易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: 林木森

[工具] 词典引擎GVMdict V9.0版(20070416)

辞典融合的简单设想(不行就算了):
在设置里选择好词典.再...
推荐一个字典网站(是搞软件的)
www.lingoes.net
然后,我今天用1200测试了一下,dic文件放到了GVMAKERDATA目录中(1200不允许将DAT放到别的地方,会强制读GVMAKERDATA目录),运行情况是最开始界面只有黑底白字部分正常,之后进入输入法部分,仅可输入英文。

然后在字典选择上有问题,如下:

1<-第一条反显
按一下下方向键后
2<-反显仍然是最上边的

然后3456都没法选择。也就是反显条一直在最顶上,然后,查任何单词都显示数据文件打不开,以上~~~~~

另,在1200上,只有最中间一点显示内容,边上全是空白,感觉真难受(目办法啊)
LavaX版的 全唐诗?请给我发一份,正缺呢,  e-mail:  jehovah_king@yahoo.com.cn
引用第18楼十七·烈行风2006-11-30 11:33发表的“”:
那wqx没有能装了- -

我相信我的t1200能装(还有100MB是空的)
抽空来瞧瞧帖子沉了没!!
引用第120楼linchundu2006-12-06 16:22发表的“”:
先在T1200和A2000能用吗

暂时还没开发T1200机器的版本,因为本人没有实机,没法调试。嘿嘿~~
引用第121楼wqx12006-12-06 18:33发表的“”:
辞典融合的简单设想(不行就算了):
在设置里选择好词典.再...

“在设置里选择好词典“
这个还是可以实现的,尤其是加了dat文件后.
引用第122楼wqx12006-12-06 18:34发表的“”:
推荐一个字典网站(是搞软件的)
www.lingoes.net

这个灵格斯和StarDict差不多,但还没有StarDict词典资源丰富,而且StarDict的辞典数据可以提取,但lingoes的辞典数据暂时还没有人研究,没有提取程序。所以还是算了吧。
现在最数Babylon词典的数据丰富,但可惜的是没发现有提取程序。
最近研究了名人官网的所谓N大版权词典的数据格式,已经研究透了,完全可以移植到文区星上来,只要编一个LavaX的程序就可以直接读取,但有一点,它的所有解释部分都是压缩过的,怎样还原现在还是个问题(因为本人没学过压缩技术,但现在正在自学),如果不还原,其检索和词条部分是正常显示的,但解释部分在文曲星上是显示乱码。

名人的版权辞典有:
《牛津现代英汉双解词典》----牛津大学出版社独家授权使用
·240,000个单词、短语和词组的详细释义
·牛津原版真人发音库,牛津专家朗读
《牛津英语同义词词典》----牛津大学出版社授权使用
·词条数约18,000个,共619页
·收录了近150,000个同义、近义、反义及相关词语
·阐述词源及用法,用例句说明词语的实际用途
《牛津英汉双解商务英语词典》----牛津大学出版社授权使用
·词条数约5000个,共624页
·涵盖会计、银行、电脑应用、进出口、财政金融、国际贸易、法律、经营管理、办公实务、人事 、销售、航运、证券交易等33个领域
·逾5,000个示例,均取材于反映实际应用的英国国家语料库
《新英汉词典》----上海译文出版社授权使用
·词条数约75,000个,共1701页
·以收词多、释义较全较准确、例证丰富而闻名的学习型词典
·包括同反义、词性变换、文法和例句等信息
《新简明汉英词典》----上海译文出版社授权使用
·词条数约27,000个,共481页
·释义举例着重实用
·对英语词的用法一一加以注明,用法复杂的词由词组或句子举例说明
《新华字典》----商务印书馆授权使用
·词条数约10,000个,共686页
·最负盛名的语文工具书,包括详细的汉字字形、字音、释义、例证等信息
《新华成语词典》----商务印书馆授权使用
·词条数约8,500个,共1046页
·以规范的书写格式收录常用成语
·绝大部分条目具有例证,体现成语的意义、用法和时代气息
《古汉语常用字字典》----商务印书馆授权使用
·词条数约6,800个,共505页
·收录古汉语常用字,兼收难字、双音词
·难懂例句附有注解和串讲,并对疑难字词加以提示和辨析
《多功能词典》
多功能辞典是一部讲解汉语字词知识的多用语言工具,不仅适合学生完成汉语作业时使用,而且适合一般读者学习查阅时使用,收录汉语字词五万余条。辞典内容丰富,用途广泛,携带方便,一部辞典在手,取得多种辞典的使用效果。多功能辞典包含了多种辞典的内容,除了具有对字词的音、义注释外,还可以查到汉字的部首、笔画数、繁体字、易混字的辨析、英文解释、同义字词、反义字词,具有多种辞典的功能,并把这些功能结合成一个整体,既能够查找,又能够掌握字词的运用,结合了各种类型的辞典的功能优点。多功能辞典的12种功能:字词、拼音、注音、部首、五笔码、笔划数、繁体字、中文解释、英文解释、同义字词、反义字词和字辨析。
引用第123楼天知道2006-12-06 19:09发表的“”:
然后,我今天用1200测试了一下,dic文件放到了GVMAKERDATA目录中(1200不允许将DAT放到别的地方,会强制读GVMAKERDATA目录),运行情况是最开始界面只有黑底白字部分正常,之后进入输入法部分,仅可输入英文。

然后在字典选择上有问题,如下:

.......

这不用试都是明白的嘛,我有机会了想做个T1200的,它的分辨率是320*160吗?
引用第124楼jehovah_king2006-12-10 12:05发表的“”:
LavaX版的 全唐诗?请给我发一份,正缺呢,  e-mail:  jehovah_king@yahoo.com.cn

暂时还打算不外漏,因为还想着考完试再美化一下界面。
呵呵~~
引用第130楼林木森2006-12-10 14:40发表的“”:
最近研究了名人官网的所谓N大版权词典的数据格式,已经研究透了,完全可以移植到文区星上来,只要编一个LavaX的程序就可以直接读取,但有一点,它的所有解释部分都是压缩过的,怎样还原现在还是个问题(因为本人没学过压缩技术,但现在正在自学),如果不还原,其检索和词条部分是正常显示的,但解释部分在文曲星上是显示乱码。

好呀,又有好东西了,顶呀
做个V5100的
回复T1200的分辨率是320*240 linmusen 如果想做1200的版本的字典,缺机器的话可以找我,我也许可以把我的这个1200寄给你用。(不过要用速递公司的到付邮,就是你来出邮费了哈~)
1200居然是QVGA!还过得去。字典可以不压缩试下。
QVGA怎么也是6w色啊……
引用第134楼a22992252006-12-10 17:10发表的“”:
做个V5100的

也没有实机,我在卖场亲自试过一台V5100,那速度真让人受不了,据说还是GVmaker4.0?我晕~~
引用第136楼十七·烈行风2006-12-10 18:11发表的“”:
1200居然是QVGA!还过得去。字典可以不压缩试下。

不可能吧?不是16灰度吗。
字典的解释部分得进行解压缩运算。
算法不知道~~
引用第135楼天知道2006-12-10 17:28发表的“”:
回复T1200的分辨率是320*240 linmusen 如果想做1200的版本的字典,缺机器的话可以找我,我也许可以把我的这个1200寄给你用。(不过要用速递公司的到付邮,就是你来出邮费了哈~)

除了分辨率不一样,T1200和NC3000在GVMaker方面还有什么不一样?