易码技术论坛

加入易码
搜索

英雄坛说之修改DIY

英雄坛说DIY

英雄坛说之修改DIY
      by 天天蓝天
这一周没有什么事做,偶尔玩了玩白金英雄坛说,修改了一些东西,有一些心得,因次发出来和大家分享。
  首先,是修改的必备工具:ewayeditor.lav(以下简称eway.lav),LAVA,hero
hero就是sysdir/目录下的英雄坛说,你只需把他复制到另外一个文件夹就可以了。
  接下来我们要实现以下几步的修改:
1.帮老婆婆干活一次可领到65535的经验、钱、潜能。
  首先,用eway.lav编技hero,进入后搜索,选hex,键入 A9 14 8D,搜索到的地址应该在176左右(我的是NC2600).找到后大家应该可以看到以下数据:
A9 XX 8D MM NN A9 00 8D MM NN A9 ……
会有这样连续的三组,我们只要把其中的 XX 和 00 均改成 FF 就可以了。
OK!第一步完成!
2.可以随便拜师。
用eway.lav进入hero,搜索"你已另有名师",找到后看下方的hex码,将其加上4000(hex)后记下(这里记为xxyy),接着搜索:A9 yy 85 A6 A9 xx 85 A7.
找到以后,向前翻,你应该可以看到这些代码:C9 07 F0 32.现在我们将其改为4C 02 89 EA. 再向后翻,寻找C9 00 F0 05这段代码,同样改为4C 02 89 EA。
OK!第二步完成了!
3.设定人物各项初值。
这一步比较简单,用eway.lav进入hero后搜索"HERO"或"金远见",找到了吗?
OK!这里就是人物各项属性的初值,你可以随意修改!,对应关系我就不一一列举了!你可以试一试。
4.关于臂力,敏捷等修改
用eway.lav进入hero。搜"敏捷",找到后我们可以看到:
敏捷[aa/bb]
其中aa和bb就是存值的地址,如01 82 30 0A
,其地址即$3082
这样我们可以把很多值的地址找到。改的方法很多,只要是改这些地址的值就可以,所以我就不在此细讲改的步骤了。
5.关于地图和NPC的修改。
我们大家都应该知道,英雄坛说的资料部分加了密,直接改很不方便。要弄懂的话需要先解密。不过他是怎样加密呢?
经过我的一阵思索后,我发现了它的加密方法,嘿嘿,下面是重点:
资料的加密方法是对各代码转换成的八位二进制码的从高向低的奇数位进行异或。
嘿嘿,字有点多,我们来举个例子说明一下:
如代码AA, 转换成二进制码为1 0 1 0 1 0 1 0 ,我们用上述方案对它进行异或,可得0 0 0 0 0 0 0 0,得到的值为00.这就是解密的值。
为了帮助大家修改,我编了一个集解密和修改于一体的软件(借用了THE729的一些代码@_@,呵呵!)
从65536开始为NPC部分,这里用小顽童的资料为例,其格式大约为这样:
名字…判断…年龄…
臂力、敏捷、悟性、根骨、命中、回避…
hp、mhp、mp、mmp…
钱…
装备(1.攻击)(2)(3)(4.隐藏)…
描述。
这是比较基本的格式,但有很复杂的,也许主要跟判断有关吧,大家可以进一步探索一下。
最后,希望我写的能对大家有所帮助。
英雄坛说永远是经典的!(&_&)
老大,英雄有防修改功能的
改了就没意思了。
真的可以的!
什么叫防修改呢?
我就可以修改呀!
你只要把它复制到别的文件家里就可以修改!
玩的就是升级的乐趣,改了还有什么意思,不过仍然顶你
楼主可以看看老贴,修改普通和黄金的贴
呵呵,支持新人
老梁的站可能还有东西
能不能把网址告诉我?
不过应该有一些新的发现吧?
像修改NPC部分
如果该称你的班里同学的名字等等,
不也是很好玩吗?
恒星月小朋友曾经发过个修改器的预览版,能改很多东西,可惜没人支持。。。。
文曲星资讯站,TGCLC的HERO区也有
谢谢!
大哥,你编写的那个软件在哪里可以下载到啊?
小弟跪求!!
大哥,我的机子是TC808的,把 hero复制出来,改好了在复制进去时,就无法覆盖原来的,直接修改/sysdir/hero的时候 无法打开,怎么办啊?
如果你想要的话,可把邮件发给我,我会发给你的。
另外你之所以打不开始因为它的文件属性是只读的,所以要该回去的话,
必须先修改一下文件属性的
引用第12楼mengshi112007-02-09 15:09发表的“”:
大哥,我的机子是TC808的,把 hero复制出来,改好了在复制进去时,就无法覆盖原来的,直接修改/sysdir/hero的时候 无法打开,怎么办啊?
哦,TC808的吗?我早在就发出了改版英雄坛了,你找找看!
谁知道怎么把TC1000S的GMUD存档的+密程序取掉??并且会修改它?
还有   J.LEE
有没有人能破解HERO的加密程序啊!!
我顶顶~~~~~