易码技术论坛

加入易码
搜索

求助!【电脑C,D,E盘打不开】!

我的电脑莫名其妙的C,D,E盘打不开,任务管理器也打不开,
CPU占用太多,导致速度超级慢!用杀毒软件也查不出!(和多中都用过)
还会提示【WinDows的保护程序以被替换成无法识别的版本,要保持系统稳定,请插入。。。。(什么盘,忘了)】

个位,帮帮忙,很多方法都试过了!无效!
我常用的5种方法:
首先要升级病毒库,彻底查杀病毒,打开某盘请用右键>打开
1.开始>>所有程序>>附件>>系统工具>>系统还原,还原到没问题的那天.
2.要是不行,请重新启动计算机,按F8,选择"最后一次正确的配置"
3.如果之前做有GHOST备份,可用GHOST覆盖还原,再查杀病毒
4.要是不行,请再重新启动计算机,按F8,选择"安全模式"(带不带网络都可以)进入安全模式,
运行任务管理器,结束可疑程序,右键>打开CDE盘,删除主盘下的autorun.inf文件(看不见时请按:工具>文件夹选项>查看>显示所有文件)
,放入系统安装光盘,运行"sfc/scannow",之后彻底杀毒
5.放入系统安装盘,进行自升级或重装系统.

cpu占用高也有可能是系统自动升级服务造成的,
如果能打开任务管理器,请点击一下"进程">"用户名",若某进程用户名为administrator(或自己的,不是system)占用很高cpu,则很可疑
居然遇到这种问题??
但是用右键也不可以打开C,D,E盘啊
毒,AUTORUN病毒

最简单的方法

重装系统,然后用WINRAR之类的软件打开各个分区,删去除C盘外的其它分区根目录下的AUTRUN.INF文件,并清除相应病毒文件(AUTORUN.INF文件里有病毒的名字)
推荐用一下这个软件,绝对好东西来的,比冰刃好

syscheck(1.0.0.42).rar

395.48 KB, 下载次数: 32

专杀这个病毒的?
不是,手工杀毒的辅助软件
谢谢LS了啊
king啊我也喜欢用这个软件的 的确是autouran病毒 但没必要重装系统的 用syscheck就能解决问题了
还中了 "劳拉“!!
你的运气比我好!记得熊猫烧香刚出来时,有一次我的U盘就中了这个毒,一不小心给带回家了,当时这个病毒还是顽固得让我没法清除,就连重装系统也不行,每个盘里都有好多.几乎所有的EXE文件全部中毒.最后一气之下.把硬盘都给格了!~资料丢失,那个心疼啊!