易码技术论坛

加入易码
搜索
返回列表 发新帖
楼主: fishyuxuan

文曲星汇编程序跨平台解决方案

就事论事,错了就要毫不留情的指出错误。但不能进行人身攻击。

我做到了这一点。

希望某些人正确对待评论。你不同意可以举出证明,无端进行人身攻击是可耻的!
其实,当我们第一次使用WQX时,很有味[那时什么都不懂],值得回味,记得我第一次完"英雄坛说"时觉得很透心[电子辞典能完这些已经不容易].

现在我的WQX也都坏了,偶尔会看看,顺便借同学的玩玩!

楼主的2600能不能借我?

浙江温州
哦?楼上的也是浙江的啊,偶也是啊,好巧哦!!

我是浙江湖州的!!

11294_17795_4529.rar

585 KB, 下载次数: 32

可以设计一个虚拟cpu-io硬件环境,它有自己的指令集,中断,并且有很大的内存空间(如64位寻址),预先定义支持常见外设的io接口,有足够的io保留空间(当然io接口也是虚拟的),然后针对各种实际硬件编写对应虚拟机解释程序,这样,以后所有的程序都用这种虚拟汇编写成,由于虚拟硬件环境在不同平台的上保持一致(除了速度),就可以实现跨平台了.有了虚拟汇编,可以在这个虚拟指令集的基础上开发各种编译器,这样全天下的程序(除了速度问题外)就通用了.
引用第24楼lzy86912006-09-16 12:17发表的“”:
可以设计一个虚拟cpu-io硬件环境,它有自己的指令集,中断,并且有很大的内存空间(如64位寻址),预先定义支持常见外设的io接口,有足够的io保留空间(当然io接口也是虚拟的),然后针对各种实际硬件编写对应虚拟机解释程序,这样,以后所有的程序都用这种虚拟汇编写成,由于虚拟硬件环境在不同平台的上保持一致(除了速度),就可以实现跨平台了.有了虚拟汇编,可以在这个虚拟指令集的基础上开发各种编译器,这样全天下的程序(除了速度问题外)就通用了.

呵呵,那不就是LAVA了.
文曲星汇编程序跨平台方案                                      ------虚拟机技术

这里提到的虚拟机是指在文曲星内存中提供32K的程序领空,即$2000-$9fff.遵照虚拟机规范编写的程序只能读写和调用这部分内存和$A000-$BFFF的虚拟系统函数。而虚拟机的主体程序则对应不同的机型更改虚拟系统函数映射表,让虚拟表中的函数指向不同WQX的真实函数地址。当然零页地址也不能使用,需要的功能将由虚拟函数提供!

以下是我对虚拟机的一些不成熟的设计,欢迎广大星迷修改和补充!

虚拟程序运行的时候由虚拟机调用,就象以前的COM程序一样,这样只要对不同的机型使用不同的映射表就可以解决跨平台问题了。