易码技术论坛

加入易码
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lzjseed

高手来回答一下!!!!!

basic既然是讀入到$2000-$3fff,那何必要將mcode poke在此地方?胡亂poke有可能會影響basic程序的結構, 因此你可有2種做法, 1.直接在basic後加上mcode (就即是basic+mcode的程序), 不用在basic程序中poke入mcode; 2. 找出basic本身程序以外的位址,再用poke去將mcode poke入memory, 例如basic文件大小為2k, 那就poke在$2800之後(不過最好往後一點,因basic程序中的變量/字串一般是放在basic程序之後), 或其他$2000-3fff以外的ram; 除非你是想利用poke去改變basic程序, 否則不要poke入basic程序的範圍!!
特来瞻仰sun大哥=。~
sun大哥!谢谢你!第2个方法应该可行
这个问题啊,不是很难解决。
BASIC文件一般是被加载到$2000~$3FFF,但这并不意味着POKE到这里有多危险。只要不和BASIC文件重叠,而且留够变量空间就可以了。一般,如果你的汇编码长度是L,你可以POKE到$3fff-L处。

建议来看看这个:
浅探BASIC文件结构
http://www.emsky.net/bbs/read.php?tid=19483
恩,谢谢,我已经知道了!
  我把汇编加到basic程序里面,我放在$2000之后的地址里了,不遇到goto的时候程序还好,但一但遇到goto语句就会报告出错!这到底是怎么回事?如果要与basic同用一块数据区该怎么弄呢?