易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: dragon_

最终版Tc808硬件4灰度驱动程序 附重要资料:SPLD803B的DATASHEET

用SeeStar制作吗
用画图
PhotoShop一类的工具可以转换四阶灰度。
那有什么新软件可用
刚刚出来,还没有人做新的4灰度软件
看来808又得火一阵了
凌阳的PDF!!!
引用第13楼十七烈行风2006-11-20 12:32发表的“”:
人走光了才想起发这东西,GGV真是……
难道十七烈行风认为我是GGV的人?
总有人说我是GGV的,有点郁闷……
在这里声明:我跟GGV可没什么关系。
我相信
要有关系早都发了,不必等到现在
我觉得LCD驱动并不能直接对显存进行操作,需要有一段把显存内容刷入LCD驱动的代码。鉴于显示模块是文曲星比较基础的部分,我觉得这段代码应该也是在norflash的$00页吧,但是现在我还没有找到这段代码在哪里……
上面的话是我自己猜的,不知猜得对不对。Lee能不能指教一下的哈,先谢谢了……
你的理解是错误的
如果驱动配置正确的话,进入灰度模式后,直接写显存就可以显示灰度图象了
当然,你需要正确的设置显存地址
NC3K不能用啊.
把代码编译中就显示有错误!
什么错误?
我的是NC2600的,有没有这类星星的啊~~~
谢谢Lee了!
那么也就是说LCD在启动之后就会不停地把显存中的内容显示到屏幕,这样的话灰度显示就应该更容易了吧。
我已经知道了灰度数据的格式是两个bit代表一个像素了,而且数据也是连续的,可是还是有问题不太明白。
现在灰度模式下的显示内容不是上下双屏,而是左右各有两个80*80的屏幕。灰度模式下LCD驱动在读取完黑白模式下一行的显存数据并将其显示到屏幕后,应该只显示了半行才对呀。为什么再读数据时会直接跳到下一行去呢?datasheet里面好像没有这方面的操作内容啊(可能是我没找到)?而且会在屏幕上显示出两个屏幕,也就是说$19C0~$1FFF的显示数据被使用了两遍,为什么呢?是不是和驱动配置有关呢?
还有一个问题,应该怎样设置显存地址呢?int $C004的代码里面并没有关于$19C0的信息呀?

以前没研究过液晶显示,很多东西自己一点都不懂,问的问题也很初级,还请Lee赐教。
此类资料早该放出来。这东西应该是楼主向GGV申请的吧。这和楼主在没GGV没任何关系。记得LOJA也发过类似的资料。
左右双屏的问题可能是行宽设置的问题吧
在黑白状态下设一行是160个点,那么占20个字节
在4灰度状态下仍然采用相同的设置的话,那么这20个字节只够显示半行,所以就会左右双屏了
嗯,有TC800的把单色程序的第8个字节(从0开始算)改成0x44看看效果就明白了,和这个差不多
可是SPLD803的芯片是设定好了的160*80的行列数啊。而且为什么会在灰度模式下把同一套显存数据用两遍呢?
呀,对了我突然想到一个情况,等我再试试……
唉,刚才看错了,试了还是不行。
引用第36楼十七烈行风2006-11-21 20:43发表的“”:
此类资料早该放出来。这东西应该是楼主向GGV申请的吧。这和楼主在没GGV没任何关系。记得LOJA也发过类似的资料。
我得到datasheet的过程与GGV完全无关,可以说是我自己忽悠来的。
总的来说,我所做的就是在保证主要事实的真实性的同时尽量说谎。