易码技术论坛

加入易码
搜索

请教里的Source.suc是按什么格式保存的?

保存的就是图形数据。
没有文件头,每幅图16*2=32字节,顺序储存。数据是可以直接用WriteBlock画出的那种。
明白,谢谢
打算开学的时候学一下vb(以前看过,书都放到学校里了,不过学了c语言后就没看过了)
to FantasyDR:
如果可以的话,可以发个vb的源码给我吗?我想修改一下
就是把总图库和游戏图库分开(游戏图库的图形数据独立保存,便于从不同的图片中提取图形单元)
当然,如果有空的话你帮我改就最好[em02][em02],没空的话我可以慢慢来的
或者把这个作为一个建议来开吧,谢谢
游戏图库只保存序号的。总图库是所有图形。
不太明白楼上的是什么意思?
我希望的可以让游戏图库保留的是图形数据,不仅仅是序号
这样的话可以方便从不同的图片中提取出图形单元(16*16)
例如我有一副160*160的图片,我可以把它变成240*272,这样的话就可以用<时空>读入
,然后手动分解出图形单元,但我换了另外一副图片的话游戏图库里的数据就变了
一般来说移植游戏的话都是从原游戏的截图里分解出图形单元
虽然我可以用程序读取出所有的图形单元,然后把重复的都除掉,
但游戏的截图里也像神州之类的用了掩膜技术之类的方法,所以很多相同的图形单元
都无法用程序判断出来[em06]
判断两个图形单元是否一样,时刻引擎也不可以吧?
图形单元用Photoshop处理拼接最方便的。
你需要的是那种把suc文件转换成bmp文件的工具,还是把bmp转换成suc的呢?
我是想手动分解出图形单元,由于分解出图形单元后还要编辑地图,没有专门的工具太麻烦了,
问题在于
1,我不会Photoshop[em04]
2,分解图形单元是手动操作(截图不多,只有40张左右,其余的地图是随机生成),只有把已经分解出的图形单元放在一起看才容易从另外的图片中提取新的图形单元
3.编辑地图很麻烦(除非用<时空>),因为我从一个截图里提取出图形单元后需要用已提取的图形单元重新把截图拼出来,然后再判读是否还需要其他图形单元
所以如果可以让游戏图库保留的是图形数据,不仅仅是序号的话,一切的问题都没有了[em02]
现在我写的游戏就差地图那部分,其他的已经写好了,麻烦FantasyDR帮我改一下吧
引擎由于要发布,我就不想改代码了,而且这样改整个系统就全乱了-_-bb
可以给你写一个工具,把某张地图的图库根据总图库,提取成suc文件。
或者,你自己写也可以。每张地图是4096字节,后512字节就是图库编号的低,高位。
加了,请通过
我想用c或c++把数据读出或者写入(不会vb...只能这样画地图)