易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: 林木森

[工具] 词典引擎GVMdict V9.0版(20070416)

先谢谢楼主了
最近好像挺多人需要古汉语词典,但是我没有电子版的,下载了几个都是PDF格式的,用了好几个软件都转不成TXT的,不知道大家还有什么线索。
我是有个办法,那就是找个汉字的索引表,大家分头去http://www.ourdict.cn/拷贝,然后整合到一起,放入GVMdict中去供大家共享,这只是一个思路,不知道有没有可行性。
如果有意见或建议,可以给我发邮件。lms207@126.com
能发本小点的字典吗?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^突然觉得WQX的容量好小……

塞不了几本阿
我的TC808放一本朗文就快满了,WQX估计只有NC3000+能把这些字典都装进去的说,郁闷呀
做一个T1200版本吧~
恩,把屏幕弄大点
引用第66楼epcdiy2006-12-02 22:19发表的“”:
做一个T1200版本吧~
我也想做一个T1200版的,因为我觉得大屏幕显示词典效果会更好,但问题是我手头没有T1200的机器,模拟器又都是160*80的,不好做啊!
引用第65楼zjjerry4132006-12-02 22:14发表的“”:
我的TC808放一本朗文就快满了,WQX估计只有NC3000+能把这些字典都装进去的说,郁闷呀
NC300+?
算了吧!我的词典也不仅仅是128M那么少呀!
最好是T1200能插卡了,我就马上买一部,然后开发大屏幕机器的词典!
引用第67楼统治西方2006-12-02 22:38发表的“”:
恩,把屏幕弄大点

怎么弄大?
引用第68楼26238832006-12-03 10:02发表的“”:
用这个把pdf转成txt
http://soft.netnest.com.cn/downinfo/netnest28473.html

我刚试过了,还是不行,转化出来的是图片格式的!
想把pdf转成txt吗?有个很简单的方法,我帮你
引用第70楼林木森2006-12-03 10:58发表的“”:

NC300+?
算了吧!我的词典也不仅仅是128M那么少呀!
最好是T1200能插卡了,我就马上买一部,然后开发大屏幕机器的词典!
名人的818和828都可以插卡,且价格很便宜。它的字典也可以自己做的,挺不错。
挖,如果加上发音功能,那WQX内置辞典不就没活路了?

在TC1000 双语ok编辑器中,那个"长时间"压缩方法很适合压缩语音,我经常用它压缩相声到NC3000的双语OK播放器里听,24分钟的才400多K,是不是太强了?用这个做辞典发音,肯定合适
那个选择词典的机制能不能改改
先选词典而且是在目录下选择文件然后查询啊
引用第76楼mzx2006-12-03 12:28发表的“”:
那个选择词典的机制能不能改改
先选词典而且是在目录下选择文件然后查询啊
对啊,这样查询很慢啊
现在感觉到很有必要给tc808扩容了.
依然等待古汉语词典....还有成语词典,NC3000内置的那个新华词典,里面成语太少了~~
楼上的火柴卖得如何了啊