易码技术论坛

加入易码
搜索

[工具] LD涂鸦工具7.0完整版

沙发~~~
顶啊~~~
第一哦!
支持啊~~~
OK!看看吧
顶一个
请问哪些机型能用?
我是在nc3000上开发的,基本nc系列的都可以用,函数都是自己用汇编写的,没涉及到系统的函数!所以基本可以跨平台!谢谢大家支持啦~!
真猛啊  ~~~~~~~~~~~~~
我学习的榜样~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
谢谢大家的支持,我重新写了份说明帮助!之前写的太杂了,不好意思啊!
辛苦了
做汇编很不容易
已经是最终版本了,基本不大会再去修改了,毕竟是用汇编写的,很辛苦!!
hao ding!!!
客气客气!
不错
bin吗 ?
非bin也,乃bas也!以bas为框架内嵌N多汇编函数,复杂的对显示要求高的功能全是汇编写的!
内嵌汇编的BAS?强。可惜我不会汇编啊,现下感觉高级语言对图形处理方面的函数功能有限,若会汇编就可以自己动手丰衣足食了
恩,同意楼上的观点,bas的系统图形处理函数写的既不多,也不好!所以还是需要靠自己的知识来改善这方面的不足,自己动手丰衣足食!
终于完成了!
(一)7.0版本软件的特点:
   1.比起lava的那些画图工具来,这个工具的所有关键的函数都是本人用6502汇编编写完成的,并有一定的创新性!
   2.现有的大部分画图工具中存在着一个共同的缺陷,那就是他们的画图形时范围过于自由,当超过限定范围时会出现显示错误,为此我严格的限定了图片显示的范围,保证其质量
   3.新增了可爱的loading画面   
   4.读存图片的速度提升至瞬间
   5.利用了扫描线算法,7.0在此基础上修改了[G]命令填充功能没有限制屏幕最大边界的漏洞
   6.[A]命令中多添加了一个字体格式,并且修改了使用该功能时的等待时间至无

(二)以下是此软件的按键说明:
               [A]文字         (可以使用8*16,8*8,6*12大小的字体)
               [B]画矩形
               [C]复制
               [D]画点
               [E]画椭圆
               [F]切换填充       (切换画圆,矩形,椭圆时是否使用填充)
               [G]填充          (填充任意的封闭区域)
               [H]图片左右颠倒    (用复制或剪切功能后才可使用)
               [J]截图功能       (用复制或剪切功能后才可使用)
               [K]图片90旋转      (用复制或剪切功能后才可使用)
               [L]画直线
               [M]光标回归       (回到屏幕中心)
               [O]画圆
               [P]图片上下颠倒    (用复制或剪切功能后才可使用)
               [Q]变速          (切换光标移动速度)
               [R]黑白切换       (切换!画or清除!圆,矩形,椭圆,点,线,连续画点)
               [T]反显          (整个屏幕的内容黑白对调)
               [V]粘贴          (用复制或剪切功能后才可使用)
               [X]剪切          (和复制功能相同只是会清除所选区域)
               [Z]清屏         
               [F1]读图         (读取外部存储的图片)
               [F4]连续画点      (在移动光标的过程中会留下足迹)
               [.]保存          (保存编辑好的图片)
               [←↑↓→]方向键
               [shift]切换粘贴图片是否破坏背景
               [跳出]退出        

(三)作者的寄语:
   希望我的这个软件,能够成为绝大部分星迷basic文件夹中必备的软件!为此我会不断努力,期待我的之后的一些游戏作品吧!相信有了这个工具,你们将能做出媲美lava那美丽画面的游戏来!

P.S:使用截图功能,需要使用读截图.BAS这个工具(使用前先安装“贴图函数.BAS”),图片连接器.BAS是把多张截图和起来,形成连续的图片,也需要使用读截图.BAS工具看!切换连续的图片按“shift”,截图的命令请一定要在同一x坐标位置截,并且要同样大小的图片才行。不然在图片连接器.BAS结合出的图片是会有错误的,看截图的那个工具已经经过修改,是用我自己写的函数来代替的!效果非常好!不再出现显图错误了!

作者:lzjseed  最近更新版本7.0   

2007年4月18日

LD涂鸦工具7[1].0 20070418完成.rar

8 KB, 下载次数: 1142

找了很久~~~~