去我迟早要被你吓坏!”雪龙抱怨道。

“好长时间没有和人切磋了。走,前面新开了一家武馆,咱俩去切磋一下?”

“又要切磋?你没事吧?难道你还没有被我打够?不会是被我打傻了吧?”雪龙听了高凌风的话吃了一惊,高凌风每次和雪龙切磋,无一例外的失败,今天竟然主动和周雪龙切磋,这使雪龙感到意外。

“好了!不要开玩笑了。我最近我的内功又提升了一个级别,我想试一试我的修为怎么样。”

雪龙看到高凌信心十足的样子,便答应了下来。两人一边聊一边向武馆走去。

到了武馆,雪龙发现这个武馆装修的十分别致,到处都充满了古色古香。两旁的兵器架上,十八般兵器应有尽有。雪龙挑选了一把比较顺手的剑,斜指着高凌风道:“你也选把顺手的兵器,快点开始吧!”

凌风绕着兵器架走了一圈,选了一把精铁打造的短刀,便走上场去打算和雪龙一决高下。

雪龙大喊一声,拿剑向高凌风冲去。凌风也不躲闪,挥刀挡下了这一剑。刚才的那一剑,雪龙没有使用内力,而凌风在挡这一剑时,双臂中灌输了内力,因此雪龙感到自己的手臂震得有些发麻。

雪龙见高凌风竟然使用内力,便对高凌风一笑,说道:“好啊,竟然来真的,那我也不客气了!”说完便拿剑在手中一转,剑尖向下一指,又说道:“看招,‘御剑术’。”

雪龙一松手,只见那把长剑竟浮在了空中,雪龙伸出中、食两指向凌风一指,长剑便向凌风飞去。凌风见剑向自己飞来,便向前一跳,向飞行中的长剑砍去。没想到在刀剑相撞的一瞬间,短刀竟重中断掉,长剑也掉在了地上。

雪龙见高凌风破解了自己的“御剑术”,走过去拍了拍凌风的肩膀道:“没想到你进步的这么快,竟然能和我打成平手。”

凌风苦笑道:“其实是你赢了,我的武器都断了,而你的长剑却完好无损,你若把剑拾回,我就只有任你宰割了。”

“不过你的修为确实提升了不少,改天咱俩再切磋一下。”雪龙见凌风这样消极,便出言安慰。凌风也想开了,不再计较此事,对雪龙说道:“三天后我们再来此比武。”“好吧。”雪龙见凌风对比武这么热情便答应了下来。

望着凌风远去的背影,雪龙叹息道:“十多年了,他还是没有改变性格,还是那么自卑,哎!”

评分

我是zhou2629 + 2 顶起

周雪龙回到家中,回想着刚才与高凌风比武时的情景,越想越觉得不太对劲。三天前凌风和自己比武时,自己不用内力就可以将他轻松打败,可今天自己用了全力却只和他打了一个平手,这是怎么一回事呢?

雪龙想了半天也没想出答案,只好不再去想,等到了后天自己亲自向凌风询问吧。

雪龙打开电脑,想看看最近有什么新消息。当他打开邮箱时,发现有一篇署名是“超凡国际”的邮件,里面只有短短的两句话:“逐鹿中原,战浑崛起。”可没想到这两句话却钩起了雪龙的好奇心。

“‘战魂’?听名字好象不错,不知道内容怎么样,走!上网看看它的资料。”雪龙自言自语道。

刚打开“战魂”的主页,雪龙就被吸引住了。这是一个划时代的游戏,可以100%的模仿现实中的感觉,在游戏中的容貌也与真实中的有95%的相像,其他的身体素质则也是100%和现实中一样,而且在这个游戏中还可以提高武技和内功修为。

这么多的诱人因素,让雪龙为之心动,准备注册一个帐号,却发现这个游戏还没有上市,不禁暗自失望。

雪龙关了电脑,盘腿坐在床上闭眼想了想,觉得这个游戏上市后必定回有许多武功高手到里面去,自己如果技艺不佳那就只有挨打的份,那么自己只有在战魂上市前提高自己的修为,才能让自己不受欺负。

想到这里雪龙便开始眼观鼻、鼻观心、心入定开始打坐。他用真气在体内检查了一圈,发现自己和高凌风比武时没有受内伤,便开始了三个三十六周天的运行。

当他打坐完毕后,已经是第二天的清晨。

经过三个三十六周天的运行,雪龙的真气又壮大了许多,雪龙随手拿了一支笔灌注上真气向墙上射去,没想到那支笔竟插在了墙上。

雪龙看了看自己的手,又看了看墙上的笔,感到十分惊奇。以前自己最多把墙上磕出一个小坑,可今天自己竟然把笔插进去了半截,这也太恐怖了吧?

雪龙找了一点石膏将洞塞上,匆匆吃过早点便拿上自己习武用的长剑向公园走去。雪龙所住的的小区后面有一个公园,这个公园平常基本没有人来玩,是雪龙练习剑法的好地方,雪龙搬到北京后常在这里练剑。

刚出了家门,周雪龙就听见身后有人喊道:“雪龙,等等我!”雪龙心想:“是谁这么早就来找我?”回头一看,竟然是凌风。

凌风气喘吁吁的跑到雪龙面前说道:“怎么样?这次我吧打招呼的方式改了。”

“晕,那你这么早来找我有什么事?”雪龙问道。

“咱们现在就去比武吧!”

“现在?你没事吧?我们昨天刚比完。”雪龙感到十分惊讶。

“我昨天看到一个游戏的公告,一会儿要去注册帐号,过几天我玩开游戏就没时间了”

“你是不是在说‘战魂’?”

“是啊。你不想注册一个帐号吗?”

“你病的不轻啊!‘战魂’还没有上市呐!”

“啊?那还是明天比武吧,我再好好修炼修炼。”

“没有事了吧?我要去练剑了。”说完,雪龙便向公园走去。

雪龙独自一人来到公园,见四周无人便抽出长剑开始练习剑法。正当他要练习“御剑术”时,突然感到身后有一双眼睛在看着自己。

雪龙回头一看,竟然是一个老者。还没等雪龙说话,老者便开口了:“好剑法,有没有兴趣和我切磋一下?”

雪龙听后心想:“今天是怎么了?见着个人就要和我切磋,难道出门的时辰不对?”

老者见雪龙不回话便又说道:“嗨!你到底同不同意?”

“好吧,咦?前辈你不用兵器吗?”雪龙见老者有些固执,便答应了下来。

“我已经弃剑十年了。”老者答道。

“什么弃剑十年?”雪龙听了老者的话有些吃惊,以前听人说过习武有物我两忘的境界,达到这个境界后,就没有了武器的限制。既然这个老者已经弃剑十年了,那么自己绝对不是他的对手,和他比武就只有失败没有胜利了。

“那我要出招了!”雪龙抱着试试看的心理,拿剑向老者刺去。只见老者化掌为刀也刺向雪龙,但当自己的手臂和雪龙的长剑交错时,便将手臂贴着长剑向右转了一圈,又向左转了一圈,雪龙的剑便被老者挑飞了。

“点苍剑法!”以前雪龙和高凌风在一个武馆见过这套剑法,现在竟然又见到一个老者施展,显然这个老者是点苍派的前辈。雪龙便又问道:“前辈是点苍派的什么人?”

“我原来是点苍派的一个无名小卒,但现在我是血异门的使者。”老者答道。

“那么前辈的姓名是?”

“我叫云天子,你的剑法很别致,是谁教你的?”

“云天子前辈,我的这套剑法是自创的。”

“哦?你叫什么名字?”云天子听后感到很好奇,这个年轻人竟然自创剑法,以后必有所发展,结交这样一个朋友以后自然有了切磋的对手。

“在下周雪龙。”雪龙答道。

“你在这个星期有没有时间?有时间的话道燕山大学旁的小区找我。”说完便拂袖离去。

“我还没答应呐!”雪龙嘟囔道,“真是个奇怪的家伙。”

雪龙又练了一遍剑法,便回到了家中。

回家后雪龙还想着刚才那个叫云天子的老者说的话,突然他想到了老者所说的“血异门”。

这个门派是前不久出现的,听说是一个死了一百多年的人重建的,而且这个门派的副门主罗慎行是超凡国际的董事长、北派行意门的开山大弟子、般若宗宗主身份十分复杂,而且他是目前天下第一的高手。如果能通过云天子结识上罗慎行那雪龙可就赚大了。

想到这里雪龙不禁笑了出来。

(未完待序)
发小说有甜头的话改日我也发。
支持个~~~~~
来支持个~~~
没更新了?
写一篇小说容易么?顶起。
置顶鼓励,希望楼主能保持更新,到时候加精啊,哈哈!
顶啊~~~~~~~~`
突然发现被置顶了
原帖由 第JJ天堂 于 2008-5-25 00:14 发表
置顶鼓励,希望楼主能保持更新,到时候加精啊,哈哈!

真的么?!?!?!?那要多久更新一次才算数?
哈哈~我的《苍生》终有出头之日啦~~~~~~
知道17以前写的小说吗?向那个目标前进吧,在某个你不经意的时候你就会发现此贴已成精华了。
怎么不更新了?
这几天比较忙,没有写……
突然发现这个角落里有小说啊,我来看看。

怎么没有更新了?一点都不过瘾的感觉。
原帖由 天希 于 2008-8-22 08:06 发表
突然发现这个角落里有小说啊,我来看看。

怎么没有更新了?一点都不过瘾的感觉。

这里本来就是发小说的地方