易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: 无声的风

转:WINDOWS渐入暮年,未来必将属于LINUX!WINDOWS渐入暮年,未来必将属于LINUX!

没办法装Vista,硬件不允许……除非有更新的引导
等几年,实在不行了才装vista
引用第20楼Eastsun2007-02-08 17:00发表的“”:
XP足矣~

如果那天Linux上的软件与Windows下差不多多了,偶也去Linux了~

对于搞JAVA的人来说,用Linux和用Windows一个样~
Linux上面的软件很齐全。Windows有的软件,Linux基本上都有。
当然,游戏软件方面……Linux还是比不上Windows…… =.=
我看以后VISTA就会有很多人用起来了,因为时代总在进步吗!具体来说是以后有许多游戏很有可能只有VISTA才能支持,而大部分游戏狂就只好装VISTA啦!
当然,你现在反对的话我也没办法反驳你什么,但时间会证明一切的。微软除了赚钱之外,也是不断地引领着IT业不断发展的,而且,未来的LINUX要想发展的更好,也需要更多更强大的功能才行.
关键是硬件价格。如果装一台能运行vista的机器比xp贵许多,就不会有很多人用。
同意,不过很多高科技产品的价格过段时间就会便宜了
所以现在不是换代的时机。
也许5年后vista机器的配置就根现在的xp机器的配置的价格一样了
^_^
使用windows的人多,所以才会让它暴露出很多漏洞,而LINUX不可能像LZ说的那么好,它没暴露出缺点正是因为使用的人远远少于windows使用者...
vista虽然贵,要求高,但这也刺激了硬件的更新...咱们买不起就先别用就是,等价格能让我们接受了,你再去使用它就是...
WINDOWS渐入暮年?不见得。界面是吸引普通用户的手段,且最有效。但VISTA的改进并不仅仅是界面,如加强安全性等,以及一些深层次的技术改进
赫赫!暂时不会为vista奔波~!

ps:学习linux中……
不会用linux..还是xp好使
还是XP实在
宁用xp,不用vista
脏话
两了水王一台戏
都演到这里了
xp...
LEE你别抢这贴啊,我要来水的
  WINDOWS渐入暮年,未来必将属于LINUX!WINDOWS渐入暮年,未来必将属于LINUX!

随着WINDOWS VISTA的蹒跚而来,微软操作系统已经开始渐入黄昏。微软从几张软盘而开始的操作系统终于进入超

级巨无霸的时代!一个VISTA就需要2.6G的DVD光盘才能写入,安装完成后硬盘空间占用就上10G了!!!这只巨无霸

的方方面面到底有多大真的难以尽诉罄竹难书......相信体验过的朋友都忘不掉其中的痛苦和悲哀!很多人常说:操作系

统不过是个工具而已!没错!可微软并不这样认为,从最初的WIN XX到今天的VISTA,我们发现这么多年以来除了

WIN2000可以明显看出飞跃,其后明显开始走上了一条岐路,微软似乎已经黔驴技穷了,所以沦落到全面从事系统美化

的行列,不信你就看看XP和今天的VISTA,从里面无论如何看不出有多少科技含量和进步,有的只是一味的追求华丽的

外表,从VISTA里我们可以充分体会到这种华而不实!这种舍本求次本末倒置的疯狂行为今天终于让VISTA“完美”体现

了!只可惜微软一味的臭美和扭捏作态并不能掩盖它内涵的绝对极度空虚;我也一贯认为无论什么操作系统说到底也不

过是一个工具而已,说到工具让我想到了老虎钳子--螺丝刀,还想到了瑞士军刀!从老虎钳子到瑞士军刀我以为应该算

是一个技术上的飞跃,可是,假如有人硬要把瑞士军刀设计成一米宽两米长,重量超过200公斤的巨无霸,它还是瑞士

军刀吗?也许这把巨无霸级别的瑞士军刀包含了更多的工具更具有超级华丽的外观和性感迷人的身段呢,可惜我用不起

它了。或许有那么一天我突然从地上捡到几粒神丹然后吞下,然后我一夜之间变成10米高两吨体重的超人,那时候我自

然会用到它了。哈哈,玩笑好像跑题有点远了。回到VISTA吧,我承认你有华丽的外表迷人性感的脸蛋,可惜你太肥太

臃肿,你无法用漂亮的脸蛋和时髦的外衣来遮掩你极度空虚的内涵和臃肿的身材。太远的地方咱没去过,就说说咱神州

大地吧,不知道有多少痴男怨女为了一睹当今世界首富盖茨的尊容而不惜拿出自己用血汗换来的那一点点可怜的银子去

买电脑去升级硬件,OK!我们自愿的,从P60跟到今天的P4,可今天我想对盖茨说:抱歉,我跟不下去了!因为我突然

发现你的VISTA十足是一个富豪家里的摆设。你的VISTA不仅仅把我们的收入水平远远的抛弃了,更重要的是你把操作系

统这个实实在在的工具变成了侏罗纪时代的怪兽!前一段时间听说大富豪盖茨要淡出微软了,会不会是他老先生也发现

WINDOWS已经穷途末路了?另外,从VISTA对系统硬件的苛刻要求来看,是不是微软打算由软件业过度到硬件业?说

不定有那么一天微软会开始卖硬盘CPU内存条显卡了。也许过不了多久就会爆出微软收购XX内存显卡制造企业的猛料

呢!不奇怪,从VISTA里已经明显暴露出这种企图。

体验过VISTA后,我明显感觉到WINDOWS已经渐入暮年行将就木了,那么我们这些无产阶级电脑爱好者是不是也跟

着微软这台老车步入垃圾场呢?回答当然是否定的,我们还有别的选择!这些年我们盲目跟从盖茨让我们快变成聋子瞎

子了,别忘了在操作系统行列中还有一只勃勃生机风华正茂的生力军呢,它就是大名鼎鼎的LINUX系统!不知道是什么

原因使很多电脑用户产生了LINUX系统高深莫测难以亲近的错觉,不过,今天我们可以肯定的说:LINUX系统已经从它

当初的专业性全面步入普及性时代了!今天的LINUX操作系统已经具备了完全替代WINDOWS的素质和实力。说实话,

对LINUX操作系统我也是个菜鸟,知道的不多,可是从开始接触她的那一刻起,我就深深的爱上了她!与WINDOWS相

比,LINUX不仅仅拥有同样美丽的外表,更重要的是LINUX系统所拥有的远远超越WINDOWS的稳定高效安全开放的内

涵!曾经看到有人这样形容:WINDOWS是妓女,LINUX是老婆;我表示赞同!前面空话说多了,接着来点具体实际的

吧。LINUX系统我用过不多的几个版本,最近一直在用着MAGICLINUX2.0,说点感受。当然是免费下载的啦,注册码?

嘿嘿,LINUX发行版永远都是免费的,根本就不需要什么鸟注册码!600多MB的ISO文件刻盘后安装,全中文的而且

100%原装正版,从插入光盘启动安装开始到进入XWINDOWS桌面环境一共用了不到15分钟,什么叫流畅?这种感觉已

经被遗忘了很多年,感谢LINUX让我重新找回这种流的感觉和体会!进入桌面环境后,我的全部硬件系统已经自动安装

好了驱动,什么中文输入浏览器文档图片处理等等办公软件和压缩下载播放,包括QQ和MSN等已经全部预装好一步到

位了,随便打开任何程序都是瞬间完成;这种感受让我想起了在操作VISTA时的那种懊恼和悲哀......尤其必须特别强调的

是,在WINDOWS里一切性能的提升都必须依靠硬件的更新换代;而在LINUX系统上却根本没有那么苛刻的要求,完全

可以这样说:只要是台电脑无论你什么配置都能流畅的运行LINUX!衷心感谢MAGICLINUX系统开发者为我们提供

了这么优秀的操作系统!当然,不能否认LINUX并非完美无缺的,在普及性大众化方面LINUX还有一段路要走;当然,

在使MAGICLINUX的时候难免碰到一些问题,但丰富博大开放的LINUX社区为我们提供了可靠充足的支持和帮助;我还

记得第一次踏入LINUXFANS社区时的情景,那种温馨的氛围,用户之间那种彬彬有礼的问答让我有了家的感觉;这一切

与其他社区常见到的那种侮辱谩骂歧视是多么强烈的反差!从今天的LINUX身上所迸发出来的那种勃勃生机和灿烂光芒

足以昭示人们:WINDOWS已经穷途末路,未来一定属于LINUX!

最后,奉劝那些依然仰望VISTA的朋友们:它山之石依然可以攻玉!与其被动的让盖茨牵着鼻子去玩弄那些花里胡哨

的把戏,浪费你并不丰富的银子,不如现在就投入到LINUX的温暖怀抱,在LINUX的世界里你将变得更加聪明更加强

大。我敢肯定的说:WINDOWS能给你的东西LINUX同样能给你而且一定会给你更多更好更强!