易码技术论坛

加入易码
搜索

LEE前辈请进~~请教有关LINUX和嵌入开发的问题

我对linux不是很熟悉
嵌入系统一般既非windows又非linux操作系统
嵌入系统多用c开发,很少有用c++开发的
谢谢回答~~

好像也有基于LINUX内核和wince的嵌入式开发~~~
我看某些开发版简直就是一台电脑了

又一个专门的Culinux系统什么的~~~
那些都是开发板,没多大用处
现在流行mtk,我是说手机方面
那作为一个没有任何编程经验的新手,将来的软件工程学生
,如果我的目标是您所说的手机方面,您能否给出一些比较详细的学习路线建议?

比如,先要掌握什么等等

还有,能否对嵌入开发这一行业作个简单的介绍?我看网上的资料都很乱~

谢谢
主要应掌握c,arm汇编,其他如c++,java能学则学,但对做嵌入开发帮助不是很大
目前嵌入开发重点在应用,底层操作系统的开发只有很少的公司在做
当然,学一点linux也是好的,知识越多越好嘛
多谢了~~~
肉麻的话就不说了
  我今年即将进入大学,专业是软件工程

在短短的假期中,由于了解的加深,我对原来自己要做一个纯粹的windows下C程序员的理想产生了动摇.

现在我对LINUX,PHP以及嵌入式开发产生了强烈的兴趣,
请问LEE前辈

桌面版的LINUX应用 嵌入式LINUX C语言 C++
之间有多少的共通性?
还有,LINUX的内核是用什么语言编写的?

如果我的最终目的是进行嵌入式开发,那么是这几项同时起步,
还是按照一定的顺序来比较好?

希望您能够给予解答,谢谢