易码技术论坛

加入易码
搜索

[工具] LWorldIDE测试 v0.3

目前 IDE版本 V 0.3版本
-----------------------------------
嗯……时间有限,使用手册已经写完了。
以后挤时间写详细的说明手册和脚本说明。
-----------------------------------
这是IDE程序(内含示例工程):
IDE.part1.rar (480 KB, 下载次数: 450)

评分

ringcan + 5 我很赞同
Isword + 20 精品文章
epcdiy + 20 原创内容
萧竹 + 20 精品文章

嗯嗯~~老大辛苦啦!!!!

有这个估计星星上的作品出得就快了~~

支持个
啊啊啊啊啊!我只是用了几秒钟时间登陆的啊
就落的个板凳的下场
老大,真是niuest
特别是头像,紧跟时代潮流
呃.......
我的头像怎么这样了?
声明,偶是男的,因为拿鼠标的手太冷了,天气转暖后再换头像.
这是怎么回事?

原帖由 TYCY 于 2008-2-19 15:50 发表
这是怎么回事?

?不知道。。。这程序就在我机器上运行过没在别人机器上运行过。。。其他人有没有遇见这情况的?

哈哈,链接库问题。使用静态就可以了~

原帖由 香蕉大西瓜 于 2008-2-19 15:45 发表
啊啊啊啊啊!我只是用了几秒钟时间登陆的啊
就落的个板凳的下场
老大,真是niuest
特别是头像,紧跟时代潮流

哈哈~哈哈~哈哈
終于出現了!
来顶一个!
前排就坐!
同样,我也打不开。。。可能缺少什么东西。。。
原帖由 TYCY 于 2008-2-19 15:50 发表
这是怎么回事?

这个 你没装.net F 吗?
安装了,我再试一下
多谢epc啦。呵呵~
顶一下!!

第一页。。。
支持下
脚本说明手册 (v1.0) 脚本的基础1.
脚本是由脚本指令构成,每一行视为一条脚本,目前不提供脚本语法检测的功能。
2.
脚本由4种结构构成:命令字符串、常数、表达式和字符串。这四种结构以空格为分界符,本闻里用“_”代替空格方便查看。
如:设定变量_1_{v2+v3}
命令字符串:位于每条脚本的开头,是脚本区别的标志
常数:是只能在编写脚本时就指定的数值
表达式:用{}括起来,引擎会计算{}之间的内容表达式详细内容请看附录
如:文章显示_$Vn1V:你好,我是$Vn1V。认识你很高兴。
字符串:是文字内容,脚本命令里只有文字显示需要用到。字符串里可以有控制字符,如$Vn1V就是控制字符,$Vn1V表示在此处显示主角一的名字。详细的控制字符请参看附录
3.
开关:开关只有2个值0或者1。一般用0表示关,用1表示开。开关在表达式里用k表示。如{k1~0}表示的是判断开关1是否是关的。
4.
变量:系统只提供256个整数类型的变量供你自由使用,变量在表达式里用v表示。{v2+v3}表示的是变量2+变量3。为了方便,我也会把变量2写成v2或者value2
5.
本游戏最多支持1024个开关和256个变量。
与显示相关的脚本1.
文章显示_要显示的内容
此命令作用是在屏幕上显示一段文字。可包含控制字符。
2.
长文章显示_长文章ID
显示一段长文章。请注意第0号长文章是用来做游戏中按空格键弹出来的画面的所以要用1开始的长文章。
3.
设定文章显示位置_
[]0表示设定为屏幕上方,1表示设定为屏幕中间,2表示设定在屏幕下方。
4.
画面闪烁
5.
画面震动
6.
显示图片_图片ID_模式
[图片ID]是图片资源里图片的编号
[模式]=1时是正常绘制,=3or方式绘制,=4and方式绘制。
7.
显示脸部图片_脸部图片ID_X_Y_模式
[脸部图片ID]是脸部图片的编号
[XY]显示脸部图片的坐标,是脸部图片左上角显示的位置
[模式]=0是正常显示,=1是翻转过来显示
8.
刷新
9.
播放动画_动画ID
10.
选择项_项数_第一项文字_第二项文字_第三项文字_第四项文字
项数要和后面的文字匹配,项的文字最多24个字符。请注意这里的文章是没有控制符的。
选择了第几项将储存在变量value[0]
11.
设定战斗用图_主角ID_战斗用图ID
设定主角的战斗用图
[主角ID]0时表示主角一,为1时表示主角二。为4时表示当前目标,为5时表示使用者。当前目标可以由指令“选择队友”或“选择敌人”来设定。
[战斗用图ID]是主角图素的编号
汗……来测试的人还真少。不过制作已经基本上完结了……
以后就修改bug就差不多了。