易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: 林木森

[工具] 词典引擎GVMdict V9.0版(20070416)

强烈建议,把NC3K上的单词发音数据删了  把剑桥和AHD删掉一本  来阔容
有经典美语大词典吗
引用第74楼a22992252006-12-03 12:09发表的“”:

名人的818和828都可以插卡,且价格很便宜。它的字典也可以自己做的,挺不错。

名人的词典英汉太大会死机,汉英还有65535条的限制,我用过6288+,然后觉得不爽又卖了。
引用第81楼albertshu2006-12-03 14:32发表的“”:
强烈建议,把NC3K上的单词发音数据删了  把剑桥和AHD删掉一本  来阔容

不用吧?这俩本辞典挺好的,我当初买NC3000就为了它俩!
通过删东西来扩容不是长久之计阿!
引用第82楼Strongme2006-12-03 15:42发表的“”:
有经典美语大词典吗

有!但是NC3000不是内置了吗?还要这干嘛?
能不能把查词后需要选择词典的选择去掉.
做成和NC3K一样的或者更方便的.
最好能加入词典融合即检测有没有字典然后读取.
能不能把字典目录设置成在LavaData下啊.
占用了16K的目录空间放一个文件...
最后再问下:能不能制作一个工具可以让大家自己转换?很方便的.
引用第79楼jyleihan2006-12-03 13:51发表的“”:
依然等待古汉语词典....还有成语词典,NC3000内置的那个新华词典,里面成语太少了~~

成语词典有了!有2.7MB,古汉语也有一本,但只有几十Kb,太小了所以没发出来,古汉语我没有电子版的,实在是“巧妇难为无米之炊”啊!
古汉语也有一本,但只有几十Kb,太小了所以没发出来.
就是因为小才要发上来啊,都塞不了几本了...
引用第86楼wqx12006-12-03 16:51发表的“”:
能不能把查词后需要选择词典的选择去掉.
做成和NC3K一样的或者更方便的.
最好能加入词典融合即检测有没有字典然后读取.

1.去掉后选择词典不方便;
2.加入词典融合会非常得慢,因为毕竟3000的CPU很~~
3.智能选择这个想法我会考虑的。
引用第90楼wqx12006-12-03 17:10发表的“”:
古汉语也有一本,但只有几十Kb,太小了所以没发出来.
就是因为小才要发上来啊,都塞不了几本了...

是从palm操作系统中转过来的,实在是不怎么好,所以没发上来,初步打算寒假做一本比较全的古汉语词典,起码也得2Mb以上吧。
引用第88楼wqx12006-12-03 16:56发表的“”:
最后再问下:能不能制作一个工具可以让大家自己转换?很方便的.

没时间做,我觉得我的辞典还是比较全的,如果有特殊需要可以跟我单独联系。
引用第87楼wqx12006-12-03 16:53发表的“”:
能不能把字典目录设置成在LavaData下啊.
占用了16K的目录空间放一个文件...

由于数据文件都比较大,所以专门设置一个文件夹,便于管理,而且也不影响运行速度。
字典能压缩吗,我有一台tc1000s虽然容量有24mb,可也装不下阿
引用第80楼十七·烈行风2006-12-03 14:07发表的“”:
楼上的火柴卖得如何了啊
晕……~~你再认真看看!!
唉~~停止更新了么?挺好的一个软件,就是还不够易用。。有几位同志提的意见都很不错嘛,楼主可以考虑的说
引用第96楼jyleihan2006-12-04 18:03发表的“”:

唉~~停止更新了么?挺好的一个软件,就是还不够易用。。有几位同志提的意见都很不错嘛,楼主可以考虑的说
头衔怎么定义的啊???
P.S:强烈要求智能选择,融合实在不行就算了.
最好和NC3K的一样!多谢
LAVAK出来的话说不定会快哦.(4灰度的新LAVA)
太棒了,支持了!
终于可以有头像了,给自己上传一个头像!

头像

头像
引用第96楼jyleihan2006-12-04 18:03发表的“”:

下一版本GVMdict V8.2 正在编写中,但由于要期末考试,进度会很慢,有时候半夜有了想法,就打着手电筒在被窝里写,V8.2 将有的功能有:
1.接受网友的意见,智能选择已下载到GVMdict文件夹下的辞典并显示。
2.增加日语输入界面,在输入界面按F4可切换日/英,汉,数输入法。
3.把大部分全局变量另外写入一个GVMdict.dat文件,加大每次读入数据文件的字节数,使查询更快。
以上只是我个人想到并将实施的计划,谁还有更好的想法可以和我联系,如果能实现我会考虑的,“辞典融合”功能将不会考虑,因为随着辞典数增加,查询速度将会不堪忍受!这是受到文曲星硬件的限制!