易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: yan

TC800汇编资料(反汇编了内核)!

昏,怪不得我觉得那主频咋从来都无一点变化,软件测的数据总会有波动吧……
YAN在星界末期还能如此有热情,令人敬佩!
写那段代码的coder真笨,做假也弄的象真的点啊,比如:在一个基本数值上加一个随机数
yan就是yan,以后的TC800可有的发展了,呵呵。
顶一个.
NOR补丁发布了,可以执行汇编程序!
在:http://bbs.emsky.net/viewthread.php?tid=26930&extra=page%3D1
原帖由 飞蓬 于 2008-1-2 15:59 发表
YAN在星界末期还能如此有热情,令人敬佩!

再支持yan一下。
唉,记得一年以前,把从网上糊弄来的一个datasheet放在星迷天地里,都能引起不少关注的……再看看现在……
星界的末期……
貌似Tc808是最后一款8位机,Tc800是唯一的一款16位机?
一个怪异的机器
用dsp做cpu
一个内存单元居然也是16位(标准是8位的,即使32位机内存单元也是8位的)
确实挺怪异的,代码看起来好别扭。
不过LavaX浪费了好多内存啊,24K字的内存。。。。
没办法
国际通用标准是一个存储单元8位,LavaX与国际标准接轨,不向龌龊的某些cpu妥协
好也
希望懂这些的同志来一起研究研究吧,虽然TC800有些过时了,相信你们和YAN一样可以给TC800注入新的活力.
我的TC800已经坏了。不过主板还好好的。研究一下
我的TC800已经丢了快一年了…………
问一下,
YAN哪里买的TC800?
就180元!?
商场清仓,低价卖出,学校有代卖的,就买了台,全新的。
现在弄清了!
tc800的cpu同时也具备音频处理功能!
另外,希望yan能改进一下编译器,实现直接在800上写汇编!
建议到这里下载资料
http://www.sunplusmcu.com/product/train16.asp
这个恐怕很困难。
我对楼主的汇编水平真是佩服啊……
支持一下……
原帖由 yan 于 2007-12-31 23:25 发表
TC800的硬件结构:
CPU具有访问4M字的能力,即有22条地址线,由页码和偏移量组成。每页64K字(即128KB)
0x00页被cpu占用,0x0000~0x2000为cpu ram,0x7000~0x7fff为IO端口,0x8000~0xffff为32K字的rom
0x01~0x11页为外部nor。
0x12页文 ...

那外部的NAND怎么分配?