易码技术论坛

加入易码
搜索

[工具] [原创]函数绘图高中版v2.0 08/2/06更新

【软件名称:】函数绘图高中版
【应用平台:】本程序部分使用PEEK(191~199)读键,绝对不会死机,应该支持大部分机型(TC1000(S)、nc3000测试通过!)
花了好长时间,终于把软件整理好了.
与上一版本相比,程序体积小了许多,加快了计算速度,还增加了几个功能:
1.计算(导)函数与直线y=a最接近的点的横坐标,并自动移动屏幕中心到直线y=a上的对应点.
2.可用f1停止当前函数的绘图,f2和f3进行范围设置.可在画图时动态移动/放缩/锁定坐标,可在画图时求反/求导/连线/网格.
3.绘图完成后可以按F4进入屏幕函数坐标追踪,按对应数字键选择函数,输入键定位屏幕中心.
4.增加了屏幕上的导/反函数指示
5.默认连线,改用虚线网格.方框放大时可长按方向键移动方框,可以xy轴不等比放大.
6.可分开设置各个函数的精度和范围,可分开设置xy轴的放缩.
7.增加了导函数的最值计算.
8.更改了2个高级方程参数,增加预处理错误检测功能.
9.质数的计算采用了最快的方式,计算质数范围是2到999999937.
10.改进了数字的输入.
另外,说明一下:
1.在反函数中,按"x"是求与直线x=a最接近的y值,并自动将屏幕中心...原理和在原(导)函数中按"y"是一样的,所求得的值的精度与放大倍数和绘图精度有关.
2.在输入绘图参数后,程序优先读取分开设置的参数,若不合适再读取共用参数.
3.猜数程序在帮助>操作里,计算时长按f1停止.帮助里有函数举例的,大家自己看吧!
最近发现,用yan的编译器,LAVA1可以用浮点了!
只是程序代码复杂了点.附一个LAV的试用版: shiyong.rar (3.73 KB, 下载次数: 335)

HanShu2.rar

18.91 KB, 下载次数: 449

函数绘图高中版08/2/06更正

支持
嗯,很有用
支持

学习类的很少啊
大家使用时发现什么错误尽管提,好让我修正.
快元旦了,大家元旦快乐啊!
最近函数绘图程序不少啊~~
看上去不错!!!
顶了!!
加油!元旦快乐!
很好用啊
顶元旦快乐!!!!!!!!!!!(没话说了........)
还有导数,支持的没话说!可惜我恐怕用不到了。
呃,LZ的大名变表情了,在冒号和ID中间加个空格吧
哦,原来":"+"L"= !
经多次检查,发现软件高级函数的B部分导函数有误,
现已修正(08/1/12-17:31).

又发现错误了,一个是若第一次绘图无意义需退出程序后再画的错误,
另一个是常用函数第3次导函数的错误
现已更正(08/02/06)
写了3个使用例子:
SHILI.rar (147.18 KB, 下载次数: 218)
支持!不错,还可以啊
好恐怖……“2008/2/16更新”……未来世界?!
大大支持一下!!!
天,居然晕得连日期都写错了.
今天赶完了最后两个例子,传上:
4:

第4个实例

第4个实例

5:

第5个实例

第5个实例

写完后怎么发现jpeg比bmp的单色图浪费空间啊

LZ强悍!!!
是非常强悍!!!