易码技术论坛

加入易码
搜索

[游戏] 2016再次更新:超级玛莉4灰度版 FOR Nc1020及之后所有经典老机型

硬件4灰度的驱动程序已经发布半年多了,本来说是抛砖引玉的,但是目前玉还没怎么出来,估计是砖头把玉砸碎了……
现在再发一个4灰度游戏:超级玛莉4灰度版,继续抛砖引玉!
目前的版本可能会有bug,美工也不是非常完美,所以还不是最终版本。不过这些都会慢慢解决的。
由于各种原因(经济上的,技术上的,硬件的,软件的……),无法放出截图,请见谅。如果各位有能力的话,不妨发几张实机效果图上来哈。
美工还需要慢慢调整,图像数据采用了特殊的格式。如果有人愿意协助改善美工的话请发论坛短信与我联系。
4灰度下的ppu模拟原理、内存分配什么的以后有时间的话会写一下。
其它机型正在联系移植,不久也会发布。文件请用FTPLINK下载。附源代码。
最后,感谢lee的无私开源。
2007.6.13:解决了死机bug,极其简单地调整了一下美工,增加Nc3000的版本供测试。
2007.6.14:加入跳帧控制,在没有影响画质的同时极大地提高了游戏速度。本版本退出后将重新进入“应用程序”界面。
用Pacmgr打开,在hex的7CEA处会找到连续16个值为00或者01的字节。这十六个字节的值可任意修改,用来控制帧率,增加01的个数,速度会减慢,反之则加快。一般把三四个字节置为00速度就够了,如果只有一个为01……速度就会像在电脑上用模拟器玩,把速度调到最快时那样……
2007.6.15:加入Nc3K/Tc1K/Tc1KS的版本供测试。
抱歉,由于没有搜集到Nc2600/Nc2000足够的机型资料,使得debug无法进行,Nc2000/Nc2600版本的制作暂停!

2016.8.5:时隔九年,在两星期前的某天群聊中无意听说Nc2600等机型还有一块多余的ramb,正好@SAILOR-HB也刚刚完成了Nc1020的4灰度模式研究,于是立即重启了灰度玛莉的制作计划。经过几天时间的努力,终于将超级玛莉4灰度版在Nc1020/Nc2000/Nc2600上移植成功。至此灰度玛莉已基本覆盖绝大多数的经典老机型,了却了多年的遗憾。感谢@SAILOR-HB的Nc1020灰度驱动和@ChiYs的辛勤测试,照例放出下载和源代码。

2016.8.7:加入Pc2000版。十周年时将对黑白+灰度玛丽进行功能更新+图像重制,敬请期待!

运行截图欣赏(由@ChiYs拍摄):
1020_副本.png 2000_副本.png 2600_副本.png 3000_副本.png P2000_副本.png 1000s_副本.png

SMB4Tc808.rar

34 KB, 下载次数: 17394

SMB4Nc3K.rar

34 KB, 下载次数: 38652

SMB4Tc1K(s).rar

33 KB, 下载次数: 15219

源代码.rar

79 KB, 下载次数: 4248

字模转换.rar

703 Bytes, 下载次数: 694

SMB4Nc1020.rar

63.47 KB, 下载次数: 496

SMB4Nc2000.rar

31.84 KB, 下载次数: 470

SMB4Nc2600.rar

31.79 KB, 下载次数: 485

Nc3k之前机型源代码.rar

332.37 KB, 下载次数: 489

SMB4Pc2000.rar

31.99 KB, 下载次数: 488

评分

布网鱼 + 10 精品文章
CHIYS + 5 精品文章

时间过得太快了。感谢楼主的无私奉献。
奉上两张图以表敬意。。

评分

dragon_ + 15 很给力!

哈哈,沙发支持,支持lZ!!!
非常支持
弄个tc1000版出来吧
:-)
弄个GP150的```
顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊[fly]顶啊顶啊顶啊顶啊[/fly][glow=255,red,2]顶啊顶啊顶啊顶啊[/glow]弄个tc1000版出来吧
太支持了!
再支持一次
发现死机bug,到目前为止测试死机四次,这个bug好像比较固定,就是连续发子弹(要非常快的点下键)打中敌人后就容易死机,本人测试在四个地方遇到这个bug。
1,1-1关第一次接到花后,跳过前面的坑,有两个小怪物走过来,连续发子弹打死他们后死机
2,1-1关接到无敌星后,过了那个品字型排列的那几个分后,有四个小怪物过来,连续发子弹打死他们后死机,这里死机过两次
3,1-2进管道得分处出来后,往前,有两个小怪物从楼梯上下来的地方,连续发子弹,打死他们后死机
这个四灰度的效果相当不错了,已经可以看清楚得分了,再次支持一下LZ
LS真上是能水~~
我也再支持一次
一万个支持
太好了!
我爱死你了!
有什么需要帮助找我!
太爱你了~
希望能给NC3K弄一个~~
第三次支持
不知道PC2000有没有
 SPLD803
顶顶 顶顶,也弄个TC800的出来玩玩,速度估计杠杠的 呵呵
强贴,留名~
出来透透气,顺便说几句Z的动作总是那么快.支持,支持~~
什么时候有1000S的,支持!!!
引用第16楼Isword2007-06-12 19:57发表的“”:
出来透透气,顺便说几句Z的动作总是那么快.支持,支持~~
同意,每次LZ放出消息和作品问世的时间间隔,短的让人难以接受啊....
LZ狂顶呀  谢谢了 LZ辛苦了