易码技术论坛

加入易码
搜索

勇者斗恶龙——怪兽仙境秘藉

明年年初给大家传上一个终级存档(默认)敬请期带,多多支持啊!
天呐,超级火星人……
不对,是宇宙外的人……
晕 我的TC800的解释器有bug
没法用全体技……
T。T
还是多谢了,很全啊...
诶。。。偶玩正统的DQ^_^
好吧好吧
我说这个是从DAT中直接搞出来的……(我说对话部分)
小天的头像呢?
图鉴集齐之后怎么办啊
太强了
t1200怎样存档呀
  勇者斗恶龙——怪兽仙境秘藉
           作者:MOJA
(切换到小字)
   勇者斗恶龙——怪兽仙境V1.0的主要任务是: 到竞技场通过所游等级( 从G到S级共8个级别) ,带特定怪兽去完成王妃的任务,再就是打败G-A级所有BOSS约五遍,注意:每次BOSS的能力会显著增强 ,打完后的标志是BOSS对你说:"所有的儿子都和你做同伴了 ,回去吧!"  具体说明请参看游戏压缩包中的DQM游戏说.ebk 以下是游系秘籍
   1.走迷宫  此游戏采用的是随机迷宫地图 ,有一定的规律 ,记得要把每层出现地点的四周通到都逛一次 ,很多时候进入下一层迷宫入口就在出现点旁边的那格里( 按F3用小地图看)在走多层迷宫时,要多带清水,BOSS 可以秒杀你的怪时别忘带复活草, 除非你的怪都会复活的决技..记得将背包留下一格空位, 运气好拣到小金牌时若不慎"很可惜,背包已满"的话,小金牌有可能随机的变成金钱....
  各个旅游之门中的BOSS如下
初级  荷米史莱姆
G级  龙&石头人
F级  杀手豹&人面树
E级  史莱姆芳&大眼兽
D级  会动的石像&战龙
C级  舞蹈鸟&天空之龙
B级  贾米拉斯&法老王
A级  黑角兽&阿库巴
暂未出现的S级BOSS:
迪兰>哈刚>巴哈姆斯>皮扎罗欧>八歧大蛇>伊克斯特>迈鲁挝斯>缪都>死亡塔穆>咒玛
   2.奖牌爷爷的怪兽清单:
小电鳗      5枚
金属史莱姆  15枚
红帽乌贼    20枚
模仿怪     35枚
达克(???系)  40枚
棉崽      100枚
坏崽      100枚
   3.王妃的任务  部分怪兽(4星级怪兽有九枚小金牌的奖励):
飞翼史莱姆>飞猫>独角仙>火凤凰>邪苹果>地狱守门人>天空之龙>金属龙>红帽乌贼>独眼巨人>铁甲蝎>冰河魔神>龙王>达宫>纠级魔鹰>八爪狮王>哈刚>苍白之主>真龙皇>鳞甲魔蛙王>黑暗圆盘
   全部完成后王妃会对你说:“没想到你能让我见到那么厉害的怪兽,现在图书馆里可以查看所有怪兽的资料”
   4.部分怪兽特点:  金属史莱姆、失散金属怪、金属王、黄金史莱姆可免疫一切技能,敏捷和防御很高,但生命上限不会增长;长老史莱姆免疫一切原素魔法,敏捷低;死亡塔穆3和暗黑龙王几乎免疫所有技能,能力很高;配和出的人面蝶升级速最度快;翼龙、夜灵、花冠鸟攻击力相同时对敌人普通攻击或用××斩造成的伤害值最大,可达580--910点,十分适和打BOSS和C至S级竞赛;龙崽子、死亡贵族、法老王、天使史莱姆也不错,攻击最高可造成290--420点伤害;
   5.七枚隐藏小金牌的位置:王宫左面房间的箱子里(2枚),牧场最左端的坛子里,牧场楼梯下第一个房间右上角的柜子里,竞技场后大厅右面入口内右下墙角的木桶中;离市场入口处最近的那个商人左边的坛子里;顽固老头家的柜子里.
   6.部分怪兽特殊配合法(DQM游戏说.ebk中没有的部分)
翼龙+翼龙=魔翼龙
恶灵+龙系=骸骨剑士
骸骨剑士+地狱守门人=死亡贵族
死亡贵族+斑史莱姆王=苍白之主
恶灵+骷髅骑士=夜灵
达宫+???系=章鱼王
   7.游戏中所有的对话:
我仔细地查看了罐子
我偷偷地查看了衣柜
我蹬起脚往木桶里看
我查看了下宝箱
我查看了下书架
居然有一个很小的小奖牌。
很可惜,背包已满。
里面塞满无用的道具。
闻到刺鼻的甜蜜气息。
可是没有发现什么
但是,里面是空空的。
里面放着老妇人的记事本。
木桶上刻着文字:瓦鲁波
但是,什么也没有。
里面怪兽安稳地睡着。
里面塞满了许多道具店卖的商品。
可是,里面只装有老太婆的假牙。
衣柜里面装满小女孩的服装小男孩往这边回看!原来这是映照水中的自己
《命令教育入门篇》
选择拼命的办法,怪兽会变成勇敢的。勇敢才能常常出现会心一击。选择惜命的办法,怪兽会慎重。慎重容易发挥关键性的特技。选择保命的办法,怪兽会产生同情心。基于同情心,该用的特技都不会去使用。
《泰朱国的历史》
跟其他国家一样,泰朱国也是建立在大树里的小国家。建立在大树里的所有国家都有旅行之门。门的对面住着奇妙的怪兽。一到降星之晚,泰朱国就会发生地震。这就是使泰朱国成长的体现
人们只要理解怪兽的语言,就能够操纵它。能手不但能跟怪兽相互理解而且能够得到怪兽的喜欢。能手是居住在这个世界的。泰朱的圣灵瓦塔波就有找到怪兽能手的能力。
《种族介绍》
……详细分析怪兽的身体,就能把它们分成11个品种。这11个品种的怪兽如下: 史来姆系,野兽系,虫系,植物系,物质系,不死系,鸟系,天龙系,恶魔系, 水系,以及……
锡安预言书……第1节:   金属搅和锤炼后变得更加坚硬……
锡安预言书……第2节:   产生野兽的最深厚力气的百兽之王……
锡安预言书……第3节:   天龙的血里沉睡着如神的力量……
锡安预言书……第4节:   用改良品种产生了有刺的美丽蔷薇……
锡安预言书……第5节:   火焰熔化冰形成大彩虹……
锡安预言书……第6节:   许多夜游鬼魂中产生了伟大的国王……
锡安预言书……第7节:   聚集虫群如生命火焰闪闪发光……
锡安预言书……第8节:   如果锻炼特技,往往就更加有真正的价值……
锡安预言书……第9节:   被神的能手承认时,就打开通向魔王的大门……
《我孩子的成长日记》
其1:  生出小孩是个女孩, 真可爱!小孩都是像父母的,待续……
怪兽的性别: 有的种族只生男孩,有的种族只生女孩!所以进行祝福很合算!
成长的界限: 不同的种族有不同的成长界限,但是能做到提高界限。多次反复配合,能不断的提高界限。
怪兽要学习的特技: 小孩能学到父母掌握的特技.所以选出具备小孩必修特技的父母,以其中的强者血统制造小孩…… 这就是配合的秘诀。
今天的简短一言: 父母的能力愈高,小孩的能力也高。
妖怪爷爷日记: 新来的少年很有出息。听说,把险些进监牢的普利欧搭救了。不愧是瓦塔波在百忙中把他带来……
我的怪兽研究: 不同派系的怪兽有各自特点。譬如史来姆派系快速敏捷。其次植物系和不死系等派系不怕诅咒。恶魔派和飞龙派系不怕火攻。我希望拥有具备这一切特点的怪兽!!!!!!!!
大树的秘密: 大树以及其他各国都形成在巨大的树木中。树木长大以后又会枯死。所以国家也有寿命。枯木这个国家据说快要枯死。不过有枯死的树,就会有有新生的树……
妖怪老爷爷: 这个老爷爷能使怪兽结婚,产生新种族。到底怎样做到这一点?这个秘密隐藏在降星小庙中。
想做什么? 有空再来吧,我和怪兽都在这里!
来得正好,这里是图书馆。想了解怪兽的事,问我吧。如果有抓到怪兽的话,就告诉我。想调查相关怪兽的事吗?  随时可以来。
这里是物品寄存处。 有何贵干?
这里是工具店。 多谢光顾,请再光临!
啊,少年,欢迎你来!  真是的,这样就回去了! 有空再来吧!
今天有啥事呀? 目标是顶级怪兽!
什么叫配合?配合就是使怪兽互相结婚。一经配合,怪兽父母便消失无踪。留下继承父母能力的蛋。此时的配合结果,记录在冒险书里。不能重新做起,要小心。经过孵化,使蛋变成怪兽。
龙虾:匹齐匹齐!告诉你件好事。经过配合……能产生选做血统的怪兽派系。血统和派系,有些难于理解……如果要制造史来姆派系怪 兽,就得让史来姆派系做种子。想制造天龙派系怪兽,就得让天龙派系交配!换句话,小孩和选做种的怪兽相似。
门上面有刻字。再往前就是降星小庙最神圣的地方。只有大会优胜者才可以进去。妖怪爷爷敬告……
经过配合,怪兽父母就离开。可是父母的特技会由孩子继承。例如天龙派系和史来姆系配合生出的新天龙派系兼有史来姆系特技。再使成长的新天龙系和其他怪兽配合……如此不断配合产生更强大的怪兽……
妖怪爷爷在里面房间,顺沿常春藤上去就到顶峰。
刚生下的怪兽技能水平只有1.在一起的怪兽,都变成1的水平就糟了。一组一组配合,危险性就少!
配合的秘诀在于选好公和母。有时会因为性别不对,伤透脑筋吧。但是,听说有蛋的鉴定师在某处,给蛋加以祝福,能改变性别!
你知道发生地震了吗?你这笨蛋,走路往那儿看!  谁引起的那么大地震,是你吗?  地震发生后,就能向右边走了!
滚开吧!我的贝蒂不给任何人!啊,我的贝蒂!
我的孩子成长日记:其一,生出小孩了,是女孩。真可爱!!孩子真像父母呢!其二,我的孩子学会说话了,成长也很快。成长太快,一下变成老太婆怎么办。
我家爷爷实在顽固。
我的女儿是大树国第一可爱的。对吧?你很有前途!教你一件好事。不听话的孩子,就让他轻松愉快地成长,琐事噜里噜苏说一大堆,他不会听话。但是也不能完全放任不管。
在这里的旅游门不交给任何人!让你体会到这个顽固老头的顽固劲!
这次真希望在大会上获得冠军。降星之夜,天星会允诺许愿。听说,获得会如愿以偿。
如果成长到界限,就好像强到到达★为止。在图书馆借到书写着什么事吧。
这里是寄存处。
往右走就是市场!
欢迎光临商场,这里有很多店铺,一定能买到你喜欢的东西……
我喜欢庙会,比武大会!那很热闹的!
大哥是妖怪能手是吧?了不起,了不起!我也想当能手!……
枯木国的精灵的名字知道吗?听说叫做恶崽。
恶崽?呸,古怪的名字! 恶崽……这个名字永远忘不了。
在图书馆查阅了店内商品。贤者之石和世界树水珠, 回复性能很高。贤者之石可以用多次,但是最后还是会坏。可以利用魔法精水回复中级数量的MP。使用世界树叶,能使死者复活。带骨头的肉比熏肉好吃。封魔拐杖能放出怪雾封闭敌人的魔法。
在那个商人好像可以买到很好的道具。
这一带啥都没有,你不觉得寂寞?开设店铺就会热闹起来了……
呜喔,肚子空了!
混蛋!为什么火点不着?
我是算命的老太婆。我来推算你的未来吧。嗯!这个国家有些隐匿的门。不知确实位置,可能对你有用。
如果全歼,所带东西几乎都没有了,钱也只剩下一半。不过赶快寄存到寄存所就安心。在万全的戒备下,保护你的重要东西。
你知道吗?就是那个……
你造了多少怪兽伙伴?
在这里面收放有宝贵的书。如果产生了 100种怪兽,就给你放过去。
在楼下挡路的女孩。我常看见……你比武时,她好象都在格斗场。
这里是泰朱的街道。那边洞穴里面是格斗场。
啊,你有小奖牌吗?啊,是吗?那么走上面房间。如果有小奖牌,那就受人欢迎。
枯木国,整个国家濒临干枯。大树将来也会干枯吗?
太古时代,绵崽的祖先把我们……召开降星大会,为什么?
我在收集散落全世界的徽章。哦,你有徽章,寄存在我这里吧。
总有一天我们会交手,到时请多多关照!
大家想得冠军,集中到格斗场。回复派系的怪兽中,独角兽最强。旅游门中是没有,但是别国能手拥有,想经过配合制造,可能需要史来姆房…………
这是豆酱素普,呸呸!你说看看。贝贝
怪兽必须接受教育!水平低时,容易改变性格。年纪大了,性格就不易改了。这一点,怪兽和人相同。
在酒吧门口那家伙是我的敌手,那小子拥有雷神特技的怪兽!
我的敌手时刻暗中监视我 ……但是,只要尸囚和我在一起,就不会输给他。
这只石像是大树的守护神!出去冒险以前,学了初步知识没有?这是最基本的!
她是国王的夫人,也就是王妃……不想知道那位王妃住在哪里吗?在那里的手工窗猜拳的话,就能见到。如果听到在酒场喝醉的话,也许就能知道更妙的事。
想知道力量门的怪兽的情况吗?……
想不想听我的愤怒门的回忆?……
旅游门那边也有店铺。记得在那里也可以做记录。怕炸弹岩偷懒,我先走
有用的特技和怪兽的速成记忆法。奇阿利多拉基,奇阿拉鲁拉头,奇阿拉鲁螺旋,夏纳库资料的,多拉麻纳富裕树,勒米喇订梅达
咱们怪兽能学的特技有三种。可是HP,MP之类水平低就学不来。不好学的话,还是配合一下好。
外国的高手也有不受怪兽欢迎的。跟这种怪兽套近乎,可能做成伙伴!
我把怪兽捕捉法抄在笔记本,给怪兽肉类,容易和他们做朋友。给的肉,价格愈贵愈好。一块不行就给两块,三块。要紧的事,最后要打倒怪兽……
欢迎光临能手培训班!今天上课内容是怪兽性别的改变法。做为种子的怪兽和同派系的配合。基本上会出现同样的怪兽。即生下的蛋和要更改性别的怪兽相同。把这个蛋让鉴定师看经过祝福,可以改成喜欢的性别!结果是等于改了性别。
不仅培养一个一个能手,而且把降星大会作为目标。
怪兽各有特点,有的不怕火,有的不怕水。例如金属史来姆,对一切都有特殊抗拒力。这个特点由小孩继承。以金属史来姆做父母的天龙,对一切的抵抗力比一般强。配合的+符号愈多,愈容易成这样。
从这楼梯下去,能去旅行之门的房间。
这里是大树城堡。除了那个门就是泰朱国的街道。
登上这个楼梯就是怪兽的牧场。
由于大树的振动,地形在变化。可以去的新地方应该出现些!有时和同胞们交谈很重要。
这里没有野生的怪兽是有原因的。很久很久以前,绵崽的祖先……把对人类淘气的怪兽,禁闭到旅游之门中。另一方面,祖先命令我们一件事。每当降星之夜来临要召开格斗大会。不知真假,所以才有比武大赛。
你了解愤怒之门的事吗?
配合以后,会产生做种的怪兽派系!例如,天龙做种,对方是史来姆,就会产生新天龙系。复杂些,你懂吗?但是也有例外的时候,你要小心。
使同一派系的怪兽配合,会产生和种子相同的怪兽。史来姆和霍斯拉姆配合时,生下的是史来姆,你理解了吗?不过任何事情都有例外,请小心