易码技术论坛

加入易码
搜索

[推荐][虚拟启动软盘]vFloppy v1.5

补充一下。。这个软件还可以让你选择从光盘启动。。而不用改CMOS里的设定。。
BOOTSECT.cdr
“从光盘引导” 的文件。
可以在启动菜单中添加一个扫描启动设备的功能,这样就能在启动菜单中选择从光盘引导系统了,不用再修改 CMOS 设置了。 使用方法很简单,在 boot.ini 中添加一句:
C:\boot\Bootsect.cdr="从光盘引导"
不知道这世上还有没有虚拟光盘启动的软件。。就是让iso文件在开机时运行的。。有吗?应该没有吧。。
我的软驱当时还是花了我80大元呢,我可不想让它离开我
BOOTSECT.cdr不好用阿
文件下载地址:
http://www.crsky.com/soft/3491.html
可以用在开机时执行虚拟软盘镜像文件(后缀一般为img的文件);
主要用处是模拟启动软盘(当然,需要软盘镜像文件)。。让软驱退休去。。

用法举例:
如果img文件为DOS操作系统。。开机即可选择进入Dos。。免去没有软驱/启动光盘的烦恼。。(鄙人进DOS一般只是为了Ghost)

如果img文件为Linux硬盘安装引导盘镜像。。那么开机即可选择进入Linux安装界面..除了省去硬件方面的困扰,比之其他硬盘安装方法傻瓜化许多。。

反正启动软盘有啥用,这个vFloppy和img文件就有啥用。。让软驱退休去。。