易码技术论坛

加入易码
搜索

[心得评测] nc3000+简单测评

结论:NC3000+确实是T1200的精简版
楼主试试2+X+on看看显示什么(如果有千万不要按Y或者输入,直接按关机)
英汉字典缩水我很反对!
1、3、6、7、9、11、13、16、21、24、25、27和T1200一样
所以不可以说是NC3000-,或者说不应引用NC3000的名字。
令人失望.如果LEE能重新回到GGV就好了
啊,我还一直以为NC3000+很强呢。。
原来也有缩水的啊
本来打算买一台的呢,现在看起来。。。。。
算了
一个LEE离开了GGV,千千万万个LEEs也离开了GGV

一 一V
3、4、6、9、12、14、15、17、19、21 -___________-b

happy 22、24、25、26、27

很关心LAVA 的显图速度...
现在看起来,还是NC3k和NC2600c最经典
是LEE成就了NC3k和NC2600c
不得不说
LEE成就了WQX
XIXI成就了2600 (不能因为....而抹杀了...)
立天成就了3K、完美3K !
同上
感觉没有3K好啊!
是f2+x+on吧,你想害死我呀,不是我的机子,我同学的
居然是格式化!
引用第12楼玄狼剑2006-10-15 14:33发表的“”:
是f2+x+on吧,你想害死我呀,不是我的机子,我同学的
居然是格式化!
说了会格式化的啊
你不要按Y或enter
现在的机器越来越没劲了
华而不实啊
........我差点把nc3000+的升级程序 安到nc3000上了  险。。。我才知道出了这莫差的一款
深切缅怀我前日丢失的NC3000.........
淘宝上的NC3000日见稀少.........

如果NC3000+能让用户自己写内河就好了,我刚开始学C++
本来想再买一台NC3000的,然而面对着面前的笔记本,想想也就算了……
引用第16楼tisatan2006-10-23 17:43发表的“”:
深切缅怀我丢失的NC3000.........
同上。。SBggv,竟然让NC3K停产了。。本来还想去再买一个。。
MIC是有的,不过是跟读时用的...好象不能录音
为什摸评测都不带图???
  1.在AHD中查询一个单词后不能按剑桥直接在剑桥中查询,必需重新输入,英汉沿用了TC800的,较NC3000缩水了很多,很多网络的单词查不到,如http等,没有词形变化和词典融合。
2.系统与TC800的几乎一样
3.没有红外
4.外壳有个MIC孔,但是找不到可以录音的程序,估计只是沿用了NC3000的外壳而已。
5.AHD和剑桥与NC3000的一样
6.空间显示已经精确到K
7.有双向整句翻译,也不怎么样,英译中还好一点,中译英就吃力了,而且引擎和bbk的差不多是一样的,很多翻译和bbk的都差不多
8.内置游戏全是蛙蛙的,其中一个是大富翁精简版,不支持加密
9.不支持GVBASIC和BIN,GVMAKER速度还是很慢,如果Lee还在GGV的话,NC3000+绝对是最经典的机型
10.文书浏览只支持5个书签,支持两种字体,支持直接到文件头尾
11.影视中的GDF带有声音,使得开机动画也可以有声音了,不过感觉有些慢
12.BMP浏览在移动时是逐行扫描,看上去很慢很吃力
13.不支持外接电源
14.输入法有拼音,五笔,部首三种,拼音输入无法输入音调
15.下载空间74644K,新机剩余44M
16.似乎无法用W+V+ON/OFF开机检测
17.没有联想输入和反查五笔,在文书浏览下也不能反查单词
18.有全科学习和英语考场功能,双语ok当然也有,不过用那个喇叭放出来的音质并不好。
19.电量检测有问题,就算新电池它也有可能显示电量不足,特别是ggv的原配电池。
20.那个喇叭音质不是很好,不如tc800
21.科学计算器无法进行进制转换
22.键盘和nc3000一样,非常舒服,非常好用,而且没nc3000的这么粘手
23.英汉词典输入词组需要打空格,而版权词典则不用。
24.使用了真正的USB连线,而非NC3000那样的USB转COM口,传输口与MP3的一样,方便了上传和下载。
25.换电池后不会出现“闪存有资料...”“是否格式化”之类的字样,而是可以直接开机,格式化在资源管理器中完成。
26.可以肯定,nc3000+的cpu绝对比nc3000的快,估计和tc800的差不多
27.电池盖上的lock锁已经无法起到切断电源的作用了,就算打开了也不会断电