易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: dragon_

最终版Tc808硬件4灰度驱动程序 附重要资料:SPLD803B的DATASHEET

总算弄出来了……
不过不太完美,还是有一些小问题,具体的看顶楼……
Lee能不能再指导指导?
因为把发色数提高了,所以数据量也增加了一倍,所以应该相应提高LCD刷新率,这样就不闪了。
结束地址好象必须xfff,可以是0fff,也可以是1ffff,还可以是3fff,好象有io可以设置的。
好象屏幕还是双屏,大小变成了80*40的屏幕了,不过,灰度的效果的确是有了!!
0x0b的bit6-bit5控制lcd的结束位置,自己试一下吧
双屏的话,有两种可能:
1。行宽设置不正确
2。数据不正确。也许正确的数据格式并不是逐行的,可以改变图形数据排列顺序试试
NC3K的有吗?
是通用的,3000可以用的
再谢谢Lee了!
如果是屏幕分成上下两部分,上半部分是乱码,下半部分是双屏就说明显存数据是连续的没错。
想象一下显存数据的分配情况就明白了。
0x0b的值只有#$A0的时候才有用的样子啊!!
首先,告诉我双屏的具体表现是什么?
把一个160*80的灰度图放到图形缓冲,显示为左右两个80*80的类似图形么?
引用第69楼Isword2006-11-23 20:09发表的“”:
0x0b的值只有#$A0的时候才有用的样子啊!!

1。只看bit6-5,其他位不要动
2。结束地址变了,图形缓冲就移了,数据也要移才显的出来
Lee请问LCD的刷新率是由spld803来控制的吗?
或者又是用i/o?
还有我又试了试用$0B来控制显存地址,结果只有等于#$20时正常,其余情况下屏幕都一下子变得没有显示了。
803只控制显示内容,其他都由io控制
遥控指挥真费劲。
你的那些代码是用什么编译的。可以的话俺亲自上阵算了。
我用zhaofeixxx的6502_SDK在文曲星端编译的。
好象$06=#$83,$0D=#$50的时候比较正常一些!!
Lee可是还是有问题啊,文曲星一般在运行的时候$0380~$0FFF,$1380~$1FFF,$2380~$2FFF,$3380~$3FFF都不会全是00吧?
可是不管切换到哪里,屏幕上都显示一片空白啊?而且那个亮度和正常显示一片空白时的亮度也不象啊?
哎Isword,你用的是什么机型?
你机子上面的代码中被修改的那些地方原来是什么?
我的机子是3000的.还有OUT.bin可以通用的!
现在可以确定的是:一定是$0D,$06的具体的值的切换.
那你的机子在灰度状态下闪不闪?
你也找找看怎么把刷新率升高吧……
我正在一个一个地试。