易码技术论坛

加入易码
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sargehsy

[游戏] 校园风云录二_内测

0 GRAPH
4 CLSOCATE 3,4RINT "开始安装?(Y/N)":I=ASC (INKEY$ )
5 IF I=110  THEN END
49 CLSOCATE 2,7RINT "安装中..."
50 OPEN "SCHDATA"FOR OUTPUT AS #1
51 ?1,0.5,50,5,0
52 ?1,0.7,100,10,0
53 ?1,0.8,150,15,0
54 ?1,1.0,200,20,0
55 ?1,1.2,250,25,0
56 ?1,1.4,300,30,0
57 ?1,1.6,400,35,0
58 ?1,1.8,500,40,0
59 ?1,2.0,550,45,0
60 ?1,2.2,600,50,0
61 ?1,2.3,700,55,0
62 ?1,2.5,800,60,0
63 ?1,2.7,900,65,0
64 ?1,2.9,1000,70,0
65 ?1,3.0,1100,75,0
程序中的问号是什么?WRITE?
代码有点繁琐,导致文件这么大。
我同意 一捧米 的提议,“校园”系列的代码一向很繁琐,LZ应该引起足够的重视!否则,我提议LZ放弃用basic编这么巨大的PRG,GVBASIC的处理速度本来就很慢,你硬是给它那么大的负荷,只会怨天尤“机”。不是我乱说,往下看看吧。
引用第1楼sargehsy2007-06-21 11:52发表的“”:
BAS程序的特点就是,理论上写的对的程序,实际总是报错.
(校园二就是这样).
毕竟解释型语言的效率是不能和编译型的比.
引用第7楼sargehsy2007-06-21 21:25发表的“”:
我在做校园二读档时,如果不调整顺序,会TYPE MISSMATCH.
这显然不是程序的错误,而是发生了"暗乱码".
再就是本来DIM好的数组,一运行还是BAD SUBSCRIPT.
本来就打开的RANDOM文件,一读就RECORD NUMBER ERROR.

.......

我承认,GVBASIC有时会出现一些意想不到的错误,但后来我发现,其中很大一部分是由于算法不够严谨导致的。
引用第11楼第JJ天堂2007-06-21 11:17发表的“”:
其实SAR那样写大是大了点,但看的更明白,结构更清晰啊。
人看的是明白了,不知道处理器看得明白不。
基本应该放弃GVBasic了.
引用第26楼sargehsy2007-06-23 21:39发表的“”:
基本应该放弃GVBasic了.
其实说实话,楼主的校园引擎太繁琐了!
如果楼主能够使用精简有用的引擎,根据校园的剧情和道具,人物
完全可以控制在16KB之内。。。就不会因为超出16KB导致运行速度变慢很多了
引用第28楼红色激情2007-06-24 09:16发表的“”:

好像是8k呵呵.
啊??
可是NC2k以上的不就是16KB么?
duia什么时候出LAVA的呢
引用第27楼天天蓝天2007-06-24 08:41发表的“”:

其实说实话,楼主的校园引擎太繁琐了!
如果楼主能够使用精简有用的引擎,根据校园的剧情和道具,人物
完全可以控制在16KB之内。。。就不会因为超出16KB导致运行速度变慢很多了
16K不太现实,因为光剧情对话就那么多,魔法道具怪物名称地图数百.
即使引擎缩减,主文件压到40K就已经是极限.
主文件暂时没大改,安装档已经从57K降到22K.
完全现实,16K可以装很多东西的。
你只要把所有文字内容移出来就可以了,并且语句还有很大很大的简化空间。
内容的充实,并不一定要求有多么多的装备、任务、物品等,要求的是恰到好处,让人既不会厌烦又不会意尤未尽。而且对于地图,实在是可以减减了,用不到那么多的……
NC2600C运行出错(主程序)
引用第1楼统治西方2007-06-20 19:49发表的“”:
那个。。。开放下载的测试叫公测。。。

在咱们自己的地盘上发,就叫内测。
LS....真难得啊....
主题构架完成了,谁发现问题帮忙改过来.
(我手头没有实机)

sch2.rar

45 KB, 下载次数: 3769

休息一下吧
巨型修改很麻烦的
做个LAVA吧,BAS的局限性毕竟大了些
原帖由 kugaoyang 于 2007-11-17 17:47 发表
做个LAVA吧,BAS的局限性毕竟大了些

同意同意