易码技术论坛

加入易码
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dojo

[工具] [原创]文件瞬移 用LavaX实现跨目录文件瞬移

不错,安全第一,不然WQX可没有删除恢复工具……
应该没危险的
先用fopen("","r+");fseek(fp,0,2);if(!putc('k',fp)){fclose(fp);return;}//判断电力,擦内存是否成功
    rewind(fp):再修改文件列表
大家的TC800用我的资源管理绝对不会有危险的
引用第5楼Isword2007-02-03 20:26发表的“”:
不是的,我看过原代码.他也是操作目录来实现的

立天不是这样做的
LZ说的是修改目录的NAND块里文件列表的信息从面达到文件移动
LAVA的不能对根目录进行操作?
有时间我也写一个汇编的,一定可以对根目录进行操作的
理论上应该没有危险的
下来测试
支持啊,哈哈
引用第25楼gcwy2007-06-25 09:45发表的“”:
LAVA的不能对根目录进行操作?
有时间我也写一个汇编的,一定可以对根目录进行操作的
理论上应该没有危险的

原来是说着玩的
没想到真的就这么写出来了
http://www.emsky.net/bbs/read.php?tid=24487
写出来了就别推广一下啊
PC2300能用吗?
支持
【软件名称】  文件瞬移.lav
【软件作者】   dojo

【软件说明】

本程序采用读写目录的方式来直接改变文件位置实现移动文件,与以前pacmgr式的传统“读文件-写文件-删文件”方式相比有以下优点:

★①速度快,特别是移动很大的文件时更体现速度优势。
★②擦写闪存块数少,从而提高闪存寿命并节省耗电。不管移动多大的文件都只要写两块闪存,而用传统方法移一个数MB的文件要写上百块闪存!
★③剩余空间只要还剩2个扇区(一般32KB)便可移文件,而传统方式必需保证剩余空间大于移动文件的大小。
★④能移动包括僵尸文件在内的所有文件。(其实用这种方法是可以实现非根目录下的文件夹移动,但用FileList有些麻烦本软件不提供)

当然也有缺点:
1.只支持文件系统与NC3000相同的机型(也就是能用 E路客 的 文件夹管理.lav 的机型)
目前据我所知有:NC(PC)2000、NC2600、NC3000、TC1000(s)、TC808等
2.不支持对根目录下的文件的移动,不支持把文件移到根目录。

注意:请勿在电量不足时移动文件,有丢失目录信息的危险!

这种方法其实很早就有人提到了,可是我左等右等都不见有软件支持,郁闷,只能自己写。本软件开源,我十分希望像《文件夹助手》这样的文件管理软件能加入本功能,当然传统方式有时也有用,不必删除。
另外:把本程序“擦除源目录该文件信息”部份去掉就能实现“文件映射”
把“写入该文件信息至目标目录”去掉就能实现“删除僵尸文件”。

文件瞬移.rar

3 KB, 下载次数: 644

含源码

支持

还是这个方便。。
顶上去顶上去。。
还我好找啊。。。楼主我爱你

可是为什么不对呢?