易码技术论坛

加入易码
搜索

[游戏] 【转】好玩的《大富翁-香港版》

很老的游戏了,记得以前玩的时候把地名都改成我家附近的了。
以前没玩过
还有这个版本的大富翁啊
还是BAS的啊......
看似相当有历史了吧
这个。。。我还有很多年代久远的游戏啊
很老的游戏了,不过见emax上没有人贴。我不贴白不贴。呵呵
还是以前的官方里的大富翁比较好玩
这应该叫强手棋吧..大富翁原先就是这种强手棋~~
想起了小时侯
貌似有趣??
毕竟全机型支持吗!呵呵
  【软件名称】《大富翁-香港版》

【最新版本】 还是本版本*——* (貌似就这一个版本)

【软件作者】Aaron
    网址    http://go.to/gvbasic
    e-mail  gvbasic@hotmail.com

【适用平台】gvbasic

【软件说明】
遊戲玩法:
大富翁遊戲(香港版)--玩遊戲者是白色棋子,電腦是黑棋子,輪流抽骰前進,開始時每人有二千元,按Enter鍵開始遊戲。當到達空地時會問你是否買下該地段,按Y鍵買下或按N鍵不買,如果選擇買下,當電腦到達你已買下的地段時便要繳交租金,相反當你到電腦所買下的地段時,也要付租金給電腦。玩遊戲者所買下的地段會以白色方形表示,稱為白色地段,電腦所買下的地段則會以黑色方形表示,稱為黑色地段。之後再到達該自己所買的地段時會問是否興建房屋,按Y鍵興建房屋或按N鍵不興建房屋,房屋興建得越多,租金越貴。空地的租金是地價的五分之一,興建了房屋後,租金便是該地段的地價,而每增加一間房屋,租金便增加一倍。如果買下兩幅連接的地段,別人經過其中一幅地段時需付雙倍租金。到達電力公司或水務處需交電費或水費,電費和水費是一百元。到達火車站,可再多抽一次。到達機會或命運時可碰碰運\氣,其中有機會抽中六合彩、看黎明演唱會、甚至被判坐牢等等。當到達法庭時會被判坐牢,坐牢需停一次,在坐牢期間不能收租。當行完一圈時收入增加二千元。螢幕上顯示雙方的財政狀況,左邊是玩者,右邊是電腦,誰先沒有錢,誰就破產,而另一方則勝利,成為大富翁。勝出遊戲後會統計玩遊戲者所有的資金、地段和房屋數目等等。
使用說明
骰子
決定棋子行多少步

白棋子
玩遊戲者的棋子

黑棋子
電腦的棋子

空地
你可以買下此地。

白色地段
你已買下的地段,當電腦經過時便要繳交租金給你。

黑色地段
電腦買下的地段,當你經過時便要繳交租金給電腦。

房屋
當建了房屋時,在空地上會有一條黑線表示,黑線越長,所建的房屋越多,租金也越多。

相連地段
當買下兩幅連接的地段時,別人經過需交租雙倍租金。

火車站
當到達火車站,可再多抽一次。

機會/命運
碰碰運氣吧!

監獄
坐牢要停一次,在坐牢期間不能收租。

財政狀況
左邊是現者的財政狀況,右邊是電腦的財政狀況。誰先沒有錢,誰就破產。

功能鍵﹕F4鍵能隱藏某些資料,例如財政狀況、房屋、地主等資料,能增加遊戲運算速度。

註﹕由於文曲星cc801並沒有香港常用字,所以深水步的「步」字和赤臘角的「臘」字並不是故意寫錯的。

【截图】

rich.rar

78 KB, 下载次数: 8787

大富翁-香港版