易码技术论坛

加入易码
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gcwy

[工具] debug1.3 for NC3K功能加强版(开源)(7.21修正)

顶一下下~```
引用第20楼POTO2007-07-16 21:29发表的“”:
bug报告!
在nc3000上:
进入文件列表再退出,按e再按w没法输入文字了!
好像是因为小字体模式没被改过来

我发现了
不过我也做了个大字体的FILELIST的
顶楼修正了此BUG
是大字体的文件列表了
要是LZ有台TC1000(S)就好了
   POTO好久没动静了
引用第24楼Loading2007-07-21 18:16发表的“”:
要是LZ有台TC1000(S)就好了
   POTO好久没动静了
第一轮补课结束!终于有时间开工了!
晕~gcwy上传一下附件吧!
不好意思啊
忘了上传了
i键无原定效果,使用后只改变nor的页码
立天的debug无疑是3K是的一款功能强大的汇编工具,也是使用最频繁的汇编工具。因此,我又在debug1.2上增加了几项功能。今天在EM上转转才发现原来早就有人写了debug1.3 FOR TC808,不过还好功能不同。

功能1
Z键:与“EWayEditor”中“万用编辑”的Z一样进入图片模式。
在图片模式下:
上下键:调整图片高度(以8为单位)
左右键:调整图片高度(以2为单位)
上下翻页键:调整宽度
W,X:上下移一行
A,D:左右移8像素
Z,C:前后翻页

功能2
C键:数据传送。格式:
Copy From:aabbbb
Copy To:cccc
Paste To:ddeeee
将aa页从址bbbb到cccc里的数据发送到dd页以地址eeee以后。
如果不输入aa或dd,则aa或dd为当前页。

功能3
加入了FileList功能,用debug的W或R功能时进入FileList,不需要手工输入。

功能4
在反汇编状态下:
J:若屏幕上第一个机器码是JMP或JSR时,按J自动跳转.
I:若屏幕上第一个机器码是INT,按I自动跳转到中断执行处.

功能5
“.”键:串口调试(立天自己加的)

提示:

1.源码用WQX端编译器编译,编译后要用EWayEditor.lav去掉文件尾的几个无用字节使文件长度小于8192字节,再将文件改为BAS文件方可运行.

2.若为3.6或3.8内核,按以下方法:
  进入debug1.3.bas
  按C输入
  Copy From:2000
  Copy To:4000
  Paste To:4000
  确认后按M输入
  Write Nand:0c54
  确认后即将debug1.3设置为内置debug ,以后在网络下按TAN则进debug1.3

debug1.3.rar

5 KB, 下载次数: 1366

debug1.3独立版(7.21修正)

debug1.3.txt

51 KB, 下载次数: 804

在立天授权公布源码(7.21修正)

报告BUG:那个W和R打开的FileList总是一堆乱码,还有J和I也不能用,麻烦LZ改一下吧,我懒得看源码了……
楼上的来晚了,如果现在还是2008年的话......