易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: kugaoyang

[游戏] lava巨作:<圣vs金>;之黄道十二宫!!【更新~】

来晚了,顶一个!!!!!!!!!!!支持。。。。。。最好在软件上标记“EMAX首发”!!!
复兴星界
引用第21楼ymir122007-10-06 15:05发表的“”:
来晚了,顶一个!!!!!!!!!!!支持。。。。。。最好在软件上标记“EMAX首发”!!!
复兴星界
汗~~~如你所愿·······
^_^
图:

更新 1
1 选招的时候闪屏
2 查看HP和蓄量
3 打沙加的时候出现的BUG

[游戏名称]
   圣vs金之黄道十二宫

[简介]
   这是中学时代经常玩的游戏,我们当时把它叫作“蓄蓄波”。每逢课间,少则2个人单挑,多则8个人分队对战,班上几乎所有男生,甚至还有一些女生,都积极参与,每回都开好几“桌”,弄得整间教室像开PARTY一样,玩得不亦乐乎。
   现在同学们都读大学了,各奔东西,几乎都不玩“蓄蓄波”了。但是我仍忘不了它,决定用大学里的闲时写一个程序,欲在文曲星上实现它。因为游戏可选的人物都是圣斗士或金庸小说里的人物,所以我把这款游戏取名为“圣金”。

(以上是胡扯,接下来才是正经事)
[说明]
   机器要求(我自己的机型):
   分辨率   160*80
   颜色   黑白双色

在文曲星上运行方法:
   把Shengjin2.lav拷到文曲星LAVA目录下,再把shengjin.dat拷到LavaData(注意大小写)目录下即可进行游戏。

菜单选项:
   开始闯关:

这是新加的功能,就是闯黄道十二宫了!只是没有完成所有的宫,所以打完六宫就完了。而且可选人物也只有三人。就算是体验版了,以后慢慢加油。
   没什么注意的了,就是每过一宫没有死的人都会加一滴血。
   开始的时候会有个难度选择,中途是不能调整难度的,因为这牵涉到将来的算分。
    自定游戏:

1.选人模式:顾名思义,就是选择人物进行战斗。
     2.隐形模式:一开始所有人的招术都会,但是出招后,你就相当于选了会这个招术的人,以后你就只能出这个人会的招术了。   
  3.八神模式:就是所有人的招术都会的模式(当时玩“蓄蓄波”的时候,我们创造了这种玩法,就是不拘束于发招,所有人的招术都会,这个所有招术有会的人我们把他叫“八神”。其实最开始是我叫的,因为我当时迷上了拳皇格斗,胡乱起的名字,哪知大家都认了^_^)     
4.教学模式:没玩此类型游戏的人一定要选此项,这可以让你在短时间内掌握游戏规则。

BUG:
   可以说是比较完美了,目前只发有少数情况莫名其妙死机情况,不过这当然是不允许的,我会马上改正!

招术的攻击力:
   游戏中虽然看似出招有先后,但实际上是同时出招的,只是没办法表现而已。
   同时出招必然会有两个人同时出招相碰的时候,这就是为何经常出现“化解”这个词。
   两招相遇,比的是“招术的攻击力”。其计算方式与判定如下:
      “圣VS金”里的招式大致分两类:“物理攻击”与“魔法攻击”。
      “物理攻击”即减血的招术,如“降龙霸”,其攻击力即减的血量("HP-"后面跟的数值)。
      “魔法攻击”,如“小蜜蜂”、“吸”等非减血招术,其攻击力一般为需蓄量-1。若需蓄量为1,那么招术的攻击力就是1了。
      有些招术同时具备“物理攻击”与“魔法攻击”,如“螃蟹”(HP-1带有1点攻击力的魔法“小毒”)、“黑玫瑰”、“星云风暴”,对于这些招术之间的对碰,规定“魔法抵消优先”。例如A出“螃蟹”,B出“馍馍”,那么“螃蟹”的那1点攻击力的魔法被抵消,则B只是HP-1,而不中小毒,此时B攻击A时会出现“被A化解了!”的消息,这就是“化解”的意思。(其实我实在是不知道用什么词好,想来想去就只觉得这个词贴切一点。)

游戏中有几点说明:
   人物由以前的六人增加到十三人。
  盾只有青铜圣斗士(即紫龙(HP8)、一辉(HP5)、阿瞬(HP8))有,其它人是没有盾的,别自爆了。   当青铜圣斗士盾被打爆并且HP为1的时候,会爆发小宇宙,即攻击翻倍。其中阿瞬爆发后可以使用“星云风暴”。
   再次强调:发招需要达到相应的蓄量,而发招过后只耗一个蓄!(假教皇的“变脸”不要蓄,也不耗蓄。)  

沙加的“天舞宝轮”:中此招者接下来的三回合要出相同的招!无法躲,只能用招来化解(攻击力要为2以上)。
   假教皇有两种形态:“正义面”与“邪恶面”。一开始处于“正义面”,此时除了“变脸”外无它招术,但有三级护体(即三点护甲或三点防御)。“变脸”后就可以发“二次元空间”和“剁”,但无护体。再次“变脸”可以变回去。
   一辉的“凤凰幻魔拳”可以永久使中者无法攻击自己,而迪斯马斯古的“死亡冥界波”只能持续三回合。

hardy419即制作圣vs金的人,因为觉得没有人支持他就退出了星界,其实并非如此,通过本人劝说,他再次出马,制作了圣vs金新版~!!!!大家支持他啊~不要再让他失望了

希望大家支持我。
   EMAIL:hardy419@163.com
   QQ:540115739

圣vs金.rar

17.15 KB, 下载次数: 35588

圣vs金之黄道十二宫【更新1】

不错的好游戏。。。
来支持!!!
发现这是新论坛了来支持个
支持!!

圣斗士!!懷念的說!!!1
呵呵···有建议或bug就提啦~~~~~~
我很喜欢玩啊,支持作者
我来顶了,新易码真好看,新游戏也好玩!
原帖由 HAHAHAHA 于 2007-10-9 13:53 发表
我很喜欢玩啊,支持作者

是最新的哦~~~以前你发的是几年前作者做的~~~
可不可以显示每个人的蓄量和血量啊
原帖由 yufei17 于 2007-10-10 13:46 发表
可不可以显示每个人的蓄量和血量啊

嗯···我也是这么想~~~~~~等等吧
很不错!支持这种新类型的游戏,如果美工上加把劲,相信会是一个相当强的作品。
你说那个“莫名奇妙死机”的情况好像是在任我行大技发动的时候出现,我在nc2000a上玩会出现此问题,有空在tc800上测试下......
此外,在2次败给沙迦之后,第3战赢他的话会加载dat出错。
再支持一下,希望作者能完善一下,可以显血和修正一些BUG
原帖由 zhh135 于 2007-10-13 16:10 发表
很不错!支持这种新类型的游戏,如果美工上加把劲,相信会是一个相当强的作品。
你说那个“莫名奇妙死机”的情况好像是在任我行大技发动的时候出现,我在nc2000a上玩会出现此问题,有空在tc800上测试下......
此外 ...

嗯~~此BUG已经改正~~~~~~不过还是谢谢你的测试~
原帖由 xu6715866 于 2007-10-13 17:41 发表
再支持一下,希望作者能完善一下,可以显血和修正一些BUG

嗯~~~可是作者本意不加显血显蓄——————不过我再说说~~~
此外,在2次败给沙迦之后,第3战赢他的话会加载dat出错。

怎么会, 我试了很正常啊, 你要不再试试.

HP和蓄的显示应大家的要求加上去了, 在非困难的难度下可以按"7"查看.
选招术的时候闪屏现象我更正了.
黑白的机器上要出现很好的画面似乎很难啊... 但我会努力改进画面的!
10月底我会出完整的...
感谢kugaoyang帮我宣传和大家的支持!
原帖由 hardy419 于 2007-10-14 10:08 发表

怎么会, 我试了很正常啊, 你要不再试试.

HP和蓄的显示应大家的要求加上去了, 在非困难的难度下可以按"7"查看.
选招术的时候闪屏现象我更正了.
黑白的机器上要出现很好的画面似乎很难啊... 但我会努力改进画 ...

哦耶~~~~~~~~~~~~+U
更新 1
1 选招的时候闪屏
2 查看HP和蓄量
3 打沙加的时候出现的BUG