易码技术论坛

加入易码
搜索

[工具] 化学方程式配平软件加强版

ding
没有人看
我喜欢~
支持啊
大家多多支持啊
好东东啊!
学习万岁
  程序万岁
呵呵~~
很少的学习小工具了
支持拉,很适合我
不错!
建议制作个GVM2版本的!
支持!!!
有热心人帮我完善软件,我不胜感激!
建议输入法修改..
    1支持输入角标更好...
2  增加智能检测..瞎输的/输入错误的提示使用者 修改(非重新输入..因为重输很慢...万一谁考试时用..会很惨..反正我用不上了...)..

还有你用的什么算法?  能透露吗...化学方程式配平用着实现 可能有很多组答案..保证是最优解吗....
需要TC1ks版本.........
好东西,喜欢化学
强啊``  
顶了`
这东西一定很复杂的
支持,可惜我已经用不上了。
谢谢,!·!
【软件名称】  化学方程式配平软件加强版
【软件作者】  George(原始)epc(更新)
【适用平台】  内含2个版本,其中analyze.BAS为NC3000 3.8专用版优点是没有Loading或者说瞬间载入,analyzeall.BAS为NC2K系列版本.上述以外的机型不要用.
【文件格式】  BAS+BIN
简要帮助:
[F1]执行配平(没输生成物不予配平)
[F2]删一字符
[F3]输索引中没有的元素
[F4]切换输入法
[←] ( 括号
[→] ) 括号
[输入] + 号
[=]切换输入生成物
注:按键盘字母后从列出的索引中选元素.本程序内置了前四周期元素,也内置了长周期常用元素如I、Br等。当然,当遇到索引中没有的元素时按[f3]可自行属入.
反应物、生成物总和需小于12.
*程序不能识别离子方程式,但可以使用以下技巧配平:
IO3 - + I- +CH3COOH - I2 + CH3COO- +H2O
可输入为
IO3Cl+ICl+CH3COOH-I2+CH3COOCl +H2O
也就是说可用-1价的Cl-代替,这样也可达到配平离子方程式的目的.
*结晶水可将其拆分,如:CaO+NH3+H2O-Ca(OH)2+NH3
*程序不会对你输入的格式、元素的正确性作严格检察,所以请务必规范输入,以免死机.
严禁输入类似以下内容:
两个+号:Fe(OH)2++O2+H2O-Fe(OH)3
瞎输:FeBr-K+Mn
PP1.gif    PP2.gif

beifen.rar

10 KB, 下载次数: 24789

支持!!!
这个貌似是我以前一直想做的东西。。。。
现在已经做出来了。。。
感动
如果一个方程式有多种配平结果会怎样,有人试过吗?
好东东,呵呵