易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: fishyuxuan

[注意]NC2600的音乐不好?DSP不行?那就换了它!!!!!!!!谁说2600不行我跟

楼上的病句。。。去掉其它成分后:“屏幕兼容屏幕”$%&#%*

如果没错的话,星星灰度是依据抖动来实现的,你说的就直接是硬件了。。

召唤硬件达人进来现身说法。。

钻石远见?好主意,考虑考虑~~~呵呵~~~~~[em02]
纠正:灰度不是用抖动实现的
灰度是利用人眼的误差(视觉暂留现象),刷新快的点黑,刷新慢的点白
以下是引用洋洋在2005-2-5 22:28:59的发言:

纠正:灰度不是用抖动实现的

灰度是利用人眼的误差(视觉暂留现象),刷新快的点黑,刷新慢的点白

我不是很确认,感觉是多幅图片来表述一张图片,靠快速的放像来形成灰度,具体可以看4灰度flm,它是用那种快速黑白交替来做到灰度的
晕!~咋可能是快速放像啊!~才一张图啊!刷的不同吧
wqx的灰度不是真灰度啊!~

不会是电压不同的吧

以下是引用fishyuxuan在2005-2-5 15:14:23的发言:

不是的,后面我是说用P89C51搭了一个实验板加屏幕实验,不是加在WQX上加的。前面的是加061到2600上

想让wqx支持真灰度240*320就要换cpu等!~!??
以下是引用jyleihan在2005-2-5 11:04:09的发言:

不过你去哪里换,就GGV会提供屏幕吗?

PS:小侦探,你觉得Firefox好用么?我用过一段时间。很不顺手!汗……

还可以哦....
不过偶偏爱TT(腾讯QQ带的那个, 蛮好用的)
跑题了^_^
8过,FF也一样方便,在我安装了多窗口插件以及其他插件之后,一经相当强了.尤其是我使用30线程打开网页,那个速度,呵呵
7483_7410_3381.bmp

7483_7410_3003.rar

259 KB, 下载次数: 17

不过翻译的好像有点问题
比如"标签"之类的...........
PS 又跑题,,,,,,,,
PS2 老大 那个 LINUX的正确度法....什么乱七八糟的
hello this is TIm *************************** ..........
linux偶读  溜内克斯
越跑越远了我汗还PS,PS2...PSN讷,之后还有PSP
之所以有问题是因为出问题的网站不是W3C标准的,而是使用了大量的MS的标准

LINUX,正确读法:"里那克斯"
俄,老大带头跑题。。。还是Maxthon用顺手了。。只是太不争气了。。占资源大,还老是失去响应
其实我还是比较倾向加装背光的。。背光板,LED,那种好哪?
背光板比好合适呼

[刚才写错字了 编辑一下]

以下是引用小小名侦探在2005-2-6 14:16:31的发言:

背光板比好合适呼

[刚才写错字了 编辑一下]

Right?主要是没做过测试,不知道板子和LED那个费电,而且背光板没有LED好买,偶们这里是小城,找个电子元器店都要跑好远
插话:“Linux”这个单词根据Linus Torvalds本人的发音应该是"哩呐克斯",音标是 ['li:nэks] 重音在“哩”上。
PS:“呐”读ne4。
呼 L老大.........
回36楼
如果没有背光板用发光二极管应该也可以哦........
以下是引用小小名侦探在2005-2-6 14:49:35的发言:

呼 L老大.........

回36楼

如果没有背光板用发光二极管应该也可以哦........

4242,我就是说的LED啊,就像手机上面那样的LED,就是装起来麻烦了。。粘在玻璃上...
考虑用环氧树脂,一边3-4个装2边对称。可能上面还要装,毕竟屏幕长过一般的手机,不然中间
估计看不见
上下装....(好像不行哦...  下面是电路板...)
如果是背光板最好........
另  LED 推荐用白色或者绿色的
我喜欢白色和黄色的,看得清楚些,不过星星的背板是灰的,要装发光板要把那个灰色的板子拆掉,没注意是不是很牢固
装3个方向就够了,可以把那种强光型的LED进行削切再装上,那样估计总共只要3个

910_7564_387.rar

61 KB, 下载次数: 141

4093_7564_1684.rar

138 KB, 下载次数: 2

4级对于WQX来说应该够了,对处理器要求也不太高,象GAMEBOY的黑白机就是4M的Z80处理器,加4级灰度屏幕。Z80和6502基本是同一时期的,有可比性。
另外,加夜光的话,EL片效果好,发光均匀,但要加升压电路。而手机用的白色高亮LED发光太集中,要装白色的缓光板和限流电阻,或是MAXIM的控制电路效率会高一些。