易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: dragon_

最终版Tc808硬件4灰度驱动程序 附重要资料:SPLD803B的DATASHEET

这个out.bin不附带任何4灰度图象
你所看到的是黑白的屏幕残象在4灰度模式下的表象!
就是用你的98kB大的最新seestar转换的4灰度图片啊.我在tc808在灰度下上用seebmp看的

附件里有我转的图片

woman.rar

45 KB, 下载次数: 19

是不是要用专门的软件来看,而不是立天的seebmp.bin
SeeStar转换出的是16色位图(尽管只用了其中4色)!
不能直接看的!
汗!SeeBmp大概是n年前出的吧,怎么能够支持4灰度图!
可以肯定的说,SeeBmp不能正确显示4灰度图!
因为,bmp文件中没有4色位图这种格式!
这样啊,我还以为我的tc808送修后升级信息中的版本变成了tc1000而导致的结果
要看4灰度的图片,需要专门的软件来看.
我的TC1000终于进灰度模式了..............发现屏幕闪的厉害!
是不是1000的主频高了
强烈支持!
nc2600 一运行com.bin,就死机或者屏幕出现一条或多条很久才能消去的亮线(可能是大电流所引起的).
不同的机器,不能原样照搬
引用第192楼hhj2006-11-27 10:10发表的“”:
nc2600 一运行com.bin,就死机或者屏幕出现一条或多条很久才能消去的亮线(可能是大电流所引起的).
我的TC1000和NC2000第一次运行也是那样,我是等蓝线消失然后关机,再开机运行OUT.bin就能进灰度了。
这样很容易损坏硬件。
引用第189楼POTO2006-11-26 08:51发表的“”:
我的TC1000终于进灰度模式了..............发现屏幕闪的厉害!

不会吧 怎么会闪呢!

完全没有闪烁

4阶灰度图可以用photoshop来转换
也可以用新版SeeStar来转换
把原来的代码改了改,做了个简化版的……
我觉得再发新贴反而要浪费论坛资源了……
不知这样算不算顶老贴……
灰度系统看来有了新进展
LZ检查一下文件啊!
L_CEDE:.DB $03,$10
L_CEE8:.DB $03,$08
烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫              .org $4000
.db $aa,$a5,$5a
.dw $1000,$2000
JMP main
.dw $1635,$1735,$ffff
main:JSR L_4017
JSR L_C004
RTS
L_4017:
LDA #$20 ;原值为#$10,改后可大大降低屏幕闪烁,但还是有一丁点闪……
STA $0B